数码好物这里都有 篇八十二:网易有道词典笔X6 Pro,开学季必备大模型语言学习神器

2023-08-31 18:46:15 47点赞 58收藏 7评论

在我学生阶段的时候,市面上就已经开始出现复读机、学习机、点读机或者是词典等等。这些电子学习产品,大部分都是来帮助我们学习英语科目的,但现在越来越多的学习产品让我们挑昏了头脑,不知如何选择一款比较专业的词典笔,教我们更加准确地读对单词以及更精准的翻译,毕竟现在除了学生,作为一名上班族在工作中也是要接触英语的,还是要不断学习的。

最近经过周围小伙伴的安利以及考虑到网易有道的大品牌和研发实力,我多方比较后,选择了网易有道词典笔X6 Pro来帮助家里的妹妹更好地进行英语学习,关键是这款网易有道词典笔X6 Pro无论是工作者还是学生都可以使用哦,话不多讲,我们下面就来看看这样的一款网易有道词典笔X6 Pro到底体验如何吧!

外观设计

咱们首先还是先来开箱一波,拆开包装,外观和一支笔基本没什么差别,机身整体采用了一体化的金属机身,坚固的同时防摔又耐用,搭配3.68英寸钢化玻璃面板,握感舒适,方便日常携带和使用,边缘也采用了曲面化设计,更加贴合我们日常使用的握感度。

网易有道词典笔X6 Pro,开学季必备大模型语言学习神器

整体机身没有过多的按键,只有在侧边有两个按键,在笔的上方有一个以Type-C蓝牙连接口,如果有需要的话也可以连接耳机使用哦,背部采用了独立的大音腔,声音洪亮的同时也能为我们带来更为清晰的英语发音。

全新升级:4个AI互动能力

实际的使用方法也特别简单,只要按压笔与书面接触,并且扫描时还可以看到有白色的灯光亮起,然后对着我们需要翻译的英语句子扫描到底就可以了,如果是单词,点一下就能立刻显示翻译结果。

网易有道词典笔X6 Pro,开学季必备大模型语言学习神器

而此次有道词典笔X6 Pro最大的亮点在于,它是国内首个教育大模型“子曰”在硬件上的第一个落地成果,不仅具备传统的翻译功能,还搭载了4个AI互动超能力:有问必答、语法精讲、AI口语教练和全科学习,成为一支能互动式深度学习、有问必答的学习工具。

网易有道词典笔X6 Pro,开学季必备大模型语言学习神器

查词功能方面,有道词典笔X6 Pro不仅升级到了6000万超大词库,可以满足孩子日常所有查词需求,当孩子对单词有疑问的时候,还可以直接开口提问,词典笔会像老师一样“有问必答”、及时解惑,此功能可以在更加精准地快速翻译的同时,引导孩子思考问题,加深对知识点的理解,实现真正的学习。我们使用有道词典笔X6 Pro的“查词翻译”点查单词,词典笔可快速识别出单词的中文翻译和例句,向右滑动页面,还能够提示与该单词相关的其他重要问题,帮助我们进一步思考和提出问题。当我们点击所提示的问题时,有道词典笔X6Pro能够立即提供到详细的解答,像是一位专业的家庭教师。

网易有道词典笔X6 Pro,开学季必备大模型语言学习神器

“词学会了,连成句子却看不懂”是孩子在做阅读理解的时候面临的普遍问题。此时,只需用有道词典笔X6 Pro扫描长难句,“语法精讲”功能就会标注出句子里的重点,抽丝剥茧地讲解其中的语法知识、结构成分,让孩子读懂长难句。

网易有道词典笔X6 Pro,开学季必备大模型语言学习神器

如果我们想练习英语口语,但又缺乏语言环境,或者担心开口说错,那么这次有道词典笔X6 Pro或许可以解决这些问题。在口语表达上,虚拟人口语教练Echo首次落地在有道词典笔X6 Pro上,她能够像真人老师一样循循善诱,启发式进行对话引导,还能进行实时反馈。对话结束后,Echo会从发音、语法等维度给予建议和润色,能有效解决长期困扰英语口语学习者无话可说、不知从何说起、害怕说错等问题。我自己使用有道词典笔X6 Pro的“AI口语教练”与Echo进行了多组随机对话,Echo不仅可以迅速给出反馈,还能引导对话。对话结束后,Echo还从发音、语法等维度给予我们建议和评价。

网易有道词典笔X6 Pro,开学季必备大模型语言学习神器

这支能1对1个性化辅导的词典笔,不只能教英语和语文,更能教全科。有道词典笔X6 Pro内置了2万节9科知识点视频课程、2.8万条知识点笔记,支持全科问答,能够帮助孩子自主预习、复习,掌握各科考点。

性能强悍:实现全方位个性化辅导

在硬件性能上,有道词典笔X6 Pro配置了词典笔行业首颗定制的专用芯片,实现了一次充电超长待机100天!

内容层面上,有道词典笔X6 Pro拥有超过6000万的大词库,除了拥有此前引入的《新华字典》和人教社教材等独家正版版权外,还行业首次引进了经典教辅品牌《5·3》。

网易有道词典笔X6 Pro,开学季必备大模型语言学习神器

在写作方面,有道词典笔X6 Pro的“AI写作指导”功能不仅可以批改作文,还有可以指导写作。如题目难以确定,写作主旨不明等,该应用都能够给予指导,帮助学生逐渐掌握写作技巧。在批改环节中,AI作文指导还会从表达、结构、内容深度、情感丰富度等维度全面提供改进建议。

结语

总的来说,网易有道词典笔X6 Pro不论是实用性还是专业性都是非常可靠的,如果你是家长或者是正在职场上需要学习英语的,网易这款有道词典笔X6 Pro还是很值得考虑的,当然如果你需要考雅思或者托福或者还是继续学习英语的学生的话,那也是完全OK的哦!