秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

2022-10-31 23:55:16 4点赞 13收藏 1评论

“你饿不饿呀?我煮面给你吃!”

这是周星驰电影里的一句经典台词,当时夫妻俩在吵架,老婆抹着眼泪说了这样一句话,然后两个人又和好了。非常经典又现实的一个场面。

儿子不在家,家里只剩老两口,有时候还真懒得做饭。

不想做饭时,最简单的方式就是煮面。

面条的做法虽然简单,味道却挺好!面条种类、搭配的食材变一变,可以千变万化,可荤可素,百吃不厌!

自己家煮面就是这么随心所欲,喜欢吃啥就加什么。

吃了那么多大鱼大肉的面条,突然发现素面也很好吃,不带一点肉腥,却是异常鲜美,美味无比!而且热量低,不发胖,好吃又便宜,用来做晚饭或当点心,真的是太赞了!

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

不过,普通面条大多是用精加工的面粉做成,升糖指数高,易消化,但是也容易转变为脂肪。

所以,最近流行粗粮面条,比如荞麦面啊、铁棍山药面等等,比普通面条更健康,也更好吃。我家最近迷上铁棍山药面,吃过山药细面、山药刀削面,我觉得都很好吃。

第一种:酸菜豆腐面

哎呀,加了酸菜的面条,真是太鲜美了!

再搭配软滑的嫩豆腐,简直是好吃绝了,天天吃也吃不厌呢!

做法超级简单。

首先,将一根酸菜切碎。

不粘锅加少许油,先放入酸菜翻炒。

带汤的面,而且用了酸菜,最好不要用铁锅。我的不粘锅是平底的,既可以炒菜,又可以煮汤,还可以煎东西,一锅三用,好用还省钱。

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

加入嫩豆腐,稍微炒两下。

一定要用嫩豆腐才好吃,也不用切,随便用铲子剁几下就行,不要炒得太厉害,否则豆腐太细碎。

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

加入适量,煮开。

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

加入铁棍山药面条。

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

煮至面条熟了就好,细面比刀削面煮的时间要稍微短一些。

全程只需加点盐,鲜美好吃到转圈圈!

第2种,番茄菌菇鸡蛋面

番茄,真是一个非常百搭的食材。口感也有点酸酸的,加上菌菇也很鲜美,整个面条好吃又鲜美,特别开胃!

而且,番茄的颜色很好看,再加上金黄的鸡蛋,搭配白色的菌菇和面条,太有食欲了!

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

虽然这碗面是素面,但是食材配制还是很“豪华”的哦!

金针菇、白玉菇切段,番茄切小丁,土豆切薄片。

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

不粘锅内加少许油,加入蛋液先炒一炒,略凝固后,再加入其它所有材料翻炒。

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

加入水煮开,等土豆快熟后,加入面条煮熟。

最后也只需加盐,好吃到炸裂!

秋天最爱的2种面条,我一天煮2顿,没想到老公还吃上瘾了

今天的分享就到这里,这2种面条的做法都是我的最爱,喜欢的话,就去试试吧!欢迎关注和分享哦!

陕富铁棍山药龙须面5斤装挂面 面条营养早餐细面条 2.5kg箱装

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

三通食品 竹升面

三通食品 竹升面

Melissa 麦丽莎 欧佩妮进口低脂意大利面速食螺旋意面家用商用面条通心粉

陕富刀削面1.5kg整箱大包装宽挂面劲道面条油泼面火锅面方便速食

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

陕富 刀削面

陕富 刀削面

荆八宝 武汉热干面 面条挂面 湖北特产碱水面干拌面方便速食 含酱料包 热干面153g*1袋

超Q 大碗面条一箱挂面鸡蛋炒面专用非油炸方便面饼整箱装火锅面食

一浩 正宗竹升面淮山虾子面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条整箱

ZHONGYU 中裕 鸡蛋挂面750g*3袋4.5斤鸡蛋面老家面方便速食汤面营养早餐

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

花间巷 意大利面盒装花间巷儿童意面宝妈代餐食品速食早餐黑椒番茄肉酱包

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g

• 汤面里加土豆?面条我家习惯煮软后再放进汤里煮熟透,这样的汤面不会糊白糊白的,口感清爽。