定期寿险排行榜单!哪款保障最全面、性价比最高?

2020-09-22 09:41:42 4点赞 30收藏 2评论

在国内有一类非常小众的保险,这种保险懂行的人都在买,不懂的就算求他也没用,它就是定期寿险。

我们买定期寿险,从来不是为了自己,而是为了家人,为了爱人。

如果家庭经济支柱,不幸由于疾病或意外身故,那么整个家庭的责任就都留给了对方,会让整个家庭陷入困境,而这就是定期寿险的意义。

站着是印钞机,躺下是一堆人民币,定期寿险是家庭责任和爱的延续。

这次我研究了 80 款定期寿险,从中挑选出最优的产品,可以放心选购。

简要结论如下:

一、定期寿险排行榜

虽然定寿要死了才能赔,但却最能体现一个人责任感。

经过反复对比,我为大家精选出 6 款定期寿险:

定期寿险排行榜单!哪款保障最全面、性价比最高?

相比于上月定寿榜单,本次无变化。

下面看看具体产品点评:

1、定海柱2号:性价比之王

定海柱 2 号 上线以来就一直是定寿底价产品,我们总结了这款产品的优劣势:

2、擎天柱 2020:性价比第二

擎天柱 2020 的性价比,仅次于上面的定海柱 2 号,而且健康告知会更友好。

定期寿险排行榜单!哪款保障最全面、性价比最高?

如果想买高保额,可以先买擎天柱 2020 再买定海柱 2 号,这样就能避开保额限制。

3、瑞泰瑞和 2020:投保宽松

瑞和 2020 上线一段时间了,升级后保障比之前好了很多,我总结了它的优势和不足:

定期寿险排行榜单!哪款保障最全面、性价比最高?

另外,瑞和 2020 没有询问过往保额,也很适合 想要加保 的人。

4、大麦正青春 2020:最低成本的解决方案

大麦正青春 2020 是一个比较特别的产品,特别在哪?我做了如下总结:

定期寿险排行榜单!哪款保障最全面、性价比最高?

再次强调,大麦正青春 2020 保费每年上浮 3% ,如果在意这点,可以考虑其他产品。

5、阳光大力神:大品牌也有高性价比

阳光人寿也算是一家老牌的保险公司了,全国有 1000 多家分支机构,几乎覆盖了全国各大城市。

他家新出的 大力神 也是一款性价比很高的产品,具体的优劣势如下:

6、甜蜜家 2020:夫妻投保首选

市面上还有一些产品可以 “夫妻团购”,一张保单同时保障两个人,大麦甜蜜家 2020 就是这种类型的产品。

对这款产品,我进行了简要总结:

定期寿险排行榜单!哪款保障最全面、性价比最高?

之前很多朋友询问,这种夫妻保单万一离婚了怎么办?大麦甜蜜家到时 可拆分成两份保单,不影响后续投保。

写在最后

如果你是一个对家庭负责的人,建议一定要认真考虑下定期寿险。

考虑到目前定寿价格一直在刷新底价,如果你买得比较早,在纠结要不要退保换新品的话,建议可以看下《老产品过时了,到底要不要退保?》

延伸阅读:

创作不易,如果觉得今天的分享有用,记得右上角点关注,也可以转发给身边的亲朋好友。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”,微信搜索“shenlanbao”。