理想L7上市爆火,我来说缺点,黑要黑在点上

2023-02-10 20:03:06 58点赞 38收藏 328评论

2月8日晚上,理想L7正式发布,售价31.98w到37.98w,不出意外除了和L8一样的pro和max版还推出了更换电池供应商和螺旋弹簧的air版,将售价拉低到了31.98w。

理想L7上市爆火,我来说缺点,黑要黑在点上

一些网友十分看不上理想,总是通过臆想来贬低,理想实际销量却节节攀升,L789换壳造车受众面反而越来越大,反正L7发布之后产品热度看下图吧。

理想L7上市爆火,我来说缺点,黑要黑在点上

正所谓黑要黑在点子上,有人说理想冰箱彩电大沙发以此来嘲笑理想,但凡考虑30-40w这个价位的suv,看过x3、glc这类bba的中级suv再去看理想L7,内饰高级感、智能化、空间哪个不被L7吊打,两者对比过会不会有心理落差,智能化你看着q5的车机再看看L7的车机,诺基亚看智能机的既视感,所以这不是一个好的攻击点。

理想L7上市爆火,我来说缺点,黑要黑在点上

还有说L7跟x5比,不自量力,买x5的人会看L7一眼吗?首先L7会不会影响x5的销量不重要,L7是典型的高举低打,表面对标x5,实则抢的是x3的市场,这一点也建议不要提,心理暗示是很可怕的,说多了真有人觉得L7跟x5是一个级别的。

那黑L7从哪里入手,第一点——沙发,前面说不是不要从彩电冰箱沙发这个点攻击吗,我说的是不要用笼统的说法,从细节入手,要有理有据,L7的后排坐垫高度确实比L8低了很多,从而导致空有大沙发,腿部承托性不佳,明明是一台增程车,坐垫高度整的跟纯电车一样,顺便稍微夸张一点,就说坐垫低的跟坐在地上差不多。

理想L7上市爆火,我来说缺点,黑要黑在点上

第二点,重点攻击冬季情况下,理想纯电里程打折大,跑几十公里就要充电,如果气温非常低,燃油行驶油耗也要接近10L,虽然整个dmi在零下十几度的时候油耗也高,但是不重要,别提,就说理想落后,就先说这两个点吧。

理想汽车 MEGA

DENZA 腾势 D9

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 车壳子和内饰做的不错,就是看不上理想的动力系统

看不上这个 那也买不到比它强很多的了,dht的体验也就这样

这位楼主好敬业。。。不过厂家投入还是少了。像你这样的不太够现在。水少了点 [阴笑]

• 我觉得电动车的核心是三电,这个方面看,理想是遥遥领先没有之一,我没有黑其他车商,但是试问哪个品牌电视、电冰箱、电动沙发能打得过理想的?电车不看三电看什么

如果你考虑一台增程/混动/纯电6座,请问选择有几个?

两个选择:l9L8

• 不要因为L9抢的是库里南的市场,L8抢的是宾利添越的市场,就以为L7抢X5的市场,其实L7抢的是卡宴的市场,X5还不够格。 [咽气]

接着酸 [惊喜]

酸🉐来…
    有些人就见不得国产好,自己坚守的认知和信仰被逐步推翻很难过吧?

• 表面对标x5,实则抢的是x3的市场???
    买宝马的会看你一眼?????

我隔壁车位。一部S63AMG。一部S500轿跑,去年底S500轿跑换成理想L9。 我看大城市里以前买BBA开始试水电车都是换理想

• 1.5t,油耗10l,这个不可思议

自重太重,小马拉大车

说明这个1.5T干活非常辛苦不偷懒 [龇牙]

• 买十台理想的钱我也有,但是我会买标致5008或丰田普拉多。随便你们怎么说 [抠鼻]

哈哈哈哈哈哈

如来

• 这玩意儿像极了传销

他就算是割韭菜,三十多万也割不到我啊 [喜极而泣] 能花这钱的真的就比那些甚至车都没开过的看不清?

这你得问问之前去理想店里和网上维权的那些车主了

• 开一年噪音成拖拉机,开两年停产了,这就是理想 [高兴] 充分抓住中国消费者心理,大车、大屏幕,对标高价车,这营销他不火谁火 [高兴]

• 22款X3车主在此,刚定了L7 max [期待] 准确的说宝马和理想不算竞品,算互补品。之前开过朋友的L9,对比宝马,宝马是绝对的驾驶者之车,腰马合一那感觉连奔驰glc都给不了,更别提理想了,开过开L9感觉没啥乐趣,方向盘软的像是去游戏厅里面的赛车方向盘,一股子电子味没有任何力矩变化可言,理想的悬架软的有点过分,过个减速带都拖泥带水 duang ~ duang ~的感觉,X3是咚咚非常干脆,但是论乘客体验,X3还不配给L7提鞋,过个减速带,老丈人说比它十几年前的日产 SUV 都硬多了后座人都感觉要弹起来,座椅也是没啥人体工学可言,包裹感什么不存在的,能不跟奥迪Q5L A6L一样变成腰椎杀手就不错了。所以家里人坐过L9去安徽旅游坐了几百公里之后之后,毫不犹豫的支持我再买一辆 [得意] 其实大部分BBA车主也不会这么二极管,谈到一个品牌就觉得low啥的,我感觉替BBA车主义愤填膺的更多的是两个都买不起的人群。可能BBA在他们眼里完美无缺不容亵渎吧,我在宝马车友群里面发我预定L7的图片几乎所有人都在祝福,不少人跟我一起探讨这个车,还有不少之前想买蔚来ES7的在旁边互相比较,没遇到什么人跳出来劝阻我,因为真的宝马车主知道宝马缺的是什么,什么样的车能弥补这些缺点,同理,我也不觉得理想车主不需要BBA,毕竟开起来真的太无趣了 [装大款] 小孩子才做选择,有条件那当然是全都要啦

那特斯拉,坐着像蹦蹦床。

同感,很多维度确实产品力强过X3X4一大截,三大件确实重要,但又不是全部

• L7刚刚上市那天,某视频app大大小小各路媒体集体发视频吹捧。

• 一泡尿把主板烧了的那个?

是他是他就是他!

• 凭心而论,试驾了奔驰glc和奥迪q5还有x3,然后去看了理想l8,不管是空间,智能化,舒适性都非常有吸引力,两娃家庭真的很适用。不得不说理想的产品经理把产品做到点子上了。

本来奔着腾势D9去的,后来看了理想,家里领导就要理想了,乘坐的太舒服了

• 理想实际销量却节节攀升???
    发一条多少钱,求带?

理想的销量确实可以。

媒体评论是卖得越多亏的越多 就看钱啥时烧完了(见财报数据)

• 楼主已经很努力了,你们不能夸夸理想吗?

理想该给楼主发个最敬业奖,时刻守着电脑跟不赞同理想的人开撕,比996还辛苦,这样的楼主不多了。

• 喜欢啥就买呗,何必开撕。虽然他没次都对标不是一个价位的但是有品牌价值的车,但是买这个的人不都是为了家庭嘛,买就买了有啥必要互相贬低 [买]

• 这玩意也就现在这几年还有点意义

• 一泡童子尿就能滋废的东西,说明这是大邪之物啊,还上赶着去买? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 理想算不算好车?从某些方面来说算是一台好车,但我更觉得理想这台车更想一辆好商品,从营销学来说理想定位和宣传的确很到位,这价格其实选择的车辆并不多,这个价位一般都是家庭用户,舒服、空间大,智能化、中大型的尺寸这些才是实用的,你说性能,驾驶劈弯这些场景现实里面用的真不多,你说载着一家老小去劈弯?你是多么的想不开啊?喜欢自驾游的周末温馨悠哉悠哉的舒服到达目的地才是王道。车里小朋友后座打机,爸爸开车一家谈天论地,我觉得买这车都是这个画面想的吧?到处只会喷的一般都是没开过车或者9.9包邮键盘测试员吧,还有就是你没到那个年龄那个阶段不要自以为是那你的想法就理解别人。

• 水军也太多了吧……

• 销量已经说明一切,黑的人多少去真实体验过。就会知道理想有多适合家用了,产品经理太牛了