车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

2020-10-24 14:59:01 14点赞 44收藏 69评论

创作立场声明:别像我等到磕碰了才去买。

如头图所示,十年驾龄无事故的我还是被一个路边石柱给破功了,当时停车等人,车停好后我爸又指挥我往前挪挪,结果人来后起步拐弯没注意到右侧的矮石柱,从右侧后门一直刮到后轮眉。当即报了险,去4S店询价说修好得两千,走保险。去快修店询价说500能搞定,不用走保险,由于走保险理赔会涉及来年保费涨价,所以我还是决定自己掏钱修了。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

磕碰前石柱的位置大概如上图,虽然我有起步左右看后视镜的习惯,但这矮石柱刚好在右后视镜的视野盲区位置,没发现,一拐弯就给碰了。其实对于不带车侧摄像的车子,一个几块钱的小圆镜就能解决车侧视野盲区问题,可就是从来不把这放在心上,没重视,所以才导致这次磕碰,车刮了其次,还得费时去修,实在麻烦。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

磕碰后马上在某宝下单了小圆镜,算亡羊补牢吧。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

包装内含两个广角镜,两个可调角度的塑料支架,3M双面泡棉贴。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

镜子后面同样贴满3M双面贴。可以直接贴在后视镜上。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

可调节支架通过一个球型节调节角度,小圆镜贴在上方支架上,再将底座贴在后视镜上。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

不过这个塑料材质的支架稍微一用力就能拆出,安装在后视镜上就算不被手闲的给拆走,后期还可能会出现塑料老化导致的松动断裂等情况,所以个人还是采用免支架的安装方式。

左侧后视镜效果左侧后视镜效果

小圆镜贴在后视镜内侧下方区域,后视镜这个位置一半区域反射的是车身,对于后方道路反射的干扰最小,贴之前记得擦干净玻璃。贴上后正常驾驶座视角能从后视镜看到车身B柱下方地面。

右侧后视镜效果右侧后视镜效果

右侧后视镜里的比较远,虽然视野大了能看到车辆B柱下的地面,但像起步拐弯时还是得仔细多看几眼。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

注意小圆镜中地面的道路指示箭头,在没有贴之前驾驶位视角是无法通过后视镜在这个角度看到的。贴上圆镜后,虽然挡住了后视镜的一部分路面,但圆镜中的车下侧视野更广。

驾校老师诚不欺我,其实最佳杜绝此类磕碰的最佳方法,就是开车前绕车检查一次,除了能看到车边有无矮柱,还能检查下轮胎等车况。

对于平时比较马虎的人来说,购买带全景影像功能配置的车型和后期加装车侧摄像头能有效杜绝起步/倒车时的磕碰,当然性价比最高的方案就是买这种几块钱的小圆镜了。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

倍思(Baseus)汽车后视镜倒车镜汽车用品 去盲点辅助镜小圆镜360度反光镜 防雨防雾2片装奥迪抖音 黑

华饰 汽车倒车镜后视镜小圆镜 360度可旋转倒车镜广角镜反光镜汽车盲区镜小圆镜 汽车用品 升级款银色一对装

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

亿色(ESR)汽车后视镜防雨贴膜反光镜防雨膜防雾钢化膜汽车镜子防雨膜防反光炫目高清疏水汽车通用椭圆-两片装

绿联 后视镜小圆镜 倒车镜360度可调节广角镜 反光镜盲区辅助镜 扩大视野车用前后轮胎盲点镜防雨 60971

固特异(Goodyear)汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 汽车用品 对装GY-2231

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

华饰 后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水贴膜 汽车用品 椭圆145*100mm(两片装)

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水膜 汽车用品 圆形直径10cm(两片装)

华饰 小圆镜后视镜 汽车后视镜 360度可旋转倒车镜 汽车盲区镜小圆镜 汽车改装专用 无边框小圆镜 一对装

康车宝 汽车倒车镜后视镜小圆镜 汽车用品超市大全功能小件360度可旋转倒车镜广角镜反光镜盲区镜

华饰 汽车盲区后视镜小圆镜子 汽车后视镜小圆镜 盲点360度教练超清流氓倒车神器 反光辅助 扇形后视镜一对装

迪普尔 汽车后视镜车窗防雨贴膜反光镜防雨膜纳米驱水倒车镜玻璃剂防水贴车窗通用170X200mm方形2片装

毕亚兹 汽车后视镜小圆镜 BH1 360度高清可旋转广角无边框 对装 汽车倒车镜 防盲区辅助反光镜 通用型

铁摩图 汽车小圆镜 后视镜盲点镜倒车镜 360度旋转可调角度 广角无边框 一对装

车动力 汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 汽车用品 圆形5.1cm 高清白镜