手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

2020-11-29 20:30:01 0点赞 0收藏 0评论

前几天刚刚评测完佳明 Vemu Sq智能运动手表,对于专业性手表来说,每一款产品都会给笔者带来不同的体验,今天我们即将测试一款咕咚智能手表F4,这款产品比起其他产品的不同之处在于加入金属测温点,可精确测量手腕皮肤温度,后经大数据换算为人体体温,尤其是今年的疫情来临,测温显的尤为重要,这对于其他运动手表来讲,这也是数一数二将测温点加入到手表之中。下面我们一起来看看这款手表的具体表现吧!

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

上图是本款产品的正面图,在包装的正面印刷有本款产品的概念图,直观形象,其中也有背面图,也有手表背部图片,毕竟本款产品的卖点是温度测量。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

背部就是产品的一些相关信息,外包装底色都是黑色,产品的相关信息都是印刷后粘贴上去的。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

外包装盒采用抽拉式风格,内部包装是天地盖设计,当打开外包装后就会看到印刷的F4反光条,看着还是挺惊艳的。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

打开内部包装盒就会出现本款产品的本体,圆形的表盘确实很让人喜欢,这也是在F3手表之后的版本,外观上确实比F3大方许多。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

整个手表上只有一个按键,分布在手表右侧,此按键可以熄屏、开关机,而手表整体的操作是通过触屏进行操作。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

手表正面就可以看出整体是圆形设计,不过刚看到这款产品本体时,觉得手表整体都是触摸屏幕,但实际上并非如此,不过本款产品的每一款屏幕背景设置,都要一样的感觉——全触摸屏手表。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

看图中的这个屏幕背景,是不是有一种感觉是全屏的手表,在表盘设计方面采用触感和观感更强的2.5D玻璃面板,和手机工艺相似,屏幕直接过渡到中框一体成型设计。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

在手表的背部除了常规的心率监测传感器外还有一颗能够实时检测体温的传感器,手表背部就可以看到本款产品的金属测温点,关于测温,最好在手表佩戴10分钟后再进行体温测量,体温换算值因环境、身体差异或存在一定合理误差。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

关于配件来说,本款产品有磁吸充电线还有使用说明书。对于磁吸充电来说,其实笔者对充电的相关了解,其实外漏金属充电触电的手表,往往运动出汗或者是其他原因造成金属触点长时间接触,将会造成对金属触点的腐蚀。

产品体验

对于本款手表,笔者也将重点的几个功能进行体验,第一个就是本款产品最大的卖点:温度测量。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

温度测量在手表是哪个也是一个重要的应用,每小时对温度进行测量,数据记录并上传至手机之中,如下图所示:

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

下面还有一个主要数据就是睡眠数据监测,本款产品配备睡眠监测系统,分析深睡浅睡时长,知晓你的睡眠质量,不过本款产品数据上传的还是有一点缓慢,而且数据相对分析也不是那么精细,这一点我还是很喜欢我的佳明手表,为你分析熟睡时间从哪一时刻开始?醒来时间是在哪一时刻?

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

除了睡眠监测、体温检测外,本款手表还配备了常规的消息提醒、天气预报、音乐控制、查找手机等功能都具备,满足,另外Ip68级别真防护等级也满足运动手表的使用场景。

手表测温功能上线、大爷再也不用用“枪”对着你了

咕咚F4手表从外观上来看,手表的颜值还是比较不错的,最主要是圆形表盘再加上自带的40+个性表盘,随心切换,而且伪装的还是很不错的,佩戴起来也是比较大气。同样笔者也有几个建议:①采用无线充电技术;②完善APP运行稳定性;③对睡眠数据、心率监测数据进行细化分析,尤其是睡眠深睡、浅睡、清醒时间进行数据分析,而对于心率数据,则将数据超过上限值要进行告警提醒。以上就是笔者对本款产品的体验,希望能够更好的体验到下一款产品中的创新点。