海岛出游护肤必备清单!

2022-03-25 15:42:13 9点赞 9收藏 8评论

大噶好,我是薅羊毛一时爽。

最近我所在的城市天气十分不好,阴雨连连,一点点春天的气息都没有。本来还可以在湖边玩玩沙子,露营野餐,看着这连日阴雨,别说阳光沙滩了,连出门都没有心情。翻一翻我的护肤品抽屉,这么多适合出门游玩使用的中样小样,全无用武之地!

而今疫情也不消停,天气好了也出不去远门。真的好怀念可以说走就走去海岛旅游的日子哦!

既然不能出门,理一理以前去海岛出游护肤必备用品,算是给能出门的小伙伴一点参考~

全家福全家福

先看个全家福。主要包含了防晒用品、清洁用品和护肤用品三大类。然后我们来分别说一下。如果没啥耐心的值友也可以直接拉到最下面,我做了个简单的表格~

一、防晒用品

防晒可以说是重中之重,毕竟海岛的紫外线可不是盖的。所以我一共准备了3种防晒,分别用于身体不同部位。

• 脸部防晒:雅漾小金刚

雅漾小金刚雅漾小金刚

推荐理由:

这款属于物理防晒,SPF50+。我一般用来做日常防晒,但是我觉得作为脸部防晒,出门用也是够了的。毕竟可能还有帽子和墨镜等其他外部防晒工具。

使用起来不黏腻,不假白,好推开,上妆也很方便。在这个上面直接上粉底液应该就可以了。具体的,我原来也写过晒物,链接也放下面,大家可以仔细看看。

购入价格:

我当时买的比较多,大概是五十多购入的。大促的时候可以做到这个价格~

购买链接:

【屈臣氏】雅漾清爽倍护隔离防晒乳学生军训户外隔离便携SPF50+PA++++30毫升小金刚60元京东去购买

碧柔防晒啫喱碧柔防晒啫喱

第二款防晒是身体防晒,碧柔防晒啫喱,一般我用来擦脖子和手臂之类的部位。

推荐理由:

SPF值也比较高,使用起来不油腻,成膜快。

便宜大碗不心疼,随便擦。

购入价格:

这支是临期品,用了红包几乎白送。一般我日常买的话,50以内我就考虑入手了。这两年价格好像越来越低了,甚至有买到过30以下的。

不过注意,这款有日版和台版之分,有时候不要以为自己买到的假货~台版也是有中文字儿的呢。

购买链接:

Bioré碧柔水活防晒保湿凝露防晒霜50克SPF50+/PA++++台版58元考拉海购去购买
  • 第三款防晒推荐的是安耐晒的防晒喷雾。

安耐晒防晒喷雾安耐晒防晒喷雾

推荐理由:

安耐晒算高倍防晒里的一把手了,但是它家的防晒霜我不喜欢用,好像有点过敏;这款喷雾我一般用在腿上,毕竟到海岛怎么可以不露腿呢!

而且非常适合用来补防晒。在外面晒了几个小时该补防晒的情况下,喷雾随便喷一下,速度快,成膜快,肤感好。

购入价格:

我的购入价格是49元/60ml。但是后来我再也没有遇到过这个价格,可以说是我的史低了。但这两年出不去,用的也比较少。以后有活动可以再入手。

购买链接:

日本进口安热沙(Anessa)水能户外防晒喷雾60gSPF50+PA++++(快速补喷防水防汗小金瓶同款)安耐晒防晒霜50元京东国际去购买

二、清洁用品

清洁用品主要是卸妆油和洗面奶这两种。

• 植村秀琥珀洁颜油

植村秀琥珀卸妆油植村秀琥珀卸妆油

推荐理由:

植村秀明星产品琥珀卸妆油,乳化快,不油腻。一般不需要二次清洁,如果有彩妆可以再来一次洗面奶清洁。

小瓶子的中样非常适合带出门,这款是在银泰买正装的时候送的,有红瓶、绿瓶和这个琥珀瓶,另外两个优点洗不干净,总体来说还是这款最好。

购入价格:

正装7.5折价格再赠送了6个中样,50ml/个,所以总价格大概是650/750ml。虽然其中一部分不是这个款的~

因为是线下购入,所以没有购买链接哦,大家自行搜索。

• 芙丽芳丝洁面膏

芙丽芳丝洗面奶芙丽芳丝洗面奶

推荐理由:

氨基酸洗面奶无皂基,不伤皮肤!

起泡多且快,上脸温和!

经久耐用!洁面膏质地,每次用的不多可以用很久。

这款这几年风也蛮大的,我以前一直用泡沫洗面奶,这款偶尔用用,因为要自己起泡。但出门的话肯定是这种占地方小一点,更方便。

购入价格:

65元/100g。

购买链接:

【国内现货】Freeplus/芙丽芳丝氨基酸洗面奶100g温和泡沫洁面膏65元天猫国际官方直营去购买

三、护肤用品

护肤用品就全是中样和小样的天下了,不过也都是我平时用的品牌。

• 雅诗兰黛化妆水

雅诗兰黛化妆水雅诗兰黛化妆水

推荐理由:

小瓶的比较方便。

肤感还可以,应该是含酒精的,所以比较清凉,敏感肌谨慎使用。

清爽不油腻,适合我这种混油皮。

是买套盒的时候送的,这款我也没有单独买过,所以不知道价格如何。

• 修丽可植萃精华和B5保湿凝胶

修丽可植萃精华和B5保湿凝胶修丽可植萃精华和B5保湿凝胶

推荐理由:

植萃精华用于淡化痘印和红血丝,我每日必用的,这支是买正装送的,出门用起来比较方便。

B5保湿凝胶对于保湿挺不错,可以用在精华的最后一步。这个包装也不容易被行李寄出来。

入手价格:曾经海鲜市场买过小样,大概是50元/4ml。

修丽可植萃精华面膜修丽可植萃精华面膜

推荐理由:

晒过之后晚上有时间还是可以做个面膜护肤的~

这款面膜只需要涂上之后按照一定时间后洗掉即可,比片式的更方便。

购入价格:海鲜市场显示基本也是50元/4ml。

• 乐敦维C精华

乐敦维C精华乐敦维C精华

便宜大碗!

我相信坚持用是有效果的~肯定能够美白!

而且比较好带,包装比较安全。

这款之前也晒单过,我把链接放在下面。

购入价格:25元/15ml。这算是史低!以前我都是七八十左右的价格购入。

晒单链接:https://post.smzdm.com/talk/p/a5d44787/

• 双妹夜上海凝时奢养眼霜

双妹眼霜双妹眼霜

推荐理由:

国产好货!是上海家化出品的高端产品,也挺好几个朋友推荐过,所以买了小样来试用。

味道好闻。有一股清香,没有欧美品牌这么高级(讲实话),像雪花膏的淡一点的香味。但很好闻。

眼霜反正是要用的,但是效果我还不是很明确,只是觉得出门的话,这个小样很合适。用完就丢掉,不用带回来。名字特别浪……叫夜上海凝时奢养眼霜,哈哈哈哈!

购入价格:天猫旗舰店9.9元/3g

• 雪花秀面霜

雪花秀面霜雪花秀面霜

推荐理由:

膏状面霜,但是延展性非常好。作为最后一层保湿作用,可以让皮肤湿润一整天。后续上妆不会有起皮的现象,也没有搓泥。味道很清香,很好闻。

作为晚上的晚霜效果也很好。

不过我这瓶是赠送的小样,没有买过同类正装。

欧舒丹护手霜欧舒丹护手霜

推荐理由:

因为玩水的话,手部皮肤还是很容易被伤害到。所以我觉得最好还是及时保护手部肌肤,擦一擦护手霜。

味道很好闻哪!这支樱花味的护手霜颜值和味道俱有!也很好推开,只是价格不够好。我这支朋友送的,也不知道多少钱。

不知不觉写的有点多,很多产品我平时也写过晒单,是日常使用的小样。下面用表格简单列一下我推荐的这些出行必备护肤品,看起来更直观一些。

海岛出游护肤必备清单!

以上就是这些啦!希望对大家有所帮助~

也希望疫情早日过去,我们能早早用上这些装备去往想去的海岛!

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液 第五代

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液 第五代

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈水乳护肤套装

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈水乳护肤套装

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液

欧舒丹 腊菊香精萃活颜精华乳75ml轻盈易吸收保湿紧致男女士面部护理礼盒 腊菊活颜精华乳75ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈水乳护肤套装爽肤水150ml+乳液125ml化妆品生日礼物送女友

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活润燥肌底精华液 60ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活紧致礼盒475ml 补水保湿 水润修护

欧舒丹 腊菊赋颜御龄精华露200ML 舒缓滋养 法国 心选

欧舒丹 腊菊赋颜御龄精华露200ML 舒缓滋养 法国 心选

欧舒丹 焕活微囊肌底精华液双瓶装 50ml*2

欧舒丹 焕活微囊肌底精华液双瓶装 50ml*2

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活水乳两件套爽肤水150ml+乳液125ml萌礼盒限定版

Sulwhasoo 雪花秀 第六代润致焕活肌底精华液15ml*2

欧舒丹蜜葳特(Melvita)淡纹精华果油10ml(玫瑰精华 滚珠设计 时光小亮珠 眼唇修护淡化细纹抗老紧致)

Sulwhasoo 雪花秀 御时紧颜参养眼霜5ML

Sulwhasoo 雪花秀 御时紧颜参养眼霜5ML

Sulwhasoo 雪花秀 人参系列 御时紧颜参养精华露 30ml

Sulwhasoo 雪花秀 人参肌底精华30ml护肤第一步补水保湿舒缓七夕情人节礼物送女友

Sulwhasoo 雪花秀 第六代人参肌底精华 60ml

Sulwhasoo 雪花秀 第六代人参肌底精华 60ml