影史最让人细思极恐的电影,非他莫属

2020-09-20 17:28:49 332点赞 686收藏 103评论

影史最让人细思极恐的电影,非他莫属

在人类起源学说至今还留存着一个脑洞,即人类是某个高维度生物故意安放在地球上的试验品。
而我们的一举一动,包括地球发展,人类文明发展,都在他们的掌控之中。虽然无法证实这个脑洞,但相信我们都曾怀疑过,我们存在的这个世界究竟是否真实?顺着这个话题,今天给大家推荐的电影,就来源于影史上的经典——《楚门的世界》The Truman Show影史最让人细思极恐的电影,非他莫属《楚门的世界》在豆瓣上排名Top12,是一部评分高达9.3分的科幻悬疑代表作。虽然该片上映于1998年,但可以说后期的大部分科幻片都多多少少延续了它的设定。该片虽然没有宏大的特效场面,但后劲十足。人们常说眼见为实,但你看到的,就是真的吗?影史最让人细思极恐的电影,非他莫属楚门是一个生活在小镇上的青年,他是邻居眼中的好男人,是妻子眼中的好丈夫,是母亲口中的好儿子,是上司眼中的好下属。在楚门三十年的人生中,他似乎从来没有遇到过什么挫折,每天都那么开心满足。他最习惯说的口头禅是“如果我今天不能再见到你,那么祝你早安、午安和晚安。”影史最让人细思极恐的电影,非他莫属直到有一天,楚门眼中的世界出现了崩塌。他像往常一样去上班,可是突然从高空上坠下了一个探照灯,上面还标注着天狼星。他抬头看看天,疑虑的情绪从心头一闪而过,不过之后广播里就通过新闻解释了那个离奇的高空坠物。是路过的飞机出现了故障。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属来到公司,楚门从上司那里接到一个任务,要去一个岛上和谈妥的客户签约。但一提到水,楚门迟疑了,往事一幕幕突然在脑海里再次翻涌起来。事实上,他长这么大从未离开过这个小镇,小时候曾和父亲一起出海,可是海上突然刮起了狂风暴雨,楚门的父亲被大海吞噬,从此便没了踪影。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属这起意外是楚门心里永远的痛,也因此他开始害怕水,当得知划船才能出海时,他想了想还是扭头离开了。可是回去的路上,一个老头突然从人群中冲了出来,径直跑到了楚门的身旁。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属楚门定睛一看,傻了,这不是去世多年的父亲吗?可是还未定神,又冲上来三四个大汉将老头连忙架走。光天化日发生这种劫持事件,可是路人却像约定好的一样,对楚门的大喊呼叫充耳不闻,甚至于车门都关的那么及时。就这样,老头和车子一起消失在了街道上。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属楚门开始觉得他的生活似乎不太对劲,说不上来,但却有种被监控的感觉,仿佛有一双眼睛一直在隐秘处观察着他。他跟从小一起长大的好朋友马克说起这件事时,对方还安慰他说是太过劳累,出现幻觉了。可是楚门并没有觉得事情有好友说的那么容易,他开始留心自己的世界,甚至也联想到了曾经交往的初恋女友。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属当年在舞会上,他和初恋女友一见钟情,可是就在两个人即将在海边拥吻之时,女友却突然对楚门说了一番很奇怪的话。类似于你不要相信任何人,他们都被雇佣过来骗你的。又比如你看到的一切都是假的,都是为了你而特别设定的。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属女友说的焦急不堪,楚门还未真正明白就眼睁睁看着开过来一辆车,一个自称是女友父亲的中年男人将女友给前行带走了。只留下一句,“她有病,我们一家人准备搬走去斐济”。自那之后,他就再没有见过女友,而且紧随其后就和现在的妻子结了婚,成了家。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属奇奇怪怪的事情一件接着一件让楚门四面楚歌,最恐怖的莫过于汽车里的广播。不知何故,他突然从里面听到了一群怪声,而且内容都给自己有关。串联起之前的种种,楚门下意识冲进一座大楼,可是电梯后面竟然是戴着耳麦的工作人员。原来,他真的被监控了。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属更可怕的是,他的邻居、上司,甚至妻子也参与其中。他们的结婚照上,妻子竟然做了一个叠指的动作。在基督教里,叠指说明是做了违心的事或者说了假话的时候,想要请求上帝原谅。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属楚门找到好朋友,可是好朋友却只是一个劲地劝阻不要让楚门胡思乱想。对方慌张的神情里,似乎也在隐藏着什么秘密?影史最让人细思极恐的电影,非他莫属就在楚门困惑不堪时,谜底开始缓缓揭晓,其实这是一档真人秀,所有人员都是假的,除了楚门。楚门所在的小镇,其实是一个巨大的拍摄现场,所有的一切都是为了这场秀精心设定的。小镇上的居民是演员演的,天上的云彩是电脑做出来的,海平面上的巨浪也是人为操控的。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属至于楚门,他从出生时就被选中成为了这档秀的演员,换句话说,在他还没有开启人生道路之前,他的人生就已经被安排得明明白白。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属作为全天24小时不间断播出的直播秀,楚门的节目有超过十亿人收看,他的周边卖到脱销,他的一举一动都让粉丝魂牵梦绕。他是地球上最负盛名的大明星之一,他的背后是不可预估的巨额产业链。而这一切,作为核心的楚门竟然一概不知。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属为了困住楚门,不让他有离开小镇的想法,在他的童年的时候,导演安排了一场他和父亲出海,父亲意外遇难的经历。也就是从那个时候开始,楚门放弃了外面的世界,心灵的恐惧使他在节目组的套路安排下走完了人生的前30年。结婚,工作,甚至于床戏都在数亿观众的注视之下被直播着。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属但这档直播也并非完美,有时候会有演员临阵倒戈,比如楚门的初恋情人,有比如突然在大街上出现的已故父亲。突然坠落的探照灯,信号被串联的车载广播,甚至是懈怠的表演,都让楚门这个真实的人物开始感受到世界观的崩塌。也让他在意识到一切之后,勇敢地踏上出走的第一步。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属从小在一个被粉饰的世界里长大,自然而然就顺从这一切,眼见为实,楚门确实相信并坚信他所在的世界是真实的。如果没有一系列的意外,楚门或许能够继续生活下去,可是他发现了漏洞,如同一个小小的伤口,撕开才是血淋淋的皮肉。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属这个世界究竟是什么样子,在没有真正探索之前,我们知道的其实都是别人所了解的。所有的信息从四面八方传递而来,铺满了我们的人生,让人不容怀疑,就像楚门。你只是主动或者被动的接受着,却无法证明这一切都是真的。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属电影最后,楚门乘着小船到达了大海的尽头,一个板子所伪装的蓝天。他重重地敲击着那块板子,才清楚地认真到自己所在世界,不过是一个被精心编制的谎言罢了。导演接通信号第一次和他的楚门角有了通话,他告诉楚门,你可以选择离开,但不过是去往另一个充满谎言的世界罢了。影史最让人细思极恐的电影,非他莫属是啊,小镇是假的,外面就是真的了吗?《楚门的世界》这部电影留给观众最大的思考就是,它肯定了怀疑论者,并通过楚门的故事验证了我们总是回避的真相。你所在是世界,真的是真实存在的吗?