分享几款适合冬天喝的茶

2021-01-06 22:36:18 104点赞 585收藏 70评论

据说冷空气又要来了,冬天最幸福的事莫过于晒晒太阳喝喝茶打打游戏,我觉得自己已经提前在养老了哈哈哈,茶有很多,但不同季节不同心情喝不同的茶,才有不同的意境啊,分享我正在喝的还有我喝过的适合这个冬天喝的茶。

鬼御2015寿眉

鬼御福鼎白茶2015年高山老寿眉老白茶一级散茶福建贡眉茶礼盒250g189元天猫精选去购买

一个比较小众的白茶品牌,这款我之前有写过测评,可以翻一下之前写的,有好几年的年份了,比较温和,不像新白茶比较寒,口感很好,煮的茶药香很浓,但又不是苦药味,入口很醇厚,现在这个季节煮上一壶,一喝一下午,性价比还挺高的。

北路白牡丹茶饼

「北路白茶」白茶白牡丹2020木白饼茶福鼎白茶春茶明前茶200克249元天猫精选去购买

还有北路的白牡丹也很不错,北路这个牌子也是我个人很喜欢的,这款是2020的特级白牡丹茶饼,芽头也很肥硕,茶香很清爽,有淡淡的花香,闻着特别舒服,入口口感也特别清甜,回甘也不错,过好久还能感觉嘴里甜甜的,特别适合打游戏狂输的时候喝上两口哈哈哈分享几款适合冬天喝的茶

武夷山大红袍

武夷山大红袍金奖特级马头岩茶肉桂茶高档正宗乌龙茶红茶叶礼盒装218元天猫精选去购买

这个是以武夷山为名的一个品牌,对它的好感度还挺高的,虽说真大红袍就那几株,但这个其实也很不错,大红袍也是乌龙茶的一种,在认识白茶之前乌龙茶是我最喜欢的一类,这款口感也很好,一共有32包,不过泡的时候看喝茶的浓淡,我就喜欢淡淡的,一般倒入几秒就出汤,这样茶汤就属于淡甜,太浓了容易失眠哈哈哈。

八马赛珍珠

八马和日春华祥苑这些差不多,我对这些的好感觉不高,但是八马的这款赛珍珠口感真的蛮喜欢的,也是之前主打的一个系列,这款还去参加了好些比赛,但比赛这种奖项还蛮虚的,也不重要,好喝就对了,茶香茶汤的口感都特别甘醇,不论自饮还是送礼都还挺不错的。

武夷星肉桂

武夷星茶业肉桂茶叶50g小罐散装乌龙茶大红袍武夷岩茶果香肉桂茶19.9元天猫精选去购买

武夷星也是个还可以的品牌,但谈不上特别喜欢,但有时候吧就是便宜的茶还挺好喝的,这款就是,性价比还真挺高的,特别适合当口粮茶,茶叶茶汤口感都还可以,武夷星的门店有好多的,可以去店里试喝。

正山堂金骏眉

正山堂特制金骏眉红茶茶叶特级正宗桐木关金俊眉罐装年货送礼30g648元天猫精选去购买

冬天也好适合喝红茶的,正山堂的红茶最喜欢的还是金骏眉,不容易踩坑系列,但是好贵呀,就是偶尔喝一喝就好了,适合人多的时候一块喝,挺耐泡的,自己喝喝太多不好,几泡就不喝了又很浪费,果然我还是太贫穷了分享几款适合冬天喝的茶

凤牌红茶

凤牌红茶茶叶正宗云南凤庆滇红茶特级散装浓香型经典58茶叶380g装160元天猫精选去购买

说到红茶,凤牌经典58必须有姓名啊,凤牌是滇红的代表了,茶香特别浓郁,回甘也甘甜,还便宜又大碗,一个人的话喝这个就不会那么心疼了,不是小袋装,自己也能控制好茶叶的量,像一个人的话建议买小的盖碗,一碗出汤两杯刚刚好。

徽六太平猴魁

2020新茶徽六手工捏尖太平猴魁绿茶茶叶口粮徽青100g年货送礼128元天猫精选去购买

除开以上,太平猴魁也是在我日常喝的里面,徽六这个牌子也很不错,太平猴魁是绿茶种的一种,对于常坐电脑前的办公族来说,喝喝绿茶真的挺好的,防辐射啊,下午还能提神醒脑,可以直接杯泡,太平猴魁的卖相也特别好,长长的海藻样子,一看就有生命力,口感也特别好,有点儿豆香味,也不会很浓,一般泡了续两杯水一下午就完美了。

分享几款适合冬天喝的茶

就是分享一下今年冬天有在喝的茶,其实还有不知名红茶和岩茶,也好好喝,就是想说也别太排斥一些不知名的茶叶,试一试会发现新大陆的分享几款适合冬天喝的茶

一周不重样,也一直有在持续搜寻更多的茶,也跪求看到的人,给我推荐推荐你们觉得很好喝的茶,拜托了分享几款适合冬天喝的茶

武夷星肉桂茶 大红袍水仙 武夷山岩茶 乌龙茶叶 自饮口粮罐装 拼装组合35g*3罐

武夷星乌龙茶新系列武夷岩茶老枞水仙一级105g盒装茶叶自饮

武夷星乌龙茶新系列武夷岩茶老枞水仙一级105g盒装茶叶自饮

武夷星乌龙茶新系列武夷岩茶大红袍一级105g罐装茶叶自饮

武夷星乌龙茶新系列武夷岩茶大红袍一级105g罐装茶叶自饮

武夷星 武夷岩茶乌龙茶 10罐茶组合共500g 罐装

武夷星 武夷岩茶乌龙茶 10罐茶组合共500g 罐装

武夷星百谷 正岩特级山场武夷岩茶 银装山场盛筵百谷54g 流香涧肉桂

武夷星大红袍正岩特级乌龙茶叶 醇香武夷山岩茶 罐装200g小金桶1500

武夷星 大红袍浓香型 武夷岩茶 乌龙茶叶 特级 五香红韵 浓香108g

武夷星山语四大名枞组合水金龟白鸡冠铁罗汉半天妖特级岩茶试喝装 特级白鸡冠

武夷星 五香特级大红袍红韵108g 武夷岩茶乌龙茶茶叶 A1520 浓香型 浓香

武夷星

武夷星茶叶一级乌龙茶茶包 武夷山 肉桂礼盒黄条果香肉桂烟条装108g

武夷星 肉桂茶叶 武夷岩茶乌龙茶 自饮100g

武夷星 肉桂茶叶 武夷岩茶乌龙茶 自饮100g

武夷星 肉桂茶叶 武夷岩茶乌龙茶 茗悦醇香35g ×1罐

武夷星 肉桂茶叶 武夷岩茶乌龙茶 茗悦醇香35g ×1罐

武夷星 乌龙茶武夷岩茶 竖条肉桂水仙大红袍茶叶黄条装简易纸盒 肉桂(9gx12泡)

武夷星

• 新白茶是凉性的,老白茶是温是凉不清楚。猴魁也是凉性的。推荐的正山堂和滇牌这两款评价都是比较高的,其他可真不怎么样。冬天可以喝喝六堡茶,很暖。福建永春的佛手鲜茶也不错。这两款茶都比较暖胃。岩茶起点比较高,斤价千元以下的选择要慎重,慎重,再慎重。

红茶不是更要慎重嘛 [邪恶] [邪恶]

总算见到一个懂行的喝茶人了。张大妈推荐茶的文真的没法看 [皱眉]

• 楼主,茶叶一般是春饮花茶夏饮绿秋饮红茶或铁观音,冬天普洱岩茶。你这连绿茶都上了。要说冬天多吃肉解腻喝绿茶倒也不错,但冬天喝绿茶总觉得跟穿泳衣一个感觉的

那也不是天天喝啊,冬天喝喝绿茶也有不一样的美感不是 [傻笑]

只是说一般哈,茶这种东西,还是要根据制茶工艺和采摘时节来喝的。绿茶采摘时间是春夏之间。

• [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] 不好喝!都是***!! [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 憋问为什么,问就是穷啊

没事儿、那就看过等于喝过 [小眼睛]

有空推荐点绿茶

• 鬼御的银针不错有入手,赛珍珠也不错过年必备,太平猴魁可以考虑入手试试

太平猴魁好喝 [傻笑]

• 没看出什么冬天味道,竟然连熟普和茯苓茶

那不然来点冬大片 [傻笑]

• 只喝过最下面那个,并且经常买,喜欢这种的,而且性价比可以

而且泡起来也很方便

• 今年为了抢茅台 白嫖了好多贵州茶叶。喝都喝不完

我抢了两次就放弃了 [哭泣]

• 用普洱茶,品种最好是碎银子,然后加3根同仁堂5年以上的陈皮,能泡七八泡,好喝而且化食,因为我们冬天运动少,这个季节喝这个很合适。我自己研究的,你试试就知道了。

感谢你的分享~

碎银子其实是糯米叶掺杂到茶叶末里,再用粘合剂压制成的小块,对人身体不好,别喝

• 武夷星***顶级的太贵了试不起

不用好奇正岩,好品质的台地茶也不差的。

正岩跟台地不冲突吧

• 不懂茶。喝过太平猴魁,是去合肥出差的时候供应商送的,没有商标,很好喝。喝过正山堂的金骏眉,我爸爸以前的学生过年时候送的,确实比同事买的什么牌子没记住的红茶味道好,能多加几次水。喝过茉莉花,北京张一元店里买的,真香!喝过龙井,蚂蚁的的朋友送我半斤喝了一年,说是花了四位数托人买的,然后黑我一顿烤鸭。感觉茶这个东西对北方人来讲真的是好喝就行了,什么产地啊什么的各种噱头,都不如大保温杯里面扔点茶叶泡上半个小时然后大口喝来的爽快。

• 那个正山堂的金骏眉还可以。

• 弱弱问一句。9块9包邮的能喝死人不 [喜极而泣]

随便喝喝,没事儿。但是茶叶这东西有点特殊,安全监管很不好,线上商家大部分是坏良心的。便宜的茶有几种可能,茶料差、工艺做坏了、陈年茶、变质茶、假冒伪劣茶。最后两种对健康有影响,其他的只是不好喝。

9.9包邮还不如超市买立顿

• 白茶不应该是买当年新茶,放个六年吗?

不要相信高年份的老白茶就对了。想喝老白茶就自己存 [傻笑]

其实我第一次是17年买的2斤散白茶,白露后的,刚开始的颜色慢慢转深,现在还有一多半,但是味道 明显是有不 同的。所以,白茶还是自己屯的好。每年新茶屯半斤一斤,还便宜。

• 普洱有啥推荐的吗?

• 白茶真不推荐了,现在逐利的太多了

• 宁红茶,建议楼主试试

• 这些茶你都喝过吗

• 啥牌子德杯子?泡猴魁的,看起来很薄

• 最好的茶只存在于记忆里

• 我只知道,只要无化学添加,越便宜的茶营养成分越高