好物测评 篇三十二:开箱测评│硬核军事风!阿米洛勇士·翱翔系列机械键盘,这可能是战争迷最喜欢的键盘了!

2023-05-21 16:37:42 198点赞 101收藏 235评论

前言

男孩的梦想,女孩的男神,铁血军魂曾经让多少人着迷,回忆起大学入学的军训时光,清晨的跑道上,1234的嘹亮口号声,5公里的负重跑,俯卧撑50个、100个、200个,集体的拉练声,累但又让人着迷,虽然不是一名合格的军迷,但是内心永远充斥着对军人的敬仰。

所以当看到阿米洛这款军事风的勇士翱翔主题机械键盘时,内心有一种莫名的小火花升起,关于P40战机、鲨鱼嘴涂鸦与飞虎队的历史故事,想必军事爱好者早就耳熟能详,站在今天来看,其象征的精神力量更是对自己的一种激励,还是果断入手,除了出色性能与使用价值之外,我觉得它更具备一定的艺术价值与收藏价值,以及特定的自我个性体现价值。

勇士翱翔系列由阿米洛联合buger设计,在客制化圈子里面属于非常出名的设计师,设计功力深厚,曾经设计过非常多经典键帽、塑料、山水、虚拟战争、东方一号,C64 等键帽皆是出自他手。

这次为大家带来的勇士翱翔系列机械键盘将军事题材融入桌面文化,除了酷飒、热血、复古、硬朗的外观颜值之外,也颇具艺术价值。

阿米洛勇士翱翔系列 VEA87 开箱

✧ 外包装展示

一抹军绿,曾几何时,是无数少年的梦想,浓浓的迷彩风,刹那间,让人肃然起敬,Varmilo勇士翱翔的外包装采用双层卡纸,包装盒的六面均印刷有迷彩底纹,“SOAR”主题突出,鲨鱼嘴涂装的P40战斧战斗机形象作为点缀,单看外包装,想必军迷爱好者,比我更想开箱一睹真容。

✧ 配件清单

打开包装盒,装箱清单有勇士翱翔VEA87x1、Type-C数据线x1、增补空格键x4、拔键器x1、保修卡x1,内部包装规整,细致,增补键配有单独的PC透明包装,数据线带防磁环与束线带。

✧ 外观设计与配色

这款勇士翱翔系列有87键和108键可选,87键更紧凑一些,不占用过多桌面空间,所以我选择了87键款,乍看第一眼,感觉“暴脾气”就上来了,很想开撸一把。阿米洛勇士翱翔的配色很讲究,合计有8种颜色,其中主要以复古军绿、卡其色为主色调,应用迷彩与亮橘色作为点缀,凸显其硬核的军事风格,视觉冲击力强,又百看不厌,摆放在桌面上,百搭又不落俗套。

除了独具特色的配色应用之外,键帽的个性化涂鸦,更是别具一格,方向键印刷的P40战机,Win键印刷有象征“至死不渝”的飞行员纪念头像,ESC键的螺旋桨涂鸦,空格键的勇士翱翔主题元素,以及替补键的鲨鱼嘴艺术涂鸦等,符号虽小,个性化十足。

四颗增补键帽同样采用五面热升华印刷工艺,自己更换搭配也更增添了许多乐趣,空格键替换为鲨鱼嘴涂鸦键后,更显霸气。

军绿色的背板采用UV喷墨印刷工艺,2.5D的凹凸感的鲨鱼嘴造型栩栩如生,脚撑处印刷有起落架标注,2段式脚撑,6个防滑垫,中间贴有产品铭牌标签,做工精细,设计精美。

背部还设计有Typc-C插口,以及数据线三面导线槽,可满足三个方向的布线需求,使用方便。

✧ 键帽工艺

键帽采用V-Silk PBT工程塑料,阶梯式弧度设计符合人体工程学,半具浮式的设计可以从正常角度看到键盘下的轴体,整体看起来更加轻薄也更加容易清灰,字符采用热升华印刷工艺,并且部分键位采用了五面热升华工艺,军事风字体设计,硬朗工正,字符清晰耐磨不掉色,触感细腻温和。

✧ 轴体与大键位

轴体上我选择了德国Cherry静音红轴,主要是因为我觉得它的降噪处理更好一些,触发压力45cN,触发行程约为2.0mm,总行程3.7-4.0mm,Cherry静音红轴相比普通轴体底部设计有缓冲垫,使用两段式降噪结构,可将触底以及触发的摩擦声减少到最低,相比普通轴体行程上更短一些,触发更快,按压舒适顺滑,静音效果明显,使用时不至于影响到它人。

空格键内部做了加强筋设计,大键位采用卫星轴结构,保证大键位按压的一致性,按压响应迅速,回弹不肉,使用中没有出现钢丝音与杂音等情况。

使用拔键器拆掉SOAR主题的空格键后,发现空格键的定位板空隙处使用了泡沫棉消音条,做工也很细致,粘贴规整,优势在于可有效降低敲击的空腔音。

✧ 使用总结

稀有的P40鲨鱼嘴战机主题设计,传承阿米洛一如既往地键盘艺术家设计理念,并且在轴体上提供更多元的选择,做工精良,设计精美,德国Cherry静音红轴的静音处理,深夜码字也毫无压力感,不会担忧打扰到宝宝休息,满满的军事题材风,使用场景丰富,无论是办公/电竞使用均可,连一个平时不怎么爱游戏的我,有了它,竟然情不自禁的忍不住想solo几把,或许这就是这款勇士翱翔的魅力所在,无论是收藏,还是自用,惊喜又惊艳。

最后,我想说的是目前这款阿米洛勇士·翱翔系列机械键盘竟然半价了,天啦撸,喜欢的朋友这次618还等什么呢?当然也欢迎大家点赞+收藏+评论,毕竟码文不易,我是尧尧妈妈,我在评论区等你,关注我,带你一起翱翔吧!

阿米洛(Varmilo)勇士翱翔系列游戏键盘键盘机械年终礼品键盘机械键盘静电容V2键盘勇士翱翔87键有线德国cherry静音红轴1119元京东去购买

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

阿米洛(Varmilo)机械/静电容键盘 三模/双模/单模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81键姬秋丽三模RGB雏菊黄L轴

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

VARMILO 阿米洛 中国娘嫦娥机械键盘/静电容键盘

VARMILO 阿米洛 中国娘嫦娥机械键盘/静电容键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛75%机械键盘尤加利姬秋丽蓝风铃三模游戏

VARMILO 阿米洛 中国娘嫦娥机械键盘/静电容键盘 单模/三模年终礼品键盘 办公键盘 108键有线白灯 静电容V2玫瑰红轴

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 花旦娘静电容V2键盘 MA108键 樱花粉轴

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 爱丽儿(Ariel)VTP68键三模雏菊黄L机械轴

VARMILO 阿米洛 限定嫦娥键帽PBT五面热升华暗刻月相个性键上灯位

VARMILO 阿米洛 VA108M V2 108键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 海韵 VA108 108键 有线机械键盘