你们有多久没玩过NBA篮球游戏了?

2023-07-12 23:17:22 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

以前读初中和高中的时候,都是接触EA出的NBA LIVE系列,那是我最早接触篮球游戏系列。然后大学期间,发现一直只在主机发售的2K系列登陆PC,那时是加内特封面的2K9,没办法,那时波士顿凯尔特人刚拿了NBA总冠军,加内特应该是人气比较高的球星之一,打开游戏,就是湖人打凯尔特人,相对于我之前玩的LIVE系列,给我的感觉就是第一次用IPHONE4的感觉,惊艳惊讶,发现新世界的感觉,游戏可以做的像现场比赛一样那么真实,球场的吵闹声,球员的动作,球员的质感,那时的暑假和宿舍的同学一起打双打,非常美好的回忆。然后第二年科比封面的2K10也有玩,那时已经放弃了LIVE系列,再到后来由于电脑配置不够和毕业出来工作,就没有继续玩篮球游戏了。因为去年买了台XSS(游戏基金不够),刚好看到商店的2K23游戏打折(去找TB买29元搞定),终于可以体验多年没玩的篮球游戏。

外观展示

有很多种模式,我只玩快速比赛模式,就是有现成的球员,现成的球队,一来就可以开打,有个MC模式,模拟个人生涯,那个真的耗不起,人岁数大了,游戏时间太少,精力不够。快速比赛模式有现役的,也有经典的球队,有08年的凯尔特人呢,但是没有科比后两冠的09 10湖人呢,听说是版权还没有。一说到版权,好多退役的明星都没有肖像权呢,国王的韦伯,巴克利,雷吉米勒,活塞的拉希德华莱士等等,真是遗憾呢。。。还有个我最喜欢的模式,乔丹挑战模式,就是各种乔丹生涯比赛的重演。

你们有多久没玩过NBA篮球游戏了?你们有多久没玩过NBA篮球游戏了?你们有多久没玩过NBA篮球游戏了?

使用感受

游戏的感觉很棒,无论是球队战术,还是个人的技术,都很细节丰富,毕竟游戏更新了这么多代了,游戏画面除了面补不行之外,游戏的真实感都可以,我查看了一下,好像现在只有XSS/XSX/PS5才有次时代版本,其他的都是本世代画面,我看了下朋友的SWITCH上的2K23,那个是本世代画面,再看了下我买的版本,就是两个不同的游戏,那质感差远了。球星有各自特定的过人,投篮,扣篮动作,特别是一些以前的球星,我看了,非常有感触,又回到了之前读书看NBA的感觉,用芝加哥公牛时,发觉乔丹做的非常好,投篮的细节,三威胁的细节,还有那个经典的低位单打后仰跳投。

游戏还在玩,给我玩,我觉得还能玩几个月,前几天,2K24也公布了,众望所归是科比封面,会有科比经典赛事那些挑战,还有会有新的技术,通过现实比赛视频AI模拟出游戏画面,这个我也挺期待的。游戏玩上了,不过现在都是一个人玩了,我还是挺怀念本地双人游玩,大家可以互相面对面对喷,大喊大笑,那才是游戏最初的快乐啊。