小猪的数码日记 篇五十:智能摄像头怎么选?华为海雀全场景摄像头,室内外均可用的守护者

2024-05-14 20:26:12 0点赞 0收藏 1评论

离家在外,心系家中。

大家应该都会和我一样,选择给家里安装一个摄像头,出门也能让牵挂不再遥远。

一款优秀的摄像头是家庭安全的重要保障,首先拍摄的画质必须得清晰,家里使用最好功能全面点,满足多场景使用需求,而且越耐造越好,还要能很好的保护隐私。

现在市场上各种摄像头产品众多,但真正能够全方位满足我上述需求的却寥寥无几。

带着这些顾虑,小猪最终选择了这款华为生态的摄像头——华为海雀全场景摄像头!

之所以选择华为海雀这款摄像头,因为我知道海雀这个品牌和华为一直有着深度的合作,有华为这样的技术大拿帮它在技术和品质上把关,海雀的产品力我觉得靠得住。

下面,我就带大家一起来看看,我为什么会选择这款华为海雀全场景摄像头。

华为海雀全场景摄像头的包装简洁大方,品牌辨识度高,内含摄像头、说明书、充电头、充电线和安装螺丝支架,每一处细节都透露着品牌的匠心。

这款全能摄像头的外观设计依旧延续了海雀的萌眼风家族设计,我觉得还是蛮可爱的!一体的化机身简约而不失坚固。因为是全天候场景使用的,这款摄像头需要考虑在室外复杂环境的使用,因此摄像头选用的是高耐候性材料,保证了摄像头即使安装在室外风吹雨打,也能经久耐用,稳定运行。

它的存储采用的是自带内存设计,这一点不仅是省去了大家额外配置存储设备的麻烦,还有一方面我觉得是出于安全方面的考虑,毕竟一体式的结构极大地增强了机身的抗破坏能力,内置存储不会像存储卡一样被人轻易取走。而且,华为海雀摄像头的存储数据有多重隐私加密的,即使摄像头遭到恶意破坏,也不用担心视频数据会丢失或泄露,这样的隐私保障体系,已经做的相当不错了。

华为海雀摄像头的安装使用我觉得非常友好,如果摆放使用,插上电源即可使用,如果墙装,通过专属卡座也可以比较方便的安装到家里的任何地方。小巧的机身,不受安装环境影响,室内庭院门口都可以,对于整体家居装修非常适配。

使用无需复杂的设置,打开华为手机自带的智慧生活APP(ios用户可使用海雀app),扫描摄像头底部的二维码就可以轻松完成摄像头的添加,添加完成后即可在手机上轻松管理摄像头,实现远程监控、实时对讲、录像回放等等功能。如果家里还安装有其它海雀摄像头,还能实现多路同屏的功能,多个摄像头同时打开,家里的情况一目了然。

华为海雀全场景摄像头还支持与华为生态产品的互联互通,带来更加丰富的智能体验。如果家里有华为生态产品,这时再加上海雀摄像头的智能检测功能的话,就可以实现和华为智能家居产品进行场景联动。这是我随便编的一个场景,每天晚上18:00-19:00,在摄像头检测到人时,自动打开台灯。当然大家可以结合自己家现有的设备,自己编辑场景实现智能设备间的联动。

华为海雀摄像头双平台旋转,摄像头的底座和“萌眼"都可以进行大范围的调整,底座水平旋转视野可达360°,“萌眼"垂直视野可达125°,这么大的监控范围,完全可以拍到想拍的每个角落了,大幅降低监控盲区,看家更安心。

对于一款可以在室外使用的摄像头而言,防水防尘是需要具备的最基本的素质,华为海雀全场景摄像头具备IP66级别的防水防尘能力,这意味着它即使是在连续水流冲击下,依旧可以稳定运行,且画质也不会受太大影响。这是我通过模拟暴雨的环境对它进行的测试,可以看到它在这样的环境下拍摄到的画面依然稳定清晰,这个效果还是令我相当的满意。

通过专属的安装配件,我们可以比较方便的将摄像头固定到想安装的位置上,比如房顶、围墙的柱子、窗户的钢梁等地方,下面是我安装在家里户外窗户雨棚下钢梁上的效果。

画质是摄像头的核心性能之一,这款摄像头搭载的是一枚800万像素拥有4K超高清画质的摄像头,支持HDR逆光拍摄和超级微光全彩技术。

首先看画质,摄像头具有画质优化功能,通过ISP处理器优化画质,即便将画面放大400%,拍摄到的视频画质依旧清晰。像下图这种安装个在门口查看自家的车最方便不过了!放大4倍车牌号都清晰可见!啥情况都可以及时了解,关键4K清晰啊!一旦出现异常情况,还会有及时提醒~

摄像头支持HDR逆光拍摄,可以看到即使是家里电灯打开这种有强光的情况下,依旧可以拍摄到清晰的画面。

摄像头的夜视功能同样出色,4颗红外灯珠,全黑暗环境下10米内拍摄到的画面依旧清晰(无光环境自动开启红外夜视)。

华为海雀摄像头还具有多种AI实时监控的功能,比如婴儿哭声、有人移动、人脸识别、宠物侦测、异响侦测等等功能,通过对画面的实时分析,侦测到相关情况,比如异常声音或画面变动,它都会及时提醒我们,让我们实时掌握家里的情况。

另外,它的对讲功能也是一个亮点,可以实现双向语音通话,在外时,无论是用来与家人沟通,还是逗弄家里的宠物,都能实现实时的语音交流。

网络稳定性对于摄像头的重要性不言而喻,华为海雀摄像头升级了双频Wi-Fi6,传输速度相比普通的2.4GWi-Fi速度快了有3倍,打开视频基本没有卡顿和掉线的情况出现,即使在网络不稳定的室外环境下依然能保持稳定的传输,不愧是有华为做后盾,通讯传输方面做的是真好!

在同价位的全能摄像头中,华为海雀的这款摄像头无论是配置和性能无疑是出类拔萃的,800万像素4K超高清摄像头、IP66防水防尘、AI智慧监控、双频Wi-Fi6...这些配置在外观设计、隐私保护、画质体验、耐用性、智能体验、网络性能、安装使用以及性价比等方面,都表现出了非常高的水准,无论是家庭用户还是有特殊监控需求的商业用户,这款华为海雀全场景摄像头都是一个比较理想的选择。

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器360度无死角带夜视全景语音手机远程门口庭院室外防水母婴宠物看护

华为智选 2S 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 海雀 4K智能摄像机 800万像素

华为智选 海雀 4K智能摄像机 800万像素

华为智选 海雀 4K智能摄像头 800万 红外 白色 64GB

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器360度无死角带夜视4K

华为智选 小豚当家室外摄像头 T5 3K 双摄1000万超高清放大 商用家用 户外无线wifi监360

华为智选 海雀AI 2.5K智能摄像头 400W像素 红外 白色

华为智选 DPH-OP-100 2K智能摄像头

华为智选 DPH-OP-100 2K智能摄像头

华为智选 小豚当家3K室外无线摄像头

华为智选海雀800万超清摄像头家用监控器360度无死角夜视全景语音手机远程 老人看护器婴儿哭声侦测 海雀智能摄像头3 4K版

华为智选小豚当家4G室外摄像头2.5K家用400万 双卡双待监控器360度无死角带夜视全景户外防水高清可对话

华为智选 HQ5C 2.5K智能云台摄像头 400万像素 红外 白色 32GB

华为智选 升级3K500万摄像头监控家用360度无死角带夜视全景手机远程智能门口庭院室内婴儿宝宠物看护

华为智选 小豚当家室外摄像头4G版

华为智选 小豚当家室外摄像头4G版

• 小猪的数码日记写的很细致,很高兴看到你分享对华为海雀摄像头的真实体验!希望继续分享更多实际使用感受哦!