小白玩NAS 篇二十一:终于等到你!绿联DX4600全新『绿联云影院』带来极致的观影体验

2023-02-04 14:07:11 23点赞 83收藏 101评论

对于NAS玩家来说,打造影音库应该是所有玩家的必备技能了吧!

🔺绿联DX4600自上市以来就因为其拥有较高的性价比受到了小伙伴们的关注,它采用目前NAS存储火热的英特尔N5105四核处理器,主频 2.0GHz,睿频可达 2.9GHz,并配备24EU核显,轻松满足日常运行、数据传输以及影音转码等多重需求,其它配置上,绿联DX4600自带8GB内存,可扩展至16GB。双M.2 NVMe插槽,支持缓存加速或者建立高速存储空间。

绿联私有云DX4600数据博士8G版Nas网络存储服务器(四核4盘位空盘款)家庭个人云网盘网络硬盘存储服务器2799元京东去购买

也就是说,就绿联DX4600这个配置和性能,在加上它也支持Docker功能,对于想用其打造影音库的小伙伴来说,那绝对是游刃有余。不过玩影音库的小伙伴都知道,NAS下载很容易,但是在影视海报墙这块就比较复杂了,除了需要部署Docker容器,配置也是非常的复杂,再加上在影视刮削这块,对于网络还有要求(你懂的…..),所以很多新手小白在这里是翻车最多的。

其实绿联DX4600上市的时候除了考虑高性能之外,还兼顾着让所有新手NAS用户也能快速上手的初衷。它自研的UGOS 操作系统也确实让很多用户做到了开箱即用的效果,大大方便了新手玩家上手的学习成本。不过在影音库搭建这款,仍然依靠Docker容器来完成。

好在绿联官方在之后的系统打磨上还是非常用心的,除了功能上更趋于完美,在体验上也是虚心听取了用户的建议,直接在昨天的系统固件更新中,推出了几项重磅功能。其中就包括解决了NAS影音库搭建中的影视墙痛点,上新了全新应用『绿联云影院』!

OK,废话不多说,接下来我就带大家体验一下全新的『绿联云影院』带来的极致观影体验

🔺打开PC端『绿联云』应用,首先会提示应用升级提醒,更新内容有新增功能,必须升级呀!

🔺接着就能看见NAS固件升级的提示。此次升级更新的内容总共有7项,在我看来,此次更新中有两个非常重磅的功能,那就是『绿联云影院』功能以及『Docker容器特权』功能。因为我自己也是第一时间升级并体验的,今天先为大家展示『绿联云影院』功能,至于它的『Docker容器特权』功能等我具体体验之后,在给大家分享我的经验与心得。

🔺升级之后,就能在『绿联云』应用的“功能”列表中发现新增的『绿联云影院』了,直接点开它。

🔺打开『绿联云影院』界面之后,可以看到它的主要功能。除了可以整理媒体文件,还可以自动匹配海报墙。先点击“新建媒体库”。

🔺媒体库名称随意,然后在添加文件夹这里直接添加我们NAS上的影音文件夹,这里可以一次性添加所有影音文件夹,并且还支持电影和电视剧同时添加,“智能识别”是默认打开的,最后点击确定!

🔺然后会提示媒体库创建成功的提示,点击“我知道了”,『绿联云影院』就开始自动匹配影视墙了!

🔺上图就是『绿联云影院』展示的影视海报墙界面。目前我的绿联DX4600上总共有20多部电影,以及一部完整的电视剧,让我吃惊的是,它的海报墙不到十秒钟就全部刮削完成,并且我的影视命名方式还比较随意,它竟然全部刮削成功,识别率100%!这个可比Docker容器搭载的影视墙效率高太多了吧!

🔺更爽的是,它的影视排序还能以豆瓣电影的排序分类来展示,除了影视分类明确,还有年份,清晰度的选择。这个可是Docker直接部署的影音库没有的吧!

🔺随便点开一个电影,可以看到该电影的详细信息,包括简介,演员,甚至还有豆瓣评分。

🔺不过影视刮削这块谁也不能保证自动识别100%正确,所以绿联的『绿联云影院』除了提供“精准匹配”的功能之外,还提供了通过手动编辑视频信息来更改或者重新识别,保证100%识别正确成功!

🔺『绿联云影院』还支持影视合集,也就是说,我们可以将我们喜欢的系列电影或者连载美剧类通过合集的方式进行有序展示。

🔺对于电视剧的刮削也是非常的精准,最近大火的《狂飙》就已经完美匹配了。顺便吐槽下最后两集确实潦草,这么难得的好剧直接被最后两集从9.1分拉到现在的8.8分,有点可惜了~

🔺并且强哥对此也是非常的生气,表示“想吃鱼了”

🔺直接点击『绿联云影院』的“播放”按钮,就可以直接通过绿联云的内置影音播放器播放了。它的播放器功能也是相当的丰富,除了基本的播放功能,还支持外挂字幕,断点续播,在线转码等多个强大功能。我在电脑上随手打开了一个60多GB的4K原码电影,观影体验非常的流畅!

🔺最后展示下手机端《绿联云》APP的『绿联云影院』影音库,基本上和PC端几乎一样,体验都是不错的!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

UGREEN 绿联 DH2100 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

UGREEN 绿联 私有云 DH2600 双盘位NAS网络存储 配2*8TB酷狼硬盘

UGREEN 绿联 立减10% !到手价899 !UGREEN 绿联 私有云DH2100+ 两盘位nas网络存储器个人云存储家庭家用网盘

UGREEN 绿联 私有云DX4600 Nas网络存储服务器8G版 四核4盘位家庭个人云

UGREEN 绿联 私有云DH2600 8T双盘位 Nas网络存储

UGREEN 绿联 私有云DX4600Pro/+数据8G版Nas网络存储硬盘服务器

UGREEN 绿联 年终好价节直降15%:UGREEN 绿联 私有云DX4600+

1999元起

UGREEN 绿联 私有云DX4600数据8G版Nas网络存储服务器四核4盘

UGREEN 绿联 私有云DX4600 8G版 16T四盘位

UGREEN 绿联 私有云DX4600+ 8G版 四核四盘位硬盘家用nas网络存储服务器 家庭云存储

1999元起

UGREEN 绿联 私有云DX4600+数据8G版Nas网络存储家用硬盘服务器

UGREEN 绿联 私有云DH2600两盘位NAS云存储共享相册网络存储家庭个人云盘

• 功能做的不咋地,软文倒是发的勤。识别不准、原盘文件不支持、没有TV端,修改内容只给名字和时间。搁这忽悠小白呢

软文是真的多,我都后悔买了,海报墙有了跟没有一样,识别的太不准了,还在这吹100%

• 看来一大波推广正在赶来的路上了

你给推广费吗? [观察]

是的,有点恶心。

• 播放器的问题比较大,不支持杜比视界,不能自动挂载同文件夹下面同名的外挂字幕,问题是这个最普通的功能不是所有播放器十几年前就都支持的嘛?电脑版的根本就不给机会选NAS上的外挂字幕,移动端到是可以选,但会列出同文件夹下所有外挂字幕,放个几十集的电视剧,外挂字幕选起来能累死。没有在线搜索字幕功能也比较遗憾。电视端没出新的,没有电视墙。刮削的问题我在一个回复里说了

老哥,我特意试了下它的字幕,能挂载字幕啊,你是不是打开姿势不对?

自动挂载吗?我试了电脑,手机,电视都不能自动挂载啊,必须指定,电脑上还只能指定本地文件,如果是远程观看,那就没法指定了啊

• 现在恰饭都这么不要脸么么?
    绿联影院目前就是个半成品啊,你自己体验过么?很多的影视资源根本识别不出来,播放器也问题很大

老哥,咱们能好好说话不?我有啥可以恰饭的?你给钱?我没体验我能发出这篇文章?我这篇影视墙播放器都正常使用,我不排除你的需求可能过高,但是你上来就喷显得你很没素质。

• nas用久了就会发现海报墙其实也就那样,真正喜欢看电影的都是想好了看什么就看的,海报墙就是视觉上看着炫酷一些

有道理,但是海报墙在加上整理是不是一下子又变得实用了? [高兴]

深刻同意,没海报墙的时候知道自己要看啥,有海报墙的时候花了几十分分钟纠结要看啥

• 升级固件前,不用的时候硬盘可以比较安静,这次升级固件后硬盘没完没了的响。

应该是更新了索引的逻辑吧,之前不访问就不索引,再等等看会不会完成

希望能尽快解决吧,我为了这个专门买了mesh路由另外安置它的位置了。

• 有没有电视可以用的APP?直接看影院的。

目前没有,估计后期会上的吧 [高兴]

希望尽快,毕竟电影的核心是电视啊

• 用不了,蓝光原盘的电影识别不出来

老哥应该是名称没设置好吧?我这边蓝光mkv没问题啊

原盘。和你mkv根本不是一个东西

• 有没有黑绿联可以自己安装?就像黑群晖

啥?你要黑绿联?想啥呢? [龇牙]

• 绿联削刮在plex上能看到么

没试过,估计不通用

• 怎么感觉画面发灰?自带的播放器不支持HDR吗

是的,颜色不对

我这边发现的是不支持杜比视界,画面是绿的

• 手机投屏后,电视上不显示字幕怎么解决?

目前没试过 [皱眉]

• 资源怎么找啊

关注我,下周给你出一期高清资源下载网站如何? [高兴]

已经关注了,弄了个nas没资源 [大囧]

• 超棒的私有云硬设哦

感谢大佬

• 请问您用的是什么显示设备?

微星带鱼屏那款,曲面,2K,HDR400,型号忘记了

谢谢。那视频是通过什么传输方式到显示屏上的啊?

• 有TV版本吗

目前没有,开发中,预计第二季度就可以发布了

• 问一下,如何在电视端直接访问影视墙,或者,如何在电视端快捷访问4600里面的影片资源

目前绿联还没有电视端APP,据说最快在二季度就能发布了

早就有电视端的4600app了啊,很久之前就更新了

• 绿联云影院我也体验了,说一下缺点,很明显一,识别率比较低,我的绿联dx4600里存的连续剧动漫以及电影,在infuse下已经完美识别,但是在绿联里,好多剧集识别错误,比如越狱第一季,都被识别成电影越狱2017,导致出现24个同名电影,手动匹配太麻烦了,当然不止这部,几乎所有的出过同名电影的剧集都会出新识别错误二,识别速度慢,经常出现识别无响应,硬盘一直在读取,可能会影响硬盘寿命,需要重启nas,三,本地外挂字幕不能自动加载,需要手动选择,并且不会将同名字幕放在优先位置四,影片和剧集没有分类,没有分类成动作喜剧悬疑等分类,不能选择其他的搜刮源,倒是影片介绍非常简陋可以说绿联云影院的海报墙功能实在太垃圾几乎不可用!我现在已经关闭了该功能,更可笑的是论坛发帖提改进意见一周了都没有通过审核![捂脸]

• 电影匹配准确率真的好高,就是电视剧不知怎么回事,有些会每一集匹配一个封面 [喜极而泣] ,我看文件名也没啥特别啊

他那个后台刮削数据库有问题,嗜血法医根本就没有,犯罪心理和汉尼拔都没有第二季…我真是服了,我一共就那么几个电视剧,就遇到这么多问题,还有第二次世界大战纪实BBC版竟然有一半归类为电影,另一半归类为电视剧。其他的匹配一般精确匹配然后自己选一下就可以了。我也没搞明白他需要的命名规则是啥样的。好几个电视剧都是有些季能识别,其他的直接归到一季里面,还分不开,我都崩溃了,打开一季里面有四个第一集,电影基本没问题,就是介绍有点少。

你试过精准匹配或者手动更改名称以后呢?

• 光有海报墙,先不说识别率低和识别速度超慢的问题,特么没有分类和整理,叫人咋选咋看?没有动作喜剧科幻悬疑惊悚恐怖,这特么叫海报墙?