婆婆千辛万苦送来土特产,发朋友圈热闹了,有人嫌寒酸有人流口水

2022-04-20 18:04:13 0点赞 2收藏 13评论

我们最近在搬家,婆婆把家里的事情忙完了,就过来看看有没有要帮忙的。婆婆这次过来,我真的又感动,又无奈。很感谢婆婆在我们需要帮助的时候赶过来,但没想到婆婆还是带了那么多东西过来,看着有点头疼。发到朋友圈,大家都议论纷纷,有人说太寒酸了,不如拿钱;也有人说好熟悉的特产,看着流口。一起看看,婆婆这次又给我们带了什么好东西吧!

孩子回家很喜欢吃这种腐竹,公公一次就买一大包,婆婆说放在家里也吃不完,就带了一些出来。

给大家推荐一道腐竹糖水,做法简单,营养又好喝!

食材:

腐竹、鹌鹑蛋、枸杞、红糖、姜片

做法:

1、把腐竹放入温水中浸泡10分钟,切成小块备用。

2、把鹌鹑蛋洗净,放入锅中,倒入适量清水,中火煮8分钟,去壳洗净备用。

3、锅里倒入适量清水,放入鹌鹑蛋和姜片,大火煮开。

4、转小火,放入腐竹、枸杞、红糖,继续煮10分钟即可。

婆婆来之前又杀了鸭子,还是哥哥嫂嫂一半,我们这边一半。婆婆说,她只有两个儿子,会尽量做到公平公正。

婆婆上次拿了一大包羊肚菌给我们,这次又带了一包过来,我让婆婆留点自己吃,别把好东西都给我们了。羊肚菌贵不贵我不知道,但是煲汤真的非常鲜美。

给大家推荐一道羊肚菌鸡汤,非常适合现在饮用,老少皆宜!

食材:

羊肚菌、土鸡肉、山药、红枣、枸杞、生姜

做法:

1、把羊肚菌放入清水中洗净,再用温水泡发。

2、把土鸡处理干净,剁成小块,放入锅中,倒入适量清水,大火煮10分钟,撇掉浮沫,捞起再次冲洗干净。

3、把鸡肉放入砂锅中,加入两片生姜,倒入泡发羊肚菌的水,再倒入适量清水,中火炖60分钟。

4、把山药去皮洗净,切成小块;红枣去核洗净备用。

5、把山药和红枣放入砂锅中,继续炖20分钟。

6、把羊肚菌和枸杞放入砂锅中,继续炖10分钟,最后加入盐拌匀即可。

现在青菜很少了,基本上都是菜苔,这个菜苔非常嫩,一看就是挑选过的,婆婆总是把好东西留给我们,差点的留在家里吃。

婆婆说胡萝卜都在这里了,以后还想吃家里的胡萝卜要等到冬天才有。家里的萝卜青菜都更好吃,清甜脆嫩,在外面很难买到这么好吃的蔬菜

我老公很爱吃茼蒿,婆婆种了好大一片,过来的时候,就会带一些。婆婆让我把茼蒿放冰箱,可以保存好几天。

现在蒜苗都开始长蒜苔了,口感不是很好,切小粒炒辣椒,倒是不错。

婆婆特意留的包菜,好大一颗,可以炒好几顿了。

大白菜也是婆婆特意留的,婆婆说下次过来,就没有这些蔬菜了,现在开始种黄瓜、茄子、辣椒了。

最近比较忙,每天都在熬夜,婆婆看我气色不好,特意买了红豆和红枣给我煲汤。

给大家推荐一道红豆芋头汤的做法,尤其适合女人食用。

食材:

红豆、红枣、芋头、陈皮、红糖

做法:

1、把红豆放入清水中,浸泡4个小时。

2、把红豆洗净,放入砂锅中,倒入足够的清水,中火炖40分钟。

3、把芋头去皮洗净,切成小块。

4、把陈皮放入温水中,浸泡10分钟,刮掉白色的筋,切成小块。

5、把陈皮、芋头、红枣放入砂锅中,继续炖20分钟。

6、加入红糖拌匀,即可出锅享用。

婆婆知道我们这里的腊肉快吃完了,又从家里带了两块过来,这腊肉喜欢的人看着流口水,不喜欢的人看着不敢吃。

婆婆千辛万苦送来土特产,发朋友圈热闹了,有人嫌寒酸,有人流口水!这些土特产,大家有喜欢的吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

• 为啥标题非要说网友(有人)如何如何。。。。。。

因为这样才有可能10W+

• 菜市场几十块钱?先不说卫生问题,黑作坊之类的,这些东西都是老母亲对儿子,爱屋及乌对儿媳妇儿的疼爱,小时候在外面上学,爸妈也会带着东西来看我,那时小不懂事,总觉得掉份儿,不如给钱有档次当你有儿子时你再好好体会吧

恕我直言,这不是婆媳关爱,而是媳妇利用田舍老人写文章博同情和流量

博同情?赚流量?这有什么好同情的啊,我看到了是满满的羡慕好嘛…流量的话,大家可以选择不看的。网络社会,我觉得大家不要这么苛刻,热热闹闹开开心心不好么……

• 菜市场几十块钱的事都要大书特书一下

• 不知道一共几个婆婆,昨天送莴笋,今天送腐竹,标题总能引战婆媳关系,还贴边上海疫情 [小怒] [小怒]

这种胡言乱语的文章根本不值得看,没一句真话,图嘛,翻墙盗用,作者以为值友的智商低看不出来,其实值友们的眼睛是雪亮的,「利用和捏造」田舍婆婆「善心」的行径真讨厌。

这个作者是以为,多拼凑关键词能够提升文章曝光率……然而,除了引起反感和被认为不诚实与做作,毫无作用。

• 为什么婆媳关系、家长里短、油盐柴米的文章总是出现在首页?日子是自己过得,不是分享和炫耀给别人看的。

• 咋这几天都是这种推文啊

• 上次说婆婆寒酸,这次又换了?

• 你婆婆真不错!