地表最强摆烂指南-叔本华哲学

2023-11-07 08:33:08 18点赞 5收藏 36评论

世界是我们的表象,这是叔本华哲学的最初命题。他认为:“一切物质,即全世界,仅是对主观而言的客观,是直观者的直观,只是表象而已。表象的世界,是我们的经验世界与认识世界及一切客观的生成世界,在这里,事物化成各种不同的变化形象而呈现,所以也称为现象世界。包罗万象与变化多端的现象世界,只有作为主观的对象才能存在;如无主观,则无法独立。”这5本书是德国哲学大家叔本华的著作集,译本保留原德文精华,又结合汉语的语言结构特色,更适合大众阅读。

《爱与生的苦恼》是叔本华论文集中最具分量的作品,他的思想一直影响着当代欧美的哲学思想。在叔本华对爱情、意志、性格、遗传、生死、厌世等观念的阐述中,人们能清晰地了解到生命问题核心的内容以及对宇宙现象根本的解答。

地表最强摆烂指南-叔本华哲学

《人生的智慧》书中以优雅的文体,优美的笔触阐述了作者对人生的看法。讨论的内容涉有“人格是什么”“人能拥有什么”“地位”“世界的痛苦”“人性”,都是与人们的日常生活息息相关的,每个人都会思考的人生问题。这些错综复杂的众说纷纭的世俗人情话题,经过大师深刻而透彻的讨论,变得简单明晰,话题也几近穷夷矣。本书在如何幸福地生存方面能带给读者深刻的启发,引发共鸣。

地表最强摆烂指南-叔本华哲学

《作为意志和表象的世界》对叔本华的哲学思想进行了完美展示。叔本华曾表示,他的哲学既不服务于自身所处的时代,亦不为某一特定的国家而作,因为他认为自己的哲学,是服务于人类的。《作为意志和表象的世界》是研究叔本华哲学思想的必备书目,具有很高的学术价值。

地表最强摆烂指南-叔本华哲学

《认识力》以优雅的文体,犀利的笔触阐述了作者对人生、宗教文学艺术等的看法,讨论的内容涉有“论心理”“论宗教”“论生命意志的肯定与否定”等,这些错综复杂的没有定论的哲学问题,经过大师深刻而透彻的讨论,变得简单明晰。另外,读者可以通过本书深刻体会“唯意志论”集大成者叔本华的哲学思想。

地表最强摆烂指南-叔本华哲学

《观念力》翻译流畅,用文学名著的笔法阐述哲学内容,有一般哲学书没有的酣畅,更有一半文学著作没有的深刻,不仅适宜于学术研究,而且对于挖掘思维深度,提高思想境界也非常适宜,帮助从平凡人向思想者转换,非常适合大众阅读。

地表最强摆烂指南-叔本华哲学

爱与生的苦恼(精装版叔本华著)

爱与生的苦恼(精装版叔本华著)

作家榜名著:叔本华人生的智慧(叔本华哲学经典!自我提升常备!暨南大学博导作序推荐版本!连续4年稳居畅销榜!全新未删节精装珍藏版!)

作为意志和表象的世界

作为意志和表象的世界

认识力

认识力

经典天天读、哲学经典:观念力·叔本华论文集

经典天天读、哲学经典:观念力·叔本华论文集

权力的困境:武则天和她的时代(讲透故事背后的权力运作与博弈逻辑)豆瓣8.5分

《史记》 (典藏版、精装、套装共4册)

《史记》 (典藏版、精装、套装共4册)

灵动的设计 威廉·莫里斯的经典设计纹样

灵动的设计 威廉·莫里斯的经典设计纹样

天朝的崩溃(鸦片战争再研究修订版)茅海建作者研究鸦片战争十余年成果 中国通史社科近代历史 三联出版社 新华图书籍

思辨与立场 理查德保罗 生活中无处不在的批判性思维工具第2版 樊登读书会 中国人民大学出版社 新华文轩

审美、行动与乌托邦——威廉·莫里斯的政治思想

审美、行动与乌托邦——威廉·莫里斯的政治思想

波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明第二版 阎步克 政治军事中国政治 秦汉魏晋南北朝政治文化 北京大学出版社 新华文轩

隋唐人的日常生活 图书

隋唐人的日常生活 图书

存在与虚无 订本 现代西方学术文库

存在与虚无 订本 现代西方学术文库

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

【】了不起的我:自我发展心理学 陈海贤 通过自我激励和实用心理学工具、技巧,摆脱颓丧和拖延,一步一步改变自己 陈海贤系列作品 新华书店心理学图书书籍 重新找回自己【陈海贤新作!】

一读就上瘾的中国史1+2+宋朝史+明朝史+夏商周史(套装全5册)

行为心理学1+2+3+4(套装全4册)(修订版)

行为心理学1+2+3+4(套装全4册)(修订版)

天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

秦并天下+楚汉双雄+两汉风云(全5册)

秦并天下+楚汉双雄+两汉风云(全5册)

河西走廊 CCTV纸上纪录片《河西走廊》摄制组 甘肃教育出版社 新华书店文化书籍图书