内置GPS,健康运动更轻松:Fitbit Charge4智能手环体验

2020-09-15 21:19:35 2点赞 4收藏 2评论

显然,智能手环已经成为大部分人日常生活中的必需品了。在目前所有的可穿戴智能设备当中,智能手环是普及率最高的,也是大众接受度最高的产品。时辰哥个人也是重度的智能手环用户,我和绝大部分朋友一样,都是长期坐在办公桌前,健康问题的确非常值得关注。而智能手环的出现可以让我更加了解自己的健康状况,尤其是运动数据和睡眠数据。

目前市面上的智能手环种类也相当繁多,所以选择起来也是很令人头疼的。如果你跟我一样,所看重的是健康方面的监测功能,那么今天我所体验的这一款Fitbit Charge4智能手环应该就是一个相当不错的选择。Fitbit在可穿戴领域算得上是老牌了,多年的技术积累让它们的产品有着更强大的实力,这一次Charge4就重点在运动健康方面进行升级。

包装盒啥的,我就不过多介绍了,因为整体的包装风格比较简单,不过,作为一个美国品牌,整个包装盒上面基本上都是英文,国际范儿十足。配件方面,除了充电器以外,还有说明书和一根替换的表带。默认的表带是短款的,如果不合适的话,自己更换长表带就行了。

再来看一下这款手环的外观,实际上官方推出了非常多的颜色可以选择,表带也有不同的材质。我选择的是风暴蓝,比较适合我这样低调沉稳又不失活力的人。整个手环的外观看起来还是比较传统的,并没有所谓的全面屏设计,表盘也没有采用彩色屏幕。

不过这个表带我是真心喜欢,主要是很贴合手腕,像我这样骨头比较细小的人,没想到戴上都非常合适,而且很舒服。表带上面有网格状的设计,看起来也比较时尚。

对于智能手环这样的产品,大部分用户所在乎的是实用性,Fitbit Charge4显然就是按照这样的思路所打造出来的一款产品。在交互上面虽然采用了触屏设计,但是没有我们目前在智能手机上常用的手势交互,比如返回上一页的话,需要触控侧边功能按键才可以实现。而且充电也没有采用目前流行的磁吸或者无线充电的方式,依旧使用的是背夹式充电。

在功能方面,其实目前的智能手环都大同小异。睡眠监测、运动提醒、运动数据记录、消息通知、心率监测等等。想要使用的话,首先要在手机上安装APP然后进行连接,不得不说,初次连接真的会有一些头疼,感觉这方面的体验,官方需要再优化一下。我首次连接使用的是安卓手机,不过连接过程中出了一些问题,所以说我又换到了iOS。好在,连接成功之后就比较方便了,整体的连接稳定性非常不错,数据同步也足够及时。而且官方客服态度超级好,任何问题都会帮你解决,可以说是我目前遇到过最有耐心的客服了。

这款手环重点升级就在运动健康方面,首先是加入了GPS功能,意味着什么呢?我们去跑步就不需要再带着手机了,直接用手环进入跑步模式后,就可以记录你的跑步轨迹,然后回到家同步到手机上,就能够非常直观的看到运动的轨迹和数据。Fitbit甚至还在为生成运动强度地图,掌握每一个区间内我的运动状态。

哦,对了。和大部分智能手环需要手动去开启运动模式不同,这款手环可以自动的识别运动状态,并且进行运动数据的记录。我觉得这个功能太贴心了,因为我之前就是经常忘记手动去打开运动功能,导致运动了半天手环都没有记录到数据。

这款手环还有一个很大的亮点,就是提供了“活跃区间分钟数”这个功能,这是一个更全面的运动监测功能,基于用户的静息心率和年龄,自动设置用户个性活跃区域,将对用户一天中任何运动进行监测。

具体来说,当用户的心率处于脂肪燃烧区间时,每消耗一分钟即可获得一个普通积分,当心率处于心肺峰值,或进行有氧运动时,将获得双倍积分。此项设置是为了激励用户完成由世界卫生组织和美国心脏协会提出的倡议,每周完成150分钟的中等强度运动或者75分钟高强度运动。

我个人除了关注运动数据以外,对于睡眠数据也是相当看重的。虽然手环都有睡眠监测功能,但是Fitbit Charge4确实做得更加细致。不仅仅是睡眠的时长,还有深睡,浅睡,快速眼动期都可以记录下来。甚至还能够根据这些数据给你算出睡眠得分,让你更直观的了解到自己的睡眠状态。

续航对于现在的数码设备来说都是至关重要的,像手环这种产品谁喜欢每天去充电呀?这款手环的续航就相当的猛,日常使用的话,最长可以达到七天的续航时间。我个人觉得还是蛮够用的,一个星期充一次电也不会特别的烦。

除此以外,Fitbit Charge4智能手环还支持应用拓展功能,可以通过APP获取一些其他应用,表盘也可以下载更换,拥有很丰富的个性化选择。当然,它也支持50米的防水,游泳的时候带上也没有任何问题。

对于这款Fitbit Charge4智能手环,我个人的看法是,适合那些注重运动和健康数据准确度的朋友,内置GPS功能真的很吸引人,而且数据的记录非常完整,还有直观的运动地图分析。但并不太适合那种追求酷炫功能,在乎交互的朋友选择,因为它的定位就是实用,而不是炫技之作。

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit Charge 智能手环 蓝灰色 L

Fitbit Charge 智能手环 蓝灰色 L

Fitbit Blaze 智能健身手表

Fitbit Blaze 智能健身手表

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 4 智能手环珍藏版礼盒

Fitbit Charge 4 智能手环珍藏版礼盒

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码

• 为什么没有人评论,这个牌子太糊了吗 [哭泣]

• 我也买了这款,感觉就是实用,从charge2到4,感觉4,变化最大,支持内置GPS,只是搜星略慢,希望以后5能改进,如果不出现大的变数(两国关系),应该还会用