盘点一下我买过的小爱音箱!

2023-04-01 13:43:03 15点赞 23收藏 89评论

从2017年到2020年底我一共买了6个小爱音箱,可以说是小爱音箱的铁杆粉丝。下面来盘点一下那些年我买过的小爱音箱: 全家福 1 小米AI音箱; 2 小爱音箱play2 小爱音箱play; 3,4 小爱音箱pro3,4 小爱音箱pro; 5 Redmi 小爱触屏音箱8电池版; 6 小爱音箱Art。6 小爱音箱Art。

全家福全家福

1 小米AI音箱;

小米AI音箱一代小米AI音箱一代

这个音箱是我买的第一个小爱音箱,2007年底购于线下。那时候小米AI音箱刚刚推出,供不应求,线上要抢购,压根买不到。附近的一家小米之家开业那天排队一个多小时花了299元巨款买回家,给孩子听歌听故事。特点 :颜值高,响应快,音质不错,缺点是不带红外遥控功能。当然刚买回来的时候语音识别也不是很好,经过几次升级后语音识别已经非常不错了。现在市面卖的已经是第二代,推荐指数3颗星。

小米AI音箱第二代小爱同学智能音箱语音遥控儿童故事小米音箱小爱音响音响189元升级MiSound音质更佳,内置蓝牙Mesh网关,家庭娱乐智能管家。京东去购买

2 小爱音箱play版

小爱音箱play版小爱音箱play版

这个小爱音箱是2020年我把家里的开关电器升级改造成米家智能家居后用来语音控制智能设备的。在京东备件库买的,价格是55块,用了一个月后坏了寄回小米售后给我换了一个新的,感觉赚到了。特点: 语音识别差,音质差,不带红外遥控功能。个人不推荐购买。后来出了增强版多了一个时钟和红外遥控功能,据说语音识别依然拉胯,如果需要红外遥控功能又不想花费太多可以考虑,推荐指数2颗星。

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响红外遥控129元360°均衡声场还原真实听感,新增LED时钟显示,蓝牙Mesh网关稳定性再升级。京东去购买

3,4 小爱音箱pro

可以组立体音可以组立体音

小爱音箱pro是几个音箱里面音质最好的一个,语音识别还过得去,有红外遥控功能,可以设置遥控电视机、广电的机顶盒等红外遥控的设备。2个一起可以组立体声播放。我现在把他们放客厅电视柜上,平时都用它们来放歌,推荐指数5颗星。

小米小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱小米音箱小爱音响智能设备控制遥控传统家电279元支持红外遥控,可操控5000+品牌家电,米家智能家居中枢好选择。京东去购买

5 Redmi 小爱触屏音箱8电池版

盘点一下我买过的小爱音箱!

这个小爱音箱是2020双十一半价抢购的,到手价格是249.5元,目的是用来连接可视门铃,可是收到后发现门铃连接延迟严重,这个功能没办法使用。现在就放在茶几上当数码相框使用,把照片拷贝进去可以轮流播放。语音识别很灵敏,音质也还过得去,带电池,户外活动的时候可以带出去放歌,推荐指数4颗星。

小米(MI)Redmi小爱触屏音箱8音响蓝牙音箱小爱同学智能音箱小米红米小米音箱视频曲库359元8英寸高清全贴合大屏,专业级DTS音效,无死角追剧追番。京东去购买

6 小爱音箱Art

颜值担当颜值担当

太炫了太炫了

小爱音箱Art外形非常漂亮,打开灯光效果后播放音乐的时候顶上的灯会不停变换颜色,实在太炫了!低音比Pro版略差,没有红外遥控功能,语音识别很好。推荐指数4颗星。

小米小爱音箱Art第三代小爱同学智能音箱智能设备控制高品质音效人工智能音响蓝牙WIFI情人节礼物229元“金属机身+极光灯带”高颜值外观,大师匠心调音,米家智能家居中枢好选择。京东去购买

现在小爱音箱App已经支持同时捆绑QQ音乐和网易云音乐账号,但是我的天猫88会员送的网易云音乐会员捆绑后显示暂未开通音乐会员,暂时不知道什么原因。

显示没有开通音乐会员,是bug吗?显示没有开通音乐会员,是bug吗?

而捆绑的QQ音乐是正常显示会员信息。

盘点一下我买过的小爱音箱!

小爱音箱就介绍到这里了,欢迎大家关注我,会不定期分享一些电器,数码,多肉植物的经验,谢谢!

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱触屏音箱Pro 8 白色

Xiaomi 小米 小爱触屏音箱Pro 8 白色

Redmi 红米 小爱同学8 带屏智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱同学8 带屏智能音箱 白色

• [大囧] play增强版,过一段时间必定播放卡顿,无解。。

是不是网络问题?我的play不卡,就是有点耳聋。

如果没有过保可以去小米商城申请售后,基本都是换新的。 [高兴]

• 初代真聋天子 [喜极而泣]

现在不聋,play才真聋

play都被我送人了,绝对龙的传人

• 目前可以绑定网易云音乐了,可用性一下高了太多了

起码不用再花钱买QQ音乐会员了

• Play增强版是最拉跨之一,当初老款用的好好的,老家房子买了个增强版,增了喝寂寞,一插电就觉得音质差了一个级别,还耳聋

多了一个红外还有有点点用,不嫌大还是pro最好

老款的万能遥控板,没有时间显示,有红外,音质也好多了

• play的网络收到蓝牙mesh信号干扰太大了,

我都是关闭mesh的,有网关

• 厉害 厉害👍🏻👍🏻

过奖了

• 哈哈,小爱之家

主要是方便语音控制智能家居,不然也不会买那么多个。

我就三个,客厅一个pro,书房一个红米,厕所一个红米

• 好多啊

前几天看到Art电池版150差点又想买,摸了一下空空的钱包还是算了。

• 好多小爱同学啊

哈哈,费钱啊

• Pro怎么连接电视呢?给家里买了台75,问了一圈好像好多音箱都不能直连... [哭泣]

电视有蓝牙可以连接,然后Pro还有aux 输入。听说有延迟 [高兴]

电视如果没有蓝牙就用先音频输出插到音箱的aux in插孔,不过干嘛要连电视呢?电视喇叭不够大声?

• 单身狗买了PRO黑白一对,可能是执念吧 [皱眉]

挺好,我买的时候好像没有白色的。

• 小米AI音箱现在都是缩水版本的了,没有刚发售第一批的音质好了

是的,听说缩水了,但也便宜了,以前很贵。

这价位都是听个响,二代个人认为在能听的范围,声音不会出不来。智能音箱怕的是时间长了变耳背

• art识别很好?是不是搞错了,就是聋子好吗,然而play的识别率我觉得还不错

art 比play好太多

• 话说有个笔误,小爱音箱1代应该是2017年吧 [高兴]

对的,打错字

• 88送的网易云是普通会员,在小爱音箱上用得加钱升级SVIP……

送的是黑胶会员

• 请教一下,怎么在京东备品库买东西

京东主页,靠上位置,分类菜单第二页 (就是京东超市,京东电器那里,往左边移一页)有拍拍二手,进去后最底下一行有京东备件库。

• 建议家有小孩的要看好自家的触摸屏音箱,不然他们能一直看

对,孩子小的要注意。

对的。所以我不准备买触屏的。。。 [喜极而泣]

• 当初买的小米音响一代,刚开始挺好的,后来不知道怎么的,唉完以后就不搭话了,打售后答复我没法修,只能凑合用。后来搬家了,多年以后某天从角落里翻出来,又莫名其妙可以用了,真是大无语

够神奇的

• 我想骂街,摄像头又不会控制了!无语了!也不知道怎么优化的……

控制啥摄像头?

大方用一阵换的小方,小方用一阵又换的大方……就语音不能控制了……我家还是俩小爱pro顶配

• 我买了7个小米音箱,和答主相同的有ai,mini,pro 2台,还有小爱(pro的去红外版)2台,还有一个sound pro,性价比和最高必然是pro,音质最好是sound pro,智障是mini [邪恶]

sound Pro 太贵,不舍得买,值不?

不如普通的pro灵敏,一直把两个音箱放在一起,大多数情况下,都是普通pro抢答。但音质确实不错,听歌少的话,不买也可。