2020-09-15 15:00:00 97点赞 1053收藏 35评论

本期值无不言我们请来了站内生活家@牛蹄痕为大家分享他私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

• APP端的值友可以在评论中向@牛蹄痕直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

大家好,我是“牛蹄痕”,我们又见面了,确切的说我又来给大家推荐歌曲了值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你 ,只是这次的主题风格有点变化,本期带给大家的是“适合运动健身时听的音乐”专题,欢迎大家关注收听!

随着生活水平的提高,人们对健身运动的需求也越来越大,从便于开展的有氧运动(比如跑步、骑自行车、跳健身操)到健身房系统的力量训练等等,有没有发现周边开始健身的人群越来越多。如果你多留意还会发现,在这些运动健身锻炼时还会伴随着歌曲音乐,比如户外跑步戴着耳机单独听,或者是音响在健身房里循环播放着音乐,总之音乐与运动健身时常相伴

那么音乐对于运动健身有帮助吗?答案是肯定的,可以说边运动边听音乐好处还不少,或者说听音乐对锻炼能起到一定的促进作用,具体的研究论证我也不在这里列举了,毕竟枯燥的数据相信大家也没多少兴趣去看。楼主自己也是一位运动爱好者,跑步、羽毛球是平常较多开展的项目,也参加了几次武汉马拉松(可参看之前文),当然成绩属于很菜的一类,重在参与健身嘛值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你 。就我自己的运动体验来说,在运动中常出现乏力、肌肉酸痛的疲劳感,而如果运动中听音乐的话,可以产生放松和愉快感,最起码更少关注了自己的酸痛,疲劳感也会相应有所降低,此外有音乐相伴也会让枯燥的锻炼不那么的单调,更富有激情!

好了,话不多说,我们直接进入正题,开始音乐推荐 ▼▼

每首歌曲都附上了音乐链接,点击蓝色字体歌曲名就能收听,别忘了“收藏”收听!

热身阶段

运动之前的热身到底有多重要?相信每一个爱好者都很清楚,研究表明最好的热身由慢跑、肌肉动态牵拉和专项热身三部分组成,其作用无非是让身体肌肉逐渐热起来进入状态,在静止状态和运动状态中起一个缓冲的作用,做到提前适应以免运动受伤。这个阶段选择音乐的原则当然是力求让运动者慢慢能进入运动状态,普通舒缓或节奏一般的歌曲都行,慢歌也不是不可,别慢到听着打瞌睡就好值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

【推荐曲目】

《健康歌》:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭”,范晓萱的这首健康歌不用多说了吧,真可以称得上是一首老少通吃的健康运动开始曲,节奏欢快,每每旋律响起,便不由自主的跟着曲子动起来值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《美丽心情》:台湾歌手本多RuRu的成名曲,一首人见人爱的曲子,旋律流畅,让我们在运动健身中也都收获美丽的心情吧

《Remember the Name》:节奏非常带感的一首歌,经常出现在一些体育节目的背景音乐,作为运动健身的热身曲目当然也是不错的啦

《Never Grow Old》:小红莓乐队《在咖啡香中醒来》的一首歌,再听此歌已不再年轻但依旧年轻,只要我们能一直保持那颗永远年轻的心,就能让青春永驻,Never Grow Old 值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Here I Am》:Bryan Adams无需多说,喜爱欧美流行音乐的都熟悉,标志性的沙哑嗓音,简单流畅的曲调,Here I am 我就在这里,一起来健身吧值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Teenage Dream》:有着“水果姐”之称的美国流行女歌手Katy Perry的一首冠军歌曲,让我们感受一下青春的愉悦和热情似火,一起开始接下来的这段音乐运动健身之旅吧值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

力量训练

有研究表明,在进行肌耐力或高强度间歇训练时,听着很嗨的音乐,可能对提高力量训练效果有着促进作用,这可能也是健身房都会放比较燃的歌曲的原因,具有激励性质的歌曲或许更能激发运动者的能力,一起来听听吧

【推荐曲目】

《Day Of Your Beliefs》:芬兰著名乐队Amorphis的一首歌曲,激昂的旋律,狂暴的鼓点,真的是热血沸腾、掷地有声,满怀信念的日子,不也正是我们运动健身的初心、信心和恒心吗?值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Enter Sandman》: 爽!有劲!一首让你嗨到爆炸的重金属歌曲,做力量训练的背景音乐应该是再好不过了

《Master of Puppets》: 飞快的吉他solo,多变的鼓点,爆炸的节奏,健身时听老牌摇滚乐队Metallica的这首歌,腰不酸了腿不疼了,人也有劲了值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《真的汉子》: “成和败努力尝试,人若有志应该不怕迟” ,林子祥铿锵有力的嗓音,这首歌什么时候听都觉得浑身是劲儿,力量训练听这首歌再合适不过了

《lmmortals》:电影《超能陆战队》主题曲,一首激励人心的摇滚佳作,在健身房或家中进行力量锻炼,比如平举哑铃时听听,效果你懂的值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Shot In The Dark》: 荷兰女声金属乐队Within Temptation的一首歌,很燃!

《If I Fight, You Fight》:电影《洛奇外传》(《金牌拳手》)训练场背景音乐,拳击手的最爱,如果你正在练拳击,不妨听听这首歌

《Till I Collapse》:电影《铁甲钢拳》和《变形金刚》里都出现过的插曲,整首歌无尿点,强有力的律动和节奏从头燃到尾值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你,健身必备曲目! Till I Collapse ,一直锻炼吧,直到你奔溃值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《breath and life》一首宏大的纯音乐作品,气势恢宏、节奏强劲,运动健身的路上困难难免,听着这首音乐能给你蓬勃的力量

《 the phoenix》: 听着这首歌,你会觉得汹涌澎湃热血沸腾,打鸡血必备!值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

跑步

跑步应该是最常用的一种身体锻炼方式了,不管是运动场、公园、小区,或者是田间、树林里都可开展,但跑步的动作比较单一,因此过程相对来说是漫长且枯燥的,合适的音乐便于分散自己的注意力,缓解心情、消除疲劳

【推荐曲目】

《Gonna Fly Now》:说到跑步,不知怎么总会第一时间响起贯穿电影《洛奇》整个系列的这首《Gonna Fly Now》,想到洛奇跑上台阶的经典画面,的确,这首曲子特别容易让人沸腾,让人瞬间进入运动状态值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《奔跑》: 随风奔跑,自由是方向,用力奔跑吧,加油!

《New Boy》:“是的我看见到处是阳光,快乐在城市上空飘扬“...... 这是不是跑起来的时候那种美好的感觉?

《奔》:跑步时听听孙燕姿的这首歌,是不是感觉能量满满,还能再来几公里?值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《run boy run》:鼓点非常的动感,节奏感很好的一首歌曲!你应当奔跑,是时候跑起来了!值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《I just wanna run》:动听的旋律、动感的节奏,一听这歌就有不自觉的奔跑起来的冲动,不用记歌词也不用哼唱,只需跟着动感的旋律一起奔跑~值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Hall of Fame》: “ You can be the best 你能做到最好 / You can be a master 你可以成为命运主宰 ”.......为了减肥跑步的人不在少数吧,当你坚持不下去的时候听听这首歌,会让你重拾信心跑下去值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《我的天空》: 电影《青春派》中的歌曲,永远年轻,活力无限!

《Take Over Control》:Afrojack 经典的一首歌, 节奏感超强,越听跑的越嗨值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《 a sky full of stars》: 钢琴鼓点,爆棚的solo,个人觉得酷玩旋律最好的一首歌,听这首歌感觉就在现场一样,特别high

骑行 / 动感单车

骑行的路上,音乐是最佳伴侣 (友情提示:骑行的路上请不要戴耳机听歌,安全为上,可以音箱外放或是休息时听)

【推荐曲目】

《平凡之路》:电影《后会无期》主题曲,缓慢抒情的旋律、质朴纯粹的歌词,唱出了不平凡的人生之路

《You Wanted More》: 你曾经走过的路途,你留下的足迹,听到这首歌就被拉回到那个时光,还有一起骑行的小伙伴们值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Reckless》:节奏和鼓点都很棒的一首歌,让我们一起动起来,沉浸在快乐的节奏里吧

《It's my life》:我们选择了骑行/动感单车,这也就是我们生活的一部分

《Fade To Black》:一分半钟的前奏,精彩的吉他Solo,让人热血沸腾

《Let it be》:甲壳虫乐队上世纪的一首歌曲,岁月不会摧残好歌,经典留给热爱骑行的朋友们吧

《I Will Always Return》:Bryan Adams磁性的嗓音几乎完美,歌声响起,仿佛就骑行在那广袤无垠的草原上

《想和你去吹吹风》:想和你一起去骑行吹吹风值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《不再犹豫》:Beyond 的这首《不再犹豫》无需多说,达到理想不太易,我们都需要一往无前的勇气

有氧健身操

健身操不需要太多的舞蹈功底,动作相对简单易学,对于减肥塑身有不错的效果,配上节奏感强、活力四射的音乐,棒棒哒值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Zumba》Zumba健身舞本身就是一种非常燃的舞蹈,这首歌用作健身操的背景音乐当然也是非常合适的,一起欢快地跳起来吧值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Beat it 》: 迈克尔杰克逊神曲

《Smooth Criminal》:还是迈克尔杰克逊的一首歌曲,旋律响起,人都不由自主的要抖动起来

《Binggo》:韩国Turtles(乌龟组合)的这首歌非常适合跳健美操

Come On:还是乌龟组合的一首歌曲,大家更熟悉的可能是潘玮柏和张韶涵翻唱的《快乐崇拜》

《OH!》:韩国组合“少女时代”演唱的歌曲,电子流行乐曲风,旋律活泼动感

《江南Style》:一首红遍全球的神曲,应该都听过吧值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Just Dance》:Lady GaGa 的一首流行舞曲,不多说,Just Dance 跳舞就完事儿了值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《The Edge Of Glory》:还是Lady Gaga 的一首歌曲, 节奏、音调都非常理想

瑜伽

瑜伽已成为了一种时尚的健身美体方式,伴着缓慢清幽的乐曲,放松身心,做着筋骨的拉伸,塑造身形强身健体的同时还能缓解人的压力。音随人心、律随心动,合适的音乐有助于内心的平静,给瑜伽练习带来助力

《Idé Weré Weré》 一首静心音乐,富有韵律的旋律很能感染听众,非常适合瑜伽

《E Hia Ai》:纯净美好的声音,舒缓的节韵,开阔的意境,听后令人悄然沉醉,内心顿时宁静下来

《Long Time Sun》:很轻缓的音乐,很干净的声音,听着听着心都静了

《Om Tare Tuttare》:Deva Premal的音乐给人一种静修中的冥想体验,把乐迷带入更宁静的境界

《Earth Prayer》:印度音乐家Snatam Kaur的作品,她的人声吟唱营造出一种平和的意境

《Bathe in These Water》:唯美的声音,深情的低吟浅唱

《Shakti’s Dream》:欧洲著名音乐家Margot Reisinger的作品,有种来自瑜伽的平静

《Yemaya Assessu》:曲雅心静,一入耳就让人马上平静下来了,瑜伽必备歌曲

《卡农的幻想》:钢琴与小提琴合奏的卡农

训练结束

音乐不仅在运动健身过程中有不错的促进作用,同样在训练结束后的动态恢复过程中,也可以通过音乐带来积极的影响

《别走》:许美静的歌,运动健身后别慌着走啊值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《现在到永远》:高旗的一首歌,运动健身,从现在开始直到永远

《Gentleman》:《爱情公寓4》插曲,当你累了想放弃了坚持不下去的时候听听这首歌,运动健身是为了让自己变得更好

《Better man》:不要做那个随随便便就放弃的自己,让运动跟得上身体的灵魂,成为一个更好的人

《Hero》:西班牙歌手Enrique Iglesias 的一首歌,磁性的嗓音,如泣如诉,美丽至极

《Victory》一首大气磅礴、令人震撼的史诗级音乐,让我们充满斗志地去运动锻炼吧 值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

《Never Say Goodbye》:韩剧《我的女孩》片尾曲,仔细听听,有没有S.H.E歌曲《不想长大》的既视感? 其实它们的旋律都有参考莫扎特《G小调第40号交响曲》,只不过这首《Never Say Goodbye》改成了韩版hip-hop曲风,好吧,就让我们在这首歌中结束今天的运动健身歌单之旅,别说再见值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

尾声

运动健身本就不是一件轻松的事情,你可以尝试在运动过程中听听音乐感受一下不同,或许在减少你疲劳的同时还能提高你的运动激情。当然,以上楼主选择的音乐究竟适用于哪种运动也不绝对,只要你在运动健身时适合自己的就是最好的,简单的说自己的心情符合哪一种音乐节奏,你想听什么就选什么,只要找对了感觉就OK 值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

喜欢听国语歌的, 听听这个 ▼▼

牛蹄痕爱乐 篇十五:春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)上篇文章,楼主分享了50首经典粤语老歌给大家,还没收听的可以移步下文▼相比于粤语老歌,可能国语歌曲受众更广,趁着春节假期,楼主再分享一些国语经典老歌给大家,给你们带去一场听觉盛宴!接下来,就让我们静下心来,一起聆听逝去的时光。(友情提示:全文共计1万多字,图片80余幅,分享经典国语老歌共计80首(男牛蹄痕| 411 评论233 收藏3k查看详情

喜欢听粤语歌的, 听听这个 ▼▼

牛蹄痕爱乐 篇五:元旦倾情奉献!私藏的50首经典粤语老歌,不好听怪我咯前言上世纪八、九十年代应该是香港乐坛的全盛时期,香港乐坛人才辈出,就是在整个亚洲也是声名鹤起,当然也诞生了无数经典并且无法复制的歌曲,这一点喜欢粤语歌的朋友们都没有异议吧,如今粤语歌已褪去繁华,越来越少了,在2019年的年末,楼主翻出了私藏的经典粤语老歌分享给大家,让我们一起聆听过去的时光,也领略一牛蹄痕| 392 评论423 收藏3k查看详情

喜欢女声的,听听这个 ▼▼

牛蹄痕爱乐 篇十七: 醉美女声,一听入魂:一辈子不会删的女歌手歌单50首 (有播放链接,建议收藏收听)前言在华语流行乐坛,有不少声音有特质的实力女歌手,她们有的甜美、有的空灵、有的幽怨、有的性感、有的飘逸、有的震撼、有的优雅、还有的绝美,当这一个个具有鲜明特质的声音一出来,就能让歌迷很准确的判断出这是谁的声音,她们的歌声也曾经在我们成长的轨迹中烙下了深刻印记,楼主今天就带大家一起领略一下她们的风采,牛蹄痕| 457 评论432 收藏3k查看详情

喜欢欧美音乐的,听听这个 ▼▼

牛蹄痕爱乐 篇四:这些乐队和歌手,带你聆听“翡翠岛国”爱尔兰的音乐盛宴全文近7000字,涉及爱尔兰具有代表性的乐队和歌手20余人组,精选极具代表性的大热金曲50多首,耗时数周完成,实为楼主心血之作,强烈建议“收藏”保存,好歌共赏,绝对不会让你失望前言爱尔兰,一个以英语为主要语言的西欧发达国家,环境优美,河流纵横,有着“翡翠岛国”之称,也是欧洲音乐重镇,每年有众多盛况空牛蹄痕| 234 评论256 收藏1k查看详情

哈哈,我想这已经有不少歌了, “收藏“ 了慢慢听吧 值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

你还有什么好的歌曲推荐,欢迎在文后评论交流 值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

愿每一个正在运动健身的朋友们“为自己,不言弃 ”!加油!!! 值无不言299期:音乐不停,运动不止~私藏60首运动歌单,送给热爱健身运动的你

( 部分图片来源于网络,侵删 )