专业更有“派”,网络会议精准拾音我选NewPie会议麦克风

2023-02-16 22:17:40 1点赞 0收藏 1评论

前言

随着通信技术迅猛发展,网络会议可以让我们轻松实现了跨地域沟通,人们可以通过先进的投影显示大屏等来共享演示文档或视频等,已经成为人们提高工作效率降低会议成本的有效手段。但是相对于其他先进的网络会议硬件来说,声音的传递却成为其中的短板,目前很多麦克风都是针对商用多人会议场景开发的,外观傻大笨粗,功能单一,拾音效果不佳,播放音质干涩,缺少针对家庭或个人使用场景开发的多功能全向麦克风产品。

专业更有“派”,网络会议精准拾音我选NewPie会议麦克风

今天我就给大家分享一款网络会议产品的专业品牌——Newline的推出新品NewPie会议全向麦克风,就能够有效解决上述痛点。具备外观小巧精致、全向精准拾音、声音清晰圆润、无线便携等特点,还能当做蓝牙音箱使用,特别适合居家办公等使用场景,兼顾网络会议和日常娱乐使用。看看对比,是不是比我原来用的全向麦要精致秀气的多?

“派”形外观更加有派

第一眼看到这个NewPie会议全向麦克风,它的外观惊艳到我了,正如它的名字一样“Pie”一样,新颖的饼状造型,简约纤薄的外观,做工非常的精致,完全没有公司会议室在用的麦克风那种傻大笨粗感觉。重量仅有300g,收纳方便,外出携带负担也不大。

专业更有“派”,网络会议精准拾音我选NewPie会议麦克风

顶面采用了环保聚酯纤维网布包覆,在增加美感的同时还可以有效降低使用中的音箱共振。上下分别是“Newline”品牌标识和logo。网面边缘是一圈LED指示灯,可以通过闪烁和颜色变化用来显示不同的工况。顶部中间则是接听电话、音量-+调节、麦克风和蓝牙等五颗按键一字排开,为了方便快速静音,刻意将麦克风开关键居中布局。按键布局清晰合理,物理按键手感干脆,操作直观。

专业更有“派”,网络会议精准拾音我选NewPie会议麦克风

机身侧面开孔处内置了全向麦克风,拾音半径可达5M,同时,NewPie会议全向麦克风的发声单元采用了一个3W全频喇叭,功率不算大,适合30平米左右的房间使用。

有线无线使用灵活

这款NewPie会议全向麦克风采用了有线和无线两种使用方式。打开机身背面接口的防尘塞,我们即可使用附带的连接线与电脑、平板等设备免驱直连,这一点十分方便,当然我更喜欢通过蓝牙连接使用,摆脱线缆的束缚,在房间不同位置随意放置,移动更加方便。

专业更有“派”,网络会议精准拾音我选NewPie会议麦克风

NewPie会议全向麦克风的续航能力相当不错,内置2600mAh锂电池在通话场景下开启最大音量可以满足约12小时不间断使用,播放音乐时也能达到10小时的稳定续航。充电也很快,从0电到完全满只需要大约3小时。

AI降噪效果显著

NewPie会议全向麦克风的采用了音频AI降噪技术,可以智能精准识别环境干扰噪音,并加以过滤去除,可以较好的消除房间回声、电脑风扇声、空调运转声等环境噪音影响,对于环境声和外部噪音的控制也十分理想。

专业更有“派”,网络会议精准拾音我选NewPie会议麦克风

标定的拾音距离是5M半径,实测最远可达十米左右,可以360°清晰收音,还能够自动语音均衡。通过音频AI降噪技术加持,送话更清晰,不再需要故意提高嗓门了,让与会人员沟通更加友好。

专业打造外放音质圆润

这款NewPie会议全向麦克风可不仅仅是一个麦克风,还在外放音质方面进行了专业打磨,采用了十分合适人声还原的全频单元,3W的全频扬声器,配合内部专业设计打磨的音腔,能够输出饱满圆润的音质,不再干涩刺耳,在闲暇时当做蓝牙音箱播放音乐来愉悦心情还是相当不错的,办公休闲兼备。这个音箱功能可以说是它的一大亮点。

专业更有“派”,网络会议精准拾音我选NewPie会议麦克风

为了提高音质,机身底部还带有较大面积的橡胶垫,与桌面贴合紧密稳定,不仅能够较好的保护桌面,更是为了有效消除使用中的共振干扰,全面保证拾音和播放音质。

完美兼容即开即用

NewPie会议全向麦克风可以与市面各种主流会议软件完美兼容匹配,可以良好兼容最常见的腾讯会议、钉钉、云视频会议等。采用了最新一代的5.1蓝牙技术,超低延迟,传输更稳定可靠。可以无线连接手机、pad或电脑等,连接距离可达15m,可以把它放在房间任意位置或跟着你移动,使用起来十分方便。

专业更有“派”,网络会议精准拾音我选NewPie会议麦克风

不仅如此,随机还赠送了一个漂亮的包装盒,盒子内部植绒,外部表面覆膜,与全向麦非常匹配,精致漂亮。可以将全向麦和充电线一并装入,随身携带十分方便。

小结

如今一场疫情让办公一族迅速的接受了成本更低、更高效的网络会议,如何能够在高质量实现会议拾音传送的同时,还能满足紧张工作之余的音乐娱乐诉求,这款NewPie会议全向麦克风可以说提供了相当完美解决方案。它拥有雅致的“派”形外观、最新5.2蓝牙、无线有线双模连接、AI智能降噪、拾音精准、较高品质外放,可以应对网络会议、网课、直播等众多场景使用,更适合办公+休闲,有居家办公需求的人们可以考虑入手这款NewPie会议全向麦克风了。

鸿合newline小型视频会议解决方案10-25㎡5m拾音降噪无线全向麦克风+高清广角摄像头支持蓝牙/Type-C连接1299元京东去购买

NEWLINE 鸿合会议平板65英寸触摸屏0贴合多媒体教学一体机视频直播办公电视电子白板ON65+笔+遥控(4+32G)

NEWLINE 鸿合会议平板75英寸触摸0贴电子白板视频电视教学一体机智慧屏NE75+笔+遥控+投屏器+支架

newline 会议平板无线投屏传屏器18TPB(仅适配newline会议平板使用)

NC-WH2201 头戴式有线耳机

NC-WH2201 头戴式有线耳机

会议解决方案newline 86英寸4K会议平板 TT-8619VNC

鸿合newline专业云台摄像头4K超高清 10倍光学变焦视频 会议解决方案 NewEye PTZ 4K

newline 会议平板无线传屏投屏器18TPB(仅适配newline会议平板使用)

newline会议平板 极系列 86英寸 4K视频会议大屏 交互电子白板 教学一体机 会议一体机 TT-8619PTC

newline 创系列 会议平板 75英寸 4K视频会议大屏 交互电子白板 教学一体机 会议一体机 TT-7519RSC i5套餐款

newline 创系列 75英寸会议平板 4K视频会议大屏 套餐版 (T-7519RSC 带支架和投屏器配 B5819)

newline 会议平板 白色款移动支架J03WH(适配65-86英寸newline会议平板)

newline ops模块 PC模块 i7 8G 256G Windows模块 B782C

newline 创系列 75英寸4K会议平板 视频会议平台 交互电子白板 教学/会议一体机 会议解决方案 TT-7519RSC

会议解决方案newline 75英寸4K会议平板TT-7519VNC

newline 极系列 86英寸会议平板 4K视频会议平台 交互电子白板 教学/会议一体机 会议解决方案 TT-8619PTC

newline会议平板 创系列 75英寸 4K视频会议大屏 交互电子白板 教学一体机 会议一体机 TT-7519RSC

京东 鸿合newline 小型会议室方案 视频会议音视频产品 会议麦克风音响NewPie 支持蓝牙/Type-C连接