老母亲学习笔记 篇十五:爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~

2023-01-23 18:11:06 8点赞 7收藏 10评论

娃小的时候,每次带出门去稍微远一点的地方玩或者逛街,吃饭都是一个比较麻烦的问题。需要自己提前准备好适合小宝宝的各种辅食、零食,瓶瓶罐罐一大堆。不过随着娃长大了,渐渐地也能吃一些餐厅里现成的食物了,老母亲的准备工作也轻松了许多。尤其是两岁之后,基本可以尝试大部分餐厅提供的儿童餐了~那么,带娃出门玩,怎么找到合适的提供儿童餐的餐厅呢,老母亲总结了一些经验分享给大家,希望可以帮助到新手宝爸宝妈们哟。

【选择餐厅的原则】

1. 食物质量、餐厅卫生条件有保证。

这个肯定是首要原则,要保证娃吃了不会影响健康。我都是选择大品牌、开业时间比较长、口碑也不错的连锁餐厅。卫生条件很好、口味也比较稳定。

2. 有方便宝宝就餐的环境。

餐厅能提供餐椅,提供娃能用的尺寸比较小、不怕摔的餐具,有相对比较安静的区域,就餐区域没有浓重的刺激性味道(比如火锅就不太合适……辣火锅的油雾对娃的呼吸道是比较严重的刺激),而且必须是无烟餐厅。

3. 上菜速度有保证。

娃玩了半天之后超级容易饿,需要迅速补充能量,没有太多耐心等着上菜~而且娃能好好集种注意力吃饭的时间也有限,最多半小时就要找点别的东西玩了(懂得都懂爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~ )所以我一般都选择偏快餐的连锁餐厅,很多都是半成品直接加工出餐,不用等太久,大人孩子都能很快吃饱~

【找餐厅的方式】

1.利用点评类APP

除了肯德基、麦当劳这种众所周知的提供儿童餐的快餐厅,还有哪些地方可以找到合适的餐厅呢。可以打开大众点评或美团这种点评类APP,定位到想去的公园或商场等目的地,如下图搜索即可。基本上出来的前几位餐厅都是提供儿童餐的,可以看一下顾客的实拍图和点评内容,判断一下是否适合自家娃的月龄。

爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~

在北京,云海肴、南京大排档、局气、小吊梨汤、汤城小厨等等都是提供儿童餐的连锁中餐厅,看评价也都算不错。

小吊梨汤的儿童套餐小吊梨汤的儿童套餐

2. 直接询问餐厅

有些餐厅的儿童餐没有写在菜单上,如果是去商场,看到比较喜欢的餐厅,可以问一下服务人员是否提供儿童餐,有可能收获隐藏菜单哦~

不过不建议带太小的娃去尝试没有吃过的餐厅,最好还是选择大人之前去过的,对菜品口味比较有把握的地方。

3. 选择粥面类快餐

如果附近找不到专门提供儿童餐的餐厅,一些知名品牌的粥面类餐厅也是不错的选择。可以点一些娃比较喜欢的甜粥,面食的花样也比较多,还有清淡的小菜等等,吃饱是没有问题的~

爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~

我们经常去的宏状元和嘉禾一品。点一碗粥一个大人加一个娃都够吃了。

4. 选择口味比较清淡的粤菜等菜系

还可以选择港粤茶餐厅等口味比较清单的菜系,比如我自己也很爱吃的澳门味道。竹升面味道清爽、汤头很鲜,一些香甜小点心也是娃的最爱,几口就吃完一个。

【我家的好评餐厅推荐】

说了这么多,接下来直接给大家推荐几家我们最近带娃光顾的餐厅吧。每次娃都吃的意犹未尽哟~

1. 西贝莜面村

爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~

西贝的儿童餐YYDS,不愧是打出专业儿童餐的旗号。儿童餐的选择十分丰富,有肉有菜有汤有主食,搭配合理营养全面。最近尝试了他家的嫩烤牛肉串,惊为天人。肉香四溢,娃也能很轻松地嚼烂,确实有两把刷子。还有香甜的脱皮玉米羹,我家娃每次都能喝完一碗~

一进餐厅,服务员就会热情麻利地准备好餐椅,还给娃一张涂色画和三根蜡笔,娃边画边等着上菜也不会烦,而且他家的儿童餐一般上菜都很快。餐厅提供一次性围嘴和各种宝宝餐具,小碗都是可爱的动物造型的硅胶碗,十分贴心了。

西贝莜面村儿童餐完熟番茄牛肉酱莜面条条300g营养早餐简单方便29.9元京东去购买

2. 肯德基/麦当劳

爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~

赶时间的情况下,我们的首选永远是肯德基或者麦当劳(哪个近就去哪个)。只要给娃点一包薯条她就心满意足了~

大家也都知道,这两家的菜单也都差不多,年纪比较小的娃,适合吃的也就是鸡块、玉米那些,因为没有蔬菜,一般我都会在家准备点黄瓜、小番茄啥的带着,到时一起吃。

我家娃不喜欢汉堡里的酱料,每次点汉堡儿童餐我都会备注不要酱不要芝士。这两家的客制化做的还都是挺好的。

另外,基本每家肯德基门店都有儿童餐椅,但是只有部分麦当劳门店才有,这个稍微有点不方便。

(还想吐槽下最近麦当劳送的玩具真的没啥意思爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~ ……)

电子券码肯德基5份薯条(大)兑换券56元天猫精选去购买

3. 必胜客

爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~

前几天第一次带娃体验了必胜客的儿童餐。娃一直念念不忘,回家还说要再去吃超级飞侠的饭饭~(因为必胜客用的超级飞侠图案的飞机造型餐盘)

内容中规中矩,意面+薯条+水果沙拉+橙汁+冰淇淋,也可以换成炒饭啥的。量也还行。面我尝了一下跟平时点的肉酱面也是一个味道。不过这种长条面还是需要自己用辅食剪剪一下才方便给娃吃。

【3人餐】必胜必胜小不点家庭套餐可外送电子优惠券170元必胜客是百胜餐饮集团旗下的连锁品牌,是全球性的连锁餐饮企业。该产品为比萨12选2。规格:电子券。天猫精选去购买

4. 吉野家

爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~

北京这边的吉野家好像是最近才推出的儿童餐,带娃去吃了一次。其实就是牛肉盖饭装到了儿童餐盘里,味道跟正常的牛肉盖饭没啥区别。不过肥牛片和菜花都切碎了,不用自己再剪了还是比较方便的。鸡蛋羹给的是塑料碗,很安全。给的饮品不是纯牛乳酸奶,而是奶味饮料,不建议三岁以下的娃喝哟。

随餐附赠的是积木盲盒,能拼出长城的各个城楼,还是挺有意思的。

5. 宜家餐厅

爸妈们来抄作业啦:带娃出门,好吃方便的宝宝餐哪里找~

如果带娃去宜家玩的话,那午餐肯定是在宜家餐厅解决了。宜家餐厅的儿童餐意面,很贴心地使用了卡通造型的粒粒面,而不是长条面,不用自己再剪短了。不过这个瑞典肉丸我跟娃都是吃不惯……每次必点的是薯条和鳕鱼条的拼盘,炸的脆脆的鳕鱼条一口咬下去,尝到又嫩又鲜的鱼肉,真的是一种享受~

宜家餐厅使用的餐椅和餐具,就是他们售卖的同款,因为我家也买了,所以娃用起来十分习惯,还是很方便的~

以上就是今天的分享啦!春节假期,大家都带娃去哪些好玩的地方度假了呢。玩得痛快也要吃的顺心哟。希望这篇文章能帮助宝爸宝妈们顺利找到合适的带娃餐厅呀~

如果觉得有帮助,欢迎点赞收藏关注我哟~