家居日用 篇一:小爱同学 我脖子酸了

2021-03-04 22:47:57 1点赞 6收藏 0评论

颈椎是联通脑袋和身体的重要通道。向头部输送血液的血管、向肢体和器官发送控制讯号的神经都从这里"路过"。身为脊柱的一部分,颈椎里面有脊髓。如果哪一节脊髓损伤了,这节以下的肢体就都不受控制了。如果是颈椎段的脊髓损伤了,那么这个人能动的也就只剩五官了。所以当颈椎出现问题,对这些血管、神经造成刺激,必然会诱发一系列难以接受的身体不适……

无论你是长时间低头玩手机、久坐电脑前办公、还是长途开车、或者是不正确姿势窝着煲剧……都应该重视并爱护好自己的颈椎。最近乐伽新推出了一款专门针对颈椎的智能按摩枕,每天可以利用临睡前和起床时的零碎时间,给颈椎舒缓两下,挺好!

枕头造型简约
符合"脑袋脖子"工程学

打开乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕精致的外包装盒,里面装着一个用大号密封袋套着尺寸为387×600×100mm的颈椎按摩枕、一条TYPE-C充电线和一份说明书。

小爱同学 我脖子酸了

乐伽颈椎按摩枕远看似鹅软石,轮廓温润,曲线柔和,近看又多了一份坚挺和饱满。有着自然形态造型和科学人机工程的融合感。延续了经典波浪枕的设计形式,前端延伸部分正好贴合颈椎区域,能够很好的对颈椎做全方位的支撑。左右方向又很人性化地保持了相同的高度,让人在熟睡时能够自由地转头和翻身,带来更舒适更自然的睡眠感受。

小爱同学 我脖子酸了

一般的功能枕尺寸都不大,而乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕的尺寸和普通枕头的大小相差并不多。本身的灰色能和大部分床品融合。并且一枕可以多用,既有居家枕头的造型,又有专业深度拉伸功能,按摩、睡觉都行。

里里外外用料都很讲究
方方面面做工都很优秀

乐伽颈椎按摩枕枕套采用提花空气层面料,这种面料轻薄透气、冬暖夏凉、柔顺抗皱、吸湿性强、经久耐磨、不易起球变形。

小爱同学 我脖子酸了

内芯填充采用50D杜氏记忆海绵,外形、手感、颜色皆似云朵,Q弹柔软,捏着按着都很爽。并且还贴心的在杜氏记忆海绵的中间均匀排布了若干透气孔,睡着不闷热也不难受。在柔软的同时又不失支撑性,能够最大限度地吸收头部和颈部的压力,无论是仰着睡、侧着睡都很舒服。

小爱同学 我脖子酸了

对于成年人来说,头型已基本固定。枕头最需要重视的还是颈椎的曲线。乐伽睡眠枕侧面的曲线效果非常不错。所有边角都圆润,在侧睡时能很好地容纳肩膀。材料本身的柔软、可塑、弹性以及专业的人机曲度能很贴合的包裹住头部,柔中有刚,刚柔并济。

外枕套耐脏 拉链式可拆洗
内电路隐蔽 安全上没问题

乐伽颈椎按摩枕的枕套和内袋都做了可拆洗的设计,可以真真实实的看到枕头里面的真材实料,本身灰色枕套就很耐脏,即使外套脏了,也不怕,拆下来洗就对了。

小爱同学 我脖子酸了

乐伽颈椎按摩枕内部线路用材很好,结构设计的也很安全,所有线路的固定都做得很到位,并且隐蔽在枕芯内部。电源采用5V安全低压直流供电,远低于人体持续接触的24V安全电压,杜绝安全隐患。同时可连接多种手机充电头,也可连接移动电源,即使外出旅行,办公室午休也能照用不误。

快到米家APP里
各种设置全都搞起

迫不及待想把颈椎按摩枕连到米家APP里,连接方法很简单,WIFI通畅,一口气搞定:

小爱同学 我脖子酸了

评判一个设备够不够智能,我们从自动化自定义的"条件"和"执行结果"的选项多不多,以及阈值范围就能看出来。乐伽AI智能颈椎按摩枕的条件和执行结果各有5条,如下:

42℃和46℃两档热敷温度
微热和温热都很舒服

热敷能够赶走颈部是湿气寒气,可使肌肉松弛舒适,减轻酸痛,缓解疲劳。乐伽颈椎按摩枕除了能够颈椎按摩,还能颈椎热敷。采用钛金纳米加热技术,发热均匀快速。有微热温和的42℃、温热舒适的46℃两档热敷温度可供选择。开始工作时会默认开启42℃1档加热。热敷对于颈部长期冰凉疼痛的人群尤其受用,一边按摩一边热敷,能够有效促进颈部血液循环,缓解酸胀感,真好!

"清晨唤醒"让人心神安宁
"放松睡眠"让人飘飘欲仙

乐伽AI智能颈椎按摩枕有"放松睡眠"、"清晨唤醒"和"我的模式"三种自动模式,其中"我的模式"是从"手动模式"根据自己的喜好自定义选择设定的。

"清晨唤醒"模式顾名思义就是起床时用的,按摩程序动感立体,可以帮助我们提神。可以在米家APP中,搭配定时设置闹钟音乐,让乐伽每天舒舒服服地服侍我起床。早晨娓娓动听的同时,脖子也能美滋滋的!

"放松睡眠"模式不用猜就应该知道,这是在晚上睡前用的,按摩程序舒缓轻柔,可以帮助我们消除一天的疲劳,减轻脖子的酸楚和疼痛感,让我们轻松入眠。

"颈部按摩"和"深度拉伸"模式
可以手动轮番伺候你

乐伽AI智能颈椎按摩枕有"颈部按摩"和"深度拉伸"两种手动模式。长期被颈椎不适困扰的,就可以自定义选择这两种模式,按摩时长30分钟以内。

"颈部按摩"模式有5档高度可调,气囊从0档充气到设定档位高度后再放气到0档,缓慢收回。乐伽颈椎按摩枕就是如此循环往复给脖子做运动,让颈椎一次次的自由伸展,直到设定时间关机。

"深度拉伸"模式有4档高度可调,气囊从0档充气至设定档位高度后一直保持此高度,利用头部力量做自然拉伸,促使颈椎呈自然反C曲线,持续到设定时间后再放气再关机。

勾选记忆为"我的模式",还可以将"御用"的手动模式、档位调节、加热模式、时间调节保存在"我的模式"中显示在"自动模式"里。

这手法 这力道 都刚刚好
气囊充气让脖子爽到爆

乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕采用气囊支撑按压的方式,手法力道适中,又柔和又有渗透力,很是可以。跟着气囊的节奏深呼吸,不仅按摩颈椎,还能放松心情。气囊支撑颈部托举的好处就是受力均衡,可以很好的感受到缓缓的均匀的用力的支撑感,有种整个脖子整个面全方位匀称地被矫正了的效果。一吹一吸体验一波按压,一松一驰完成一次按摩,使颈椎恢复曲线,自由伸展,脖子被伺候得好舒服。

要啥遥控器 手机操控也费劲
直接喊小爱同学 别客气

凡事动口不动手。虽然乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕连入了米家,可以在米家APP里尽情地操控,枕头边的一键按键也是简洁明了,但是我觉得最最方便的还是趴床上直接喊小爱。脖子累了一整天,你让我继续去捣腾手机,即使我答应,我的脖子也不会答应。甚至一键开关就在跟前,我也懒得伸手去按。

小爱同学 我脖子酸了

olibon:"小爱同学,我脖子酸了。"
小爱同学:"好的。搞定了。"

在米家APP创建"放松睡眠"场景,通过小爱语音控制。具体的设置方法是:①如果选择条件"手动执行(支持小爱语音控制)"。②选择执行结果"乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕_执行开机"。③修改场景名为"放松睡眠"。④在"用小爱同学控制"中添加更多指令,"我脖子酸了"、"我要休息啦"、"我要睡觉啦"、"打开枕头"、"脖子按摩"……⑤就执行中继续添加执行结果"乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕_执行放松睡眠"……大功告成。同理,根据自己的喜好设置"清晨焕醒"、"关闭乐伽枕"等等的智能场景和语音指令。从此只要脖子不舒服,躺下使唤小爱就行。

小爱同学 我脖子酸了

小爱同学:"早上好,该起床啦",并开始播放起床音乐,乐伽枕进入"清晨焕醒"模式。

早晨定时开启乐伽枕,可以在乐伽枕设置页面的"定时唤醒"中设置,也可以在米家APP场景中自定义和小爱同学智能音箱关联设置"起床闹钟"场景,小爱同学智能音箱播放指定文字"早上好,该起床啦"、播放音乐,并选择执行结果"乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕_执行开机_执行清晨焕醒"……以后就可以让枕头叫你起床,还有小爱同学辅助,真爽!

这个枕头舒服得不得了
家里人晚上都抢着要

一天按摩一天爽,天天按摩天天爽。自从有了这神仙枕头,便是晚上睡觉家里人抢着用的香饽饽。对于当今两口三口之家来说,一个枕头确实不大够用。双人床上只配一个也很不协调。枕头是每个人生活的必需品,乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕材质、功能、包装都挺上档次的,作为公司储备的礼品送给忙碌的打工人、送给辛苦了半辈子的长辈都是很合适的。送乐伽按摩枕就等于送健康!

按摩枕用着会上瘾
没乐伽侍寝 睡着真没劲

普通的枕头千篇一律,而智能的枕头难得一遇。作为又能支持米家APP智能联动,又能支持小爱同学语控的好枕头,身为米粉的我简直太爱了。

乐伽颈椎按摩枕材料很软,按摩很舒缓……如果你的脖子时常很酸,那就热敷暖暖,按摩缓缓。乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕真的有两下子,按摩按着会上瘾,一天不按脖子就没劲,用惯了还真得天天叫乐伽"侍寝"。热敷两下感觉血管畅通了,各种模式每天累了就试试,告别曾经的脖子酸,颈椎痛,落枕难受,让脖子正常的生理曲度永不消失。

乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕299元小米有品去购买

牛年,让全家都睡上牛逼的好枕头,高枕无忧!
关注olibon,一起品鉴好东东。
我们下一个测评见。

小米有品 乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕电动按摩温感热敷颈椎病专用枕深度拉伸热疗护颈枕多功能按摩枕头 一只

乐伽 AI智能颈椎按摩枕 60*38.7*10cm

TATEX 颗粒按摩枕 1只装 白色

TATEX 颗粒按摩枕 1只装 白色

Letsleep 绘睡 草本芳香云朵枕 粉色

Letsleep 绘睡 草本芳香云朵枕 粉色

奥佳华 颈椎按摩器颈部按摩仪电动护颈LINE FRIENDS脖子靠枕u型枕 褐色

富安娜决明子枕头单人双人荞麦护颈椎枕家用睡眠枕芯防螨枕一对装

南极人NanJiren 枕头枕芯 颈椎枕 全方位记忆棉成人枕头 慢回弹蝶形睡眠枕安睡枕

BEYOND 博洋家纺 全棉护颈儿童枕芯 40*60cm

BEYOND 博洋家纺 全棉护颈儿童枕芯 40*60cm

乐蜗家纺LOVO 枕头大豆纤维枕芯 柔软高弹舒睡枕头芯 简约款45*70cm

南极人NanJiren 凉枕 慢回弹记忆棉枕头枕芯 夏天藤席枕头芯 单只

8H Z1 天然乳胶记忆枕

8H Z1 天然乳胶记忆枕

小米有品 乐伽 AI智能颈椎按摩枕 60*38.7*10cm