当前位置:
文章详情

只听说过TGA?——盘点历史更悠久的金摇杆奖评出过哪些神作

2020-11-26 21:11:27 2点赞 3收藏 0评论

很多人都关注着The Game Awards游戏颁奖典礼的进程,其实相对于这个,还有一个更令人期待的奖项同样值得关注,那就是金摇杆奖。这个奖项最早可以追溯到1982年,由英国颁发。但是规则与The Game Awards略有不同,前者是由玩家提名,由评委选出。而金摇杆一直以来坚持全部由玩家投票选出,所以是对于群众选择的真实反映,每年的金摇杆奖都会引起整个欧洲甚至全世界的关注。那么这几年金摇杆投出了哪些最佳游戏呢?

只听说过TGA?——盘点历史更悠久的金摇杆奖评出过哪些神作

2019年金摇杆奖将年度最佳颁给了《生化危机2重制版》The Game Awards给到的是《只狼》很多人觉得或许《只狼》是一部更好的作品,但是作为这种对初见玩家不太有好的作品,很多人是敬而远之的,很自然人们不太愿意把选票给予这部游戏。而《生化危机2重制版》作为1998年《生化危机2》的全面重制,人们看到了老作品焕然一新出现在眼前,更帅气的里昂警官和更美丽的克莱尔与艾达王,采用了《生化危机7》的引擎,在第三人称下的《生化危机2重制版》延续当年的恐怖,内味儿十足。无论对于老玩家还是萌新入坑,《生化危机2重制版》都是一个不错的选择。

只听说过TGA?——盘点历史更悠久的金摇杆奖评出过哪些神作

2018年金摇杆奖的年度最佳给到了《堡垒之夜》虽然在国内《堡垒之夜》真的是不怎么火但是在国外的火热程度不亚于《英雄联盟》在中韩的地位,《堡垒之夜》凭借自己美式卡通3D的画面打动了不少玩家,它是一个类似《绝地求生》的大逃杀作品,但它也有PVE模式,甚至可以玩自建地图。《堡垒之夜》成功的将竞技休闲,第三人称射击与沙盒建造等玩法融合在一起迎合了不少玩家的胃口,并且很多国外的ip联动例如《复仇者联盟》也加入其中,我想这一集大成者的作品没理由不火,拿个奖也在意料之内。

只听说过TGA?——盘点历史更悠久的金摇杆奖评出过哪些神作

2017年的金摇杆奖最佳给到了《塞尔达传说:旷野之息》我想这个没必要解释了吧,很多人买任天堂的switch就是为了玩这部作品,广阔的开放世界与动人的故事,在这几年也出现了不少塞尔达like作品,但很自然玩家们更喜欢老ip系列下的作品。而《塞尔达传说:旷野之息》也不负众望的创造着任天堂史上的销量奇迹。

只听说过TGA?——盘点历史更悠久的金摇杆奖评出过哪些神作

2016年的年度最佳呗《黑暗之魂》拿下,其实在之前魂like作品已经有不少了。但是《黑暗之魂3》的推出很自然掀起了一股魂系热潮,在那之后很多作品都开始借鉴起这种模式,2017年的《仁王》就是一款很典型的魂类游戏,我想宫崎英高在游戏的设计上对于不少制作者也带来了很大的影响,初见杀也是一种难的方式,并不一定完全需要《鬼泣》式的炫技操作来体现游戏的难度。

只听说过TGA?——盘点历史更悠久的金摇杆奖评出过哪些神作

2015年的金摇杆奖年度游戏是《巫师3:狂猎》这个就更不用我详细说了啊,《巫师3》的推出可以说是拿奖拿到手发软,这也是不少玩家逐渐认识了CDPR这个游戏公司,《巫师3》的剧情,人设,玩法以及昆特牌都足够打动人,包括在画面表现上也比同年推出的《辐射4》要优秀不少。

只听说过TGA?——盘点历史更悠久的金摇杆奖评出过哪些神作

那么今年的金摇杆年度最佳是哪部作品了,据笔者刚才得到的消息,众望所归《最后的生还者2》拿到了年度最佳,作为IGN10分作品无可厚非,而其他竞争者投票分别是投票累积第五《对马岛之魂》,第四《DOOM》,第三《最终幻想7重制版》,第二《原神》,我想如果要不是今年和《最后的生还者2》撞上,年度最佳可能就归国产游戏《原神》了。

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 国行《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo) Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 塞尔达健身环无双马里奥 胡闹厨房1+2分手厨房合集 煮糊了 2中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

现货当天发 任天堂Switch NS正版游戏卡带 皮克敏3 Deluxe 豪华版 中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 超级马里奥奥德赛中文版

Nintendo 任天堂 Switch 国行游戏兑换卡Token 超级马力欧 奥德赛

Steam 蒸汽 骑马与砍杀2:霸主 电脑游戏 标准版

Steam 蒸汽 骑马与砍杀2:霸主 电脑游戏 标准版