程序员开箱体验skg颈椎按摩仪

2020-11-07 15:00:00 4点赞 1收藏 0评论

作为一个程序员,有2个越来越严重的问题,一个就是脱发,另一个就是颈椎病。

大保健也做了,刮痧板也买了。大保健做一次好贵,而刮痧板单手操作就不能写代码了,于是就有了这样的需求, 希望能有一个可以自动按摩的机器。

看来看去似乎skg是个网红产品,趁着最近做活动买来试一试吧。

程序员开箱体验skg颈椎按摩仪

包装上全是杨洋,拜了个奇怪的姿势,这样做按摩哪里行啊。

程序员开箱体验skg颈椎按摩仪

打开包装就是说明书和本体,一个遥控器,还有充电线。

程序员开箱体验skg颈椎按摩仪

还送了2包润滑液,哦不,是凝胶贴,是用来贴在这2块金属片上的

程序员开箱体验skg颈椎按摩仪

侧面是一个开关,长按会震动就表示开机了

下面有个充电插口,没什么好说的。下面有个充电插口,没什么好说的。

程序员开箱体验skg颈椎按摩仪

遥控器可以调整模式,温度,还有强度

接下来就是吐槽时间了,那个遥控器没法显示当前设置的参数是多少,只是震一下,我完全不知道现在是按的什么。不过他给了另一个方案,那就是蓝牙连接小程序,打开未来穿戴的应用,打开蓝牙,并打开按摩仪就可以自动识别出来。 连接后才能看到具体的参数设置信息。我之后就再也没用过这个遥控器了,应该是在手机没电的时候给你用的吧。

然后是使用感受:

对于我来说,必须要开到10-12档,一共有4个模式,按压,揉捏,敲打,综合。个人喜好按压和揉捏,揉捏比较爽,力度大的时候,感觉就像是真的有人把你给捏住了 ,敲打和综合太轻柔,没太多感受。但有时候不知道是不是每次放的位置不同,给我的感觉有时候很轻微,甚至是相同模式,感觉却不同。还有的时候感觉就像针刺的,毕竟它就是通过电流刺激,也不知道啥情况。然后那个凝胶贴建议一次用7天,也就是得经常更换,按我这个使用频率,觉得用个2天就该换了吧,十多块一对是个不少的开销啊程序员开箱体验skg颈椎按摩仪

小程序可以收藏当前设定的模式和使用记录这个很赞。不过每次15分钟到了就得重新开机,有点太麻烦了啊,就算15分钟是一套流程,那就应该在小程序里直接设置好需要做几套每一套都可以配置不好吗,个人的小需求,不过他们程序员知道一定会骂人吧。很多时候作为程序员觉得需求不合理做起来很麻烦,但是作为用户又想要更好的体验,这其中就需要一个平衡点,这是做产品的学问了。

最后总结: 纯白的设计,成了程序员的edc,就跟耳机一样;按摩的感受只能说还行,不同的价位也只是在软件工程上的不同罢了,永远比不上老婆大人按的舒服。