河南三口之家的晚餐走红朋友圈,简单接地气,花钱不多吃得香

2022-12-05 15:42:05 0点赞 0收藏 0评论

导读:河南三口之家的晚餐走红朋友圈,简单接地气,花钱不多吃得香

生活当中唯有爱与美食不可辜负,一日三餐,一年四季,人生最大的幸福莫过于每天晚上都能跟自己的家人围坐在一起吃顿饭!说起美食,可能每个人的理解都不同,有的人认为山珍海味就是美食,有的人认为吃的舒心就是美食,但是在我看来能够跟家人在一起,即便是普普通通的家常饭也是美食!

河南三口之家的晚餐走红朋友圈,简单接地气,花钱不多吃得香

河南作为我们国家的人口大省,有着悠久的历史文化底蕴,在漫长的历史长河当中也形成了极具地方特色的美食文化,这里我就给大家晒一晒我们河南人晚上都吃点啥,虽说是家常便饭却能走红朋友圈,简单接地气,花钱不多,但吃的香!

【黄豆芽炒肉】

黄豆芽是我们日常生活中常见的一种芽菜类蔬菜,价格非常便宜,每次只要买上2元钱的就够炒上一大盘了。别看黄豆芽个头小,价格便宜,但是营养价值却是非常丰富的,黄豆芽里边含有丰富的蛋白质、维生素以及多种微量元素,非常适合生长发育期的孩子食用。

河南三口之家的晚餐走红朋友圈,简单接地气,花钱不多吃得香

绿源禾心新鲜黄豆芽新鲜蔬菜约500g生鲜套餐配送【顺丰速运】500g19.8元京东去购买

黄豆芽的吃法非常多,我们家最爱吃的是黄豆芽炒肉,肉一定要选择里脊肉,口感细腻,孩子爱吃,炒这道菜的时候切记要全程大火爆炒,这样才能最大程度上保持豆芽的鲜味儿,出锅的时候可以加点孜然粉,这样更有风味儿。

【油炸花生米】

油炸花生米是我非常爱吃的一道小吃,因为处于创业期,平常工作压力比较大,所以晚上的时候喜欢小酌两杯,有助于缓解压力,提高睡眠质量。相对于其它的下酒菜,花生米可以说是成本最小,效果最佳的,买上2元钱的花生就能炸一盘了,最后吃一周了。

河南三口之家的晚餐走红朋友圈,简单接地气,花钱不多吃得香

十月稻田花生米1kg(中粒红皮生花生米东北五谷杂粮粗粮真空装大米伴侣)25.8元京东去购买

炸花生是我的拿手菜,身边的很多碰哟都做不好,不是不酥脆就是炸糊了。其实炸花生米非常简单,花生米买回来之后先淘洗一下,然后沥干水分,冷油下锅,加点花椒、干辣椒、桂皮、香叶,在放上一瓣大蒜,保持中小火慢炸,等到大蒜呈现焦黄虎皮状,盛出花生米,淋上少许白酒,撒上食盐,自然晾凉就可以了。

莲藕丸子

冬天的时候,天气寒冷,在我们河南地区经常会吃大烩菜,所以这个时候家里总会炸大量的丸子,放在冰箱里,等到吃烩菜的时候放点,特别好吃。我们这里的丸子种类非常多,比萝卜丸子、粉条丸子、豆腐丸子等等。

河南三口之家的晚餐走红朋友圈,简单接地气,花钱不多吃得香

冬天是莲藕上市的季节,大家也可以炸点莲藕丸子,同样特别美味!炸莲藕丸子选择前腿肉剁成肉馅,莲藕刮干净外皮,剁成碎末,然后加入葱末、十三香、生抽、食盐调味,最后加入适量的面粉,沿着一个方向搅拌上劲。炸丸子的时候,五成油温下锅,保持中火慢炸,炸至外皮酥脆就可以了。炸莲藕丸子一次可以多炸点,平常在空气炸锅热一下,当做小零食。

馒头、西瓜酱

河南地区一日三餐离不开馒头,尤其是晚上的时候,如果不吃点馒头总感觉少点啥,所以我们河南的孩子基本上都会蒸馒头。刚出锅的热馒头一定要夹着西瓜酱吃,西瓜酱是河南的一大特色,一般是在盛夏西瓜上市的时候晒的,晒好的西瓜酱放点辣椒、洋葱、大蒜、大葱炒一下,夹上馒头吃特别过瘾!

河南三口之家的晚餐走红朋友圈,简单接地气,花钱不多吃得香

农情美河南特产西瓜酱豆黄豆瓣酱豆子香辣味280g*2瓶25.9元京东去购买

玉米糊涂

我们河南晚餐的主食非常简单,基本上都是各种的汤,比如面粉做的鸡蛋甜汤、小米熬得小米粥、大米熬得大米粥,除此之外,用玉米糁熬成的玉米糊涂也是我们的最爱,熬玉米糊涂的时候,可以往里边放点红薯,香甜顺口,特别好喝。

河南三口之家的晚餐走红朋友圈,简单接地气,花钱不多吃得香

这就是我们河南大众家庭的晚餐,虽然说没有什么山珍海味,但是却是非常的接地气,并且营养搭配也不差,花不了什么钱,但是全家人却能吃的非常香!让我没有想到的时候,晒到朋友圈之后却收到了大家的一致好评,也许这就是大家所向往的人间烟火气吧!大家觉得呢?

农情美河南特产西瓜酱豆黄豆瓣酱豆子香辣味280g*2瓶

农情美河南特产西瓜酱豆黄豆瓣酱豆子香辣味280g*2瓶

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 裙带菜 150g

LVYUANHEXIN 绿源禾心 水芹菜 500g

LVYUANHEXIN 绿源禾心 水芹菜 500g

混合糯玉米段1kg新鲜东北苞米黏粘糯玉米棒真空箱装

混合糯玉米段1kg新鲜东北苞米黏粘糯玉米棒真空箱装

十月稻田 东北小棒粘黏 2kg

十月稻田 东北小棒粘黏 2kg

十月稻田 包邮!十月稻田水果玉米粒80g*10包开袋即食甜玉米粒辅食零食沙拉

!十月稻田白糯玉米260g*8支东北糯玉米苞米 真空五谷杂粮早餐

黄糯玉米粘黏甜糯玉米新鲜苞米东北真空装包装非即食大棒

黄糯玉米粘黏甜糯玉米新鲜苞米东北真空装包装非即食大棒