老板让我出一份月饼采购方案,各大品牌神仙打架的月饼之战,我最终选定了这11款

2022-08-17 21:11:10 49点赞 238收藏 51评论

Hello~我是为你们翻牌好物的牌姐!

身为一名打工人,最近遇上了一件比较头疼的事,暗中接到了公司派来的秘密任务——采购中秋月饼

由于本人以前都是被发月饼的一方,从来没有做过这方面的功课,现在距离中秋就剩下一个月不到的时间了,必须要在9.10之前拿到月饼。所以这几天开始到处疯狂做各家月饼的功课,力图在预算内买到最合心的月饼,让公司的小伙伴们更加开开心心过中秋。

可问题来了,老板并没有给我预算区间,所以我一口气整理了100元以内、100-200元区间、200-500区间,从低到高排,个人私心希望老板能挑中后面几款嘿嘿。不过以我们公司以往的经验,大概率会在100元以内,毕竟今年日子都不太好过。

考虑到品牌,口味等方面,结合老板可能的预算范围。我一共向老板推荐了以下11款。混合了月饼的各大派系种类,但是我不论派系口味,只要好吃就行。以下推荐排名不分先后,欢迎吃过的小伙伴一起分享一下实际品尝的感受。

100元以内价位

1.长发西饼

79.9元/盒(10个)

单块月饼合7.9元/个

苏州地区名声最高,最网红的老字号鲜肉月饼。凭着这款鲜肉月饼在外地也打出了一定的知名度。作为一个在苏州上学和工作的人,亲眼所见每次中秋节前后,长发的店门口总是一溜烟儿的长队。

个人觉得刚出炉热腾腾的鲜肉月饼就是最好吃的,酥软的外皮里包裹着鲜甜多汁的肉馅,真是绝绝子啊。

津津长发长发西饼鲜肉月饼现烤苏式酥皮肉月饼中秋月饼苏州特产小吃10只盒装79.9元京东去购买

2.五芳斋

79.9元/盒(9个)

单块月饼合8.8元/个

他家更出名的是粽子,其实月饼的评价好像也不错。这里把它放进来主要在于它便宜。

口味也挺多的,大家好像都觉得整体偏甜,热量也很高,嗜甜星人估计会喜欢。

五芳斋月饼礼盒中秋礼品双蛋黄莲蓉等广式月饼礼盒装780g中秋节送礼大礼包五芳和家月饼礼盒79.9元京东去购买

3.嘉华月饼

97元/盒(10个)

单块月饼合9.7元/个

最出名的应该是云腿和鲜花月饼了,算是非常具有云南当地特色的点心。

光云腿就分好几种了,什么云腿玫瑰,云腿蛋黄等等,属于咸口的月饼。

吃惯了甜口的,来点咸口的也不错吧?

嘉华月饼精致云腿松仁鸡枞云腿玫瑰云腿蛋黄80g*10枚云南地方特产传统美食糕点中秋送礼团购97元京东去购买

100-200元区间

4.杏花楼

108元/盒(8个)

单块月饼合13.5元/个

一家很传统的老字号,虽然很多人不知道,但是它家的各大口味也多次获得业内的最高荣誉。其中豆沙,椰蓉好像颇受欢迎,做功课的时候也是这两种口味提到的最多。

更有人扬言说没吃过它家的玫瑰豆沙月饼就不算过中秋。这话充分引起了我的好奇心,有小伙伴能告诉我真的有这么好吃吗?

它家的口味也很多,选择困难症完全不用担心了,一盒里都能品尝到~

杏花楼月饼礼盒嫦娥铁盒800g广式月饼礼盒装中秋送礼中华老字号上海特产多口味莲蓉伍仁豆沙糕点108元京东去购买

5.佳宁娜月饼

128元/盒(8个)

单块月饼合16元/个

广州的老字号品牌,结合了广式蛋黄和潮式酥皮,一听就不会难吃的样子。

而且内陷是我爱的芋泥加蛋黄哎,狠狠心动了!

佳宁娜潮式迷你酥皮芋蓉月饼360g中秋月饼礼盒装送礼团购福利酥皮月饼128元京东去购买

6.莲香楼

168元/盒(4个)

单块月饼合42元/个

非常著名的广式月饼,它家有着“莲蓉第一家”的口号,也是一家传承百年的老字号店铺。

在20多款莲蓉口味中,种草最多的就是这个经典款双黄纯正白莲蓉月饼,也是它家的送礼首选。

我也不想种草,可是它是双蛋黄哎!光看着这个蛋黄就很细腻绵密 ,蛋黄星人狂喜~

莲香楼双黄纯正白莲蓉中秋节广式月饼4饼750g铁罐装月饼礼盒中华老字号企业团购员工福利168元京东去购买

7.广州酒家

193元/盒(4个)

单块月饼合48.25元/个

83年历史的老字号传统广式,始终秉持着传统国潮的风格,经典畅销的一直是双蛋黄白莲蓉和五仁口味。

同样价格也不便宜,一盒也才四个。性价比不算很高。

广州酒家双黄纯白莲蓉月饼礼盒720g广式经典月饼礼盒中秋送礼蛋黄莲蓉糕点企业团购员工福利193元京东去购买

200-500元区间

8.元朗荣华

288元/盒(4个)

单块月饼合72元/个

又是一个香港的老字号,曾经也是称霸一方的大哥大。这个包装也很有老香港的感觉。

同样双蛋黄白莲蓉也是最受欢迎的经典口味。要是买了它,也好想入手莲香楼的双蛋黄白莲蓉,同品类的两个牌子比一比,看看哪个更好吃。

但是一盒里面只有四个,同样感觉有点贵了。

元朗荣华(WINGWAH)双黄白莲蓉月饼礼盒740g中国香港港式月饼中秋企业团购员工福利送礼288元京东去购买

9.香港美心

348元/盒(8个)

单块月饼合43.5元/个

说到月饼,就不能不提这几年来风头正盛的美心月饼了,去搜月饼关键词出来有一半都是香港的美心月饼,什么“世界上最好吃的三大月饼之一”,月饼界的“香奈儿”“爱马仕”等等,都是它的形容词。

这个我之前吃过一次,确实很不错。浓滑香甜的奶黄馅再加上沙沙的咸蛋黄,无论加不加热都能流心,爆浆的口感非常独特,味道就一个字:正!所以这次也把它纳入了候选。

不过价格比较贵哈,我是完全ok的,就是不知道老板能不能接受。

香港美心月饼流心奶黄月饼礼盒进口港式广式流沙蛋黄奶黄中秋月饼礼盒礼品手信360g348元京东去购买

10.元祖雪月饼

279元/盒(12个)

单块月饼合23.2元/个

看了那么多神仙打架的传统月饼之后,怎么着也得来点特殊款。元祖一直是主打冰激凌或者蛋糕之类的甜品

没想到这次中秋节居然来了个大创新——雪月饼。

顾名思义,就是把冰淇淋和月饼结合在了一起,外面包裹着一层香脆的饼干,内陷是冰冰凉凉的冰激凌。有很多种口味,比如草莓,酸奶葡萄,干酪海盐等等,就像是在吃冰激凌一样,不会腻是真的,但感觉吃的也不是月饼。

我看评论有点两极分化,喜欢的说好吃到爆,不喜欢的骂的一塌糊涂。

同样价格偏贵,本身这个牌子也不便宜,如果老板预算高可以考虑。

【电子券】元祖月饼券提货券中秋礼品卡中秋节礼品册礼券卡购物卡(全国700多家门店通用)318型雪月饼电子券279.84元京东去购买

11.故宫中秋月饼

488元/盒(7个)

单块月饼合69.7元/个

简直就是艺术品,国风中的月饼之最了,光看盒子也太精美了吧,都是刺绣哎,感觉用来当作收纳盒也不错。

月饼盒也能拼成画,这也太卷了吧,里面也是各种口味都有,总能找到一款喜欢的。

要是我买真的有可能会冲着颜值买单,老板你看到了吗?

朕的心意故宫食品月饼中秋礼盒圆盒扶摇广式月饼高端礼品中秋送礼礼盒装420g488元京东去购买

最后再插一点

个人建议星巴克之类出的月饼真的不要尝试了,本人有幸吃过两次,真的是徒有其表还不便宜(个人口味),有这个钱都能炫8个美心月饼了哈哈哈。

好了,以上就是我这几天做的一些功课和种草的候选代表们,大家也可以做一些参考。

不知道最终会花落谁家,希望老板多搞点预算,让我尝尝故宫月饼哈哈。

其实中秋节的意义倒不是在于月饼有多好吃,而是和家人在一起团聚的幸福,所以可以顺便带上美味的月饼回去和家人一起品尝,享受难得的团聚时光。

提前祝大家中秋节快乐~

嘉华月饼精致云腿\松仁\鸡枞\云腿玫瑰\云腿蛋黄80g*10枚云南地方特产传统美食糕点中秋送礼团购

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云腿月饼云南土特产云腿小饼老式火腿酥皮小饼糕点零食

杏花楼上海玫瑰豆沙月饼100g*10广式月饼老字号老式散装小月饼

杏花楼 蛋黄莲蓉月饼 100g*10散装中秋广式月饼上海传统老式

jiahua food 嘉华食品 云南嘉华月饼云腿大白饼400g云南特产零食传统糕点心中秋大饼

jiahua food 嘉华食品 嘉华 月饼 云腿小饼 原味蛋黄玫瑰早餐糕点火腿饼点心云南特产 (云腿玫瑰)9枚装礼袋

杏花楼限定迷你铁盒月饼480g广式月饼礼盒中秋老式多口味盒装

jiahua food 嘉华食品 团圆大饼 玫瑰洗沙月饼 400g 礼盒装

嘉华月饼玫瑰奶心月饼80g/枚云南特产传统糕点心中秋玫瑰奶心月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿月饼礼盒装 混合口味 800g

杏花楼 中华大伍仁月饼礼盒400g 中秋月饼礼盒 广式大五仁月饼酒香

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳皓月 广式糯月饼礼盒 12饼6味 720g