三伏天“湿气的天敌”!一家三口早餐晒朋友圈,网友:养生健康餐

2023-07-17 15:17:46 3点赞 12收藏 1评论

三伏天,一年中最热的季节!

这几天看到好几个新闻,由于热射病而离开了人世。唉,生活不易,如果有条件,一定要好好爱自己啊!

夏天湿热,常常感觉身体犹如湿麻袋,沉重而疲惫。同时,因为太热,胃口也不好。所以,从饮食养生的角度来说,多吃一些除湿又营养的食物,对人体健康更有益。

懒妈妈早餐也养生,奶香红豆沙、生煎小笼包抱蛋、玉米、西兰花、白切牛肋骨,还有清甜多汁的梨,香喷喷,丰盛却简单!

网友:养生健康餐!

平时如果只有老两口,我们尽力是蒸蒸煮煮,减少油脂的摄入,但是儿子在家就不一样了。孩子正处于生长发育期,而且年轻人嘛,新陈代谢旺盛,各种营养都要来一些,不用太苛刻。

最关键是,孩子喜欢味道好吃一点,香一点的东西,才更有食欲。如果不爱吃,吃不下去,那无论什么营养都是空谈了。

小笼包煎一煎,底脆面软,咬一口,还爆鲜肉汁儿!再包一层厚厚的蛋皮,香喷喷的,哪个孩子会不喜欢?

白切牛肋骨,是头天晚餐时炖的,剩了几块,早上蒸了一下,蘸点酱油吃,儿子很喜欢呢!

红豆,是“湿气的天敌”,具有清热解毒、排毒瘦身的作用,夏天吃,除湿效果特别好。加点冰糖,冰箱里略微冷藏一下,味道还挺好,做了几次,家人也都挺喜欢吃的。

这次在红豆沙里加了点奶粉,奶香浓郁,头天炖好,第二天早上拿出来就能吃,很方便呢。

玉米,是妈妈家自己种的,本来以为是糯玉米,没想到又糯又甜,真是惊喜!

玉米是粗粮,富含膳食纤维,每天吃一点,对肠道很好。特别是前几天看了一个科普节目,没想到肠道还有那么多功能,而且还跟免疫有关,更坚定了每天吃一点的决心。

其实吧,这么好吃的东西,我是始于口感的,哈哈!

再来一个富含膳食纤维的,西兰花,随便焯一下,加几滴酱油,脆嫩又鲜美,全家都喜欢吃。

我家吃得清淡,凉拌时很多就只是加点酱油,没那么多调料呢。

最值得赞叹的是夏天的梨,尤其是冰箱冷藏过,甜甜的,很多,真的好吃绝了!

梨,其实是一种很奇怪的水果。看着表面一模一样,甚至切开都看着差不多,但是吃着就是不一样,有的甜甜的,入口无渣,有的却是酸的,或者粗粝。

总之啊,水果都一样,一份价格一分货吧,就看你愿不愿意将就,还是讲究的问题了。

下面说下做法。

红豆沙是前一天做的,其实我做过好几次了,以前还发过陈皮红豆沙的做法。红豆浸泡,放入高压锅中,加足量的水,上汽后煮半小时煮烂。

一半红豆加全部水放入破壁机,再放入2大勺德运奶粉。

奶粉很容易就溶化了,这样就有一种浓郁的奶香味,如果冷冻起来,就像小时候的红豆雪糕呢,哈哈。

再加一颗黄冰糖,启动破壁机的“果汁”键,这个程序是不加热的,2分钟就打成糊了。

这个破壁机真的不错,非常细腻,倒的时候很治愈呢。打好的豆沙再倒回锅里,与剩余的豆子搅拌均匀,就可以吃了,或者放冰箱冷藏。

第二天早上起来,玉米和牛肋骨放入蒸锅中。

蒸锅定时蒸15分钟。

蒸锅是全自动的,不用人管。这个时候可以煎小笼包,小笼包不用解冻,冷锅下油直接中火煎,煎至底部金黄。

加水到包子三分之一处。

盖上锅盖,焖至水干。

同时,西兰花焯一下水,捞起,加几滴酱油。

锅里的水快煎干时,打开锅盖,沿包子缝隙淋入蛋液。

待蛋液凝固,撒葱花、黑芝麻,即可关火。

做生煎建议用不粘锅,煎完了,直接可以这样滑出来,滑到盘子里,卖相更好看。

开吃!

美好的一天,从早餐开始!