穷装250平 篇三:煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

2022-03-16 19:49:13 13点赞 55收藏 12评论

我选择米家电磁炉的原因就因为……它可以小功率持续慢煮,并且便宜且颜值在线。

也真的别羡慕这面积,装修,真的,太费钱了。这么大的面积下我又盲目的选择了木纹砖这最坑的地面材料,这就直接导致了美缝报价飙升的到1.5~2W。然后,看了很多美缝文章和视频之后居然鬼使神差的相信了所谓的“美缝不难,自己搞搞就行了”……我才知道这不过就是为了带货,10平方以下自己搞搞就好,再往上就找工人做吧,木纹砖直接水泥填缝,除非预算真的很充足。

为什么我那么需要低温慢煮功能呢,用过百元左右普通电磁炉的用户都知道普通电磁炉低档位运行的时候是一阵一阵加热来实现小功率加热的,这也直接导致锅内的水温一阵高一阵低,煮普通火锅可以忍忍,但是冬天做美缝时候要低温加热美缝剂就不行了。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

总不能……把美缝剂煮开了吧……于是电磁炉就派上大用处了,毕竟……新房子连燃气都还没,能用来持续加热的设备还真没什么其他理想好选择。

小功率慢煮+没有燃气,这就非电磁炉不可了。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

这台就是米家电磁炉青春版,2100W的最大功率,小巧的体积,便宜的价格。单电磁炉关注站内159入手不是梦,这款带锅的套装也不过235元,站内月初刚推过。

国内PLUS会员:MIJIA 米家 DCL002CM+GJT02CM 煮汤锅套装 白色 青春版235元包邮(需用券)简单,所以迷人值友爆料原文:京东此款目前活动售价245元,叠加plus200-10元优惠券,到手价235元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。2100W火力,颜值与实力并存火力强劲,升温迅速,爆炒火力炒出好味道!无论爆炒涮锅、还是煎炸煲煮,米家电磁炉青春版火力全覆盖,真正厨房实力派!更青春也更直接9挡值友1583982305| 2 评论0 收藏5去购买

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

青春版的包装很简单,泡沫包裹主机,别的就没了。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

主机是相当的简洁了,和普通版比起来外观上少了中心凸起的温度传感器,改用了一体式的面板。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

如果仔细看,还能看到玻璃底下红色的花纹圈,对应下面电磁炉线圈,大概是展示加热区域吧。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

边缘也是有一圈橡胶防滑圈,和中心部分白色花纹组成“双重防滑”。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

开关功能区域也比普通版更简洁,没有功能选择,长按就是开关机,旋转调节火力。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

底部也是很简洁,4个橡胶防滑垫脚加一个风扇出风口。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

通过拆卸垫脚下的4个内六角螺丝就可以直接打开电磁炉外壳看到内部结构。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

这个线圈绕组做工挺对的起价格了,可以注意到中心部分的传感器,通过导热胶与面板接触,从而做到面板不开孔。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

线圈背面,做工也很规整。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

主板上的零件不多,排列的也规整,做工看上去挺好。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

巨大的纯米LOGO。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

内部电容配件多数为百明BM的,电磁炉上见的比较多。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

散热风扇有点像电脑上用的那种,18V 0.17A的小功率风扇,声音不尖锐,风力挺可以。

从整体结构设计和用料上来看就是走实用型的产品,内部做工挺好,对的起价格。

这是我第二个这款锅子

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

推荐直接入套装,一个是因为它和电磁炉搭配起来使用大小正好。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

然后也是因为它本身素质不错,细节比较到位,把手上都有防烫包裹。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

内部还有不沾涂层,平时普通的煎炸煮焖都够用了。

尺寸上刚好。

一些使用体会:

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

使用上就很简单了,长按开关就是启动,没有什么繁琐的操作。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

青春版没有普通版的1%精度火力调节,一个指示灯就代表一个档位,通过旋转开关直接就可以调节。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

2100W的功率烧开半锅水是相当迅速,没多久就可以看到玻璃锅盖上起雾。

3分钟不到就烧开放物料

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

没什么比冬天吃火锅更舒服的事情了。

煮什么好东西?美缝剂!米家青春版电磁炉拆解&使用体验

简单一锅吃饱喝足。

最后:

化繁为简的小巧设计,颜值在线,操作简单,平易近人的套装价格,2100W大火力,又可以实现持续的低温慢煮,能使用的场景更多。

要是以后有鸳鸯锅套装就更好了。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色

小米米家电磁炉A1 家用智能正品火锅炒菜灶宿舍学生官方旗舰店 米家电磁炉A1

MIJIA 米家 DCL002CM+GJT03CM 电磁炉+鸳鸯锅 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

• 之前幫小姨小舅家做美縫,兩套加起來也差不多要200來平方米,瓷磚縫留得還太小,大概就2mm這樣,和妹妹一起弄了快一個星期= =累死了

是的!我也是,太难了!我也是弄了一周的时间

我妈选了全屋木纹砖通铺,我给她房子做美缝打了四天 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,还有一天的清缝,贴美纹纸

• up主你的电磁炉在关机后还插着电的情况下会不会隔一段时间风扇转一下?

嗯?没有。一直静默

• 电流声音大吗

还好,一般的电流声。

• 老公送了个电磁炉给闺蜜,对别人反而那么舍得,哼,今晚我和她去买菜,四个人打火锅,打王者,一下就到十一点多了,老公今晚还把阳台重新收拾了,打扫了阳台的卫生,厨房收拾的更整齐了,感谢有老公,他明天又要回去番禺工作了,我们又要分开五六天才能见面,不舍得,可是没办法噢,要努力工作挣钱

• 这做工不错的

• 太高级了。。

• 不知道你这是不是新款,前两三年这个青春版散热不好,煮火锅没煮开自己就熄火散热了。不带青春两字的正式版本就没有这问题