车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

2020-10-24 14:59:01 17点赞 48收藏 65评论

创作立场声明:别像我等到磕碰了才去买。

如头图所示,十年驾龄无事故的我还是被一个路边石柱给破功了,当时停车等人,车停好后我爸又指挥我往前挪挪,结果人来后起步拐弯没注意到右侧的矮石柱,从右侧后门一直刮到后轮眉。当即报了险,去4S店询价说修好得两千,走保险。去快修店询价说500能搞定,不用走保险,由于走保险理赔会涉及来年保费涨价,所以我还是决定自己掏钱修了。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

磕碰前石柱的位置大概如上图,虽然我有起步左右看后视镜的习惯,但这矮石柱刚好在右后视镜的视野盲区位置,没发现,一拐弯就给碰了。其实对于不带车侧摄像的车子,一个几块钱的小圆镜就能解决车侧视野盲区问题,可就是从来不把这放在心上,没重视,所以才导致这次磕碰,车刮了其次,还得费时去修,实在麻烦。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

磕碰后马上在某宝下单了小圆镜,算亡羊补牢吧。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

包装内含两个广角镜,两个可调角度的塑料支架,3M双面泡棉贴。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

镜子后面同样贴满3M双面贴。可以直接贴在后视镜上。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

可调节支架通过一个球型节调节角度,小圆镜贴在上方支架上,再将底座贴在后视镜上。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

不过这个塑料材质的支架稍微一用力就能拆出,安装在后视镜上就算不被手闲的给拆走,后期还可能会出现塑料老化导致的松动断裂等情况,所以个人还是采用免支架的安装方式。

左侧后视镜效果左侧后视镜效果

小圆镜贴在后视镜内侧下方区域,后视镜这个位置一半区域反射的是车身,对于后方道路反射的干扰最小,贴之前记得擦干净玻璃。贴上后正常驾驶座视角能从后视镜看到车身B柱下方地面。

右侧后视镜效果右侧后视镜效果

右侧后视镜里的比较远,虽然视野大了能看到车辆B柱下的地面,但像起步拐弯时还是得仔细多看几眼。

车都买了,就别差这几块钱的小圆镜了

注意小圆镜中地面的道路指示箭头,在没有贴之前驾驶位视角是无法通过后视镜在这个角度看到的。贴上圆镜后,虽然挡住了后视镜的一部分路面,但圆镜中的车下侧视野更广。

驾校老师诚不欺我,其实最佳杜绝此类磕碰的最佳方法,就是开车前绕车检查一次,除了能看到车边有无矮柱,还能检查下轮胎等车况。

对于平时比较马虎的人来说,购买带全景影像功能配置的车型和后期加装车侧摄像头能有效杜绝起步/倒车时的磕碰,当然性价比最高的方案就是买这种几块钱的小圆镜了。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

• 恕我直言 新手才装这玩意儿

有时候老手也会忽略盲区

啥新手不新手的,方便才是王道。

• 装过,一天就拆了,因为太小 根本看不清
    建议楼主去搜索一下凸面后视镜,买整块贴在原后视镜上,用了6年了,非常爽

好的我看下,

整块贴在原车后视镜上不好吧?各有利弊。

• 个人愚见,这个玩意儿还是不贴为好,不要习惯这个,从来不用这个

磕碰之前我也是这么想得

为什么不要习惯这个?车子配置不够就是要用这些东西弥补的。

• 多大点事,走交强险不就完了,涨那三百块你到哪也修不出来啊。

不止三百,好像是得连续涨几年。

交强险包含2000修车额度,足够修你这个了,另外交强险每年上涨10%封顶,最高30%封顶,上一年不出险则打折10%,封顶30%,交强险与商业险是单独计算保费的,这玩意也真没用,新手嘛,多剐蹭几次就长记性了,会多观察地形了

• 不是贴在镜子外侧角么

左侧贴右下角,右侧贴右上角

我试了外角会挡路面视野

• 转弯建议转大弯。

当时因为转出去就是马路车道,后方有来车,所以转了个小弯

• 这是个隐患,但主要是临停一段时间已经忘了周围的环境,楼主一把开过去肯定不会犯这个错。一个更大的隐患是其他人下车时,单车、行人在旁边路过的情况,其他乘客的敏感度比司机差多了,基本净想着开门就走,路过的人平时也不判断车停那里是不是要下人,每个门都得有个小后视镜

是的,一把开过去远远就能看到了。

• 能索赔路政就好了,这石头设计的不合理!

路政不找我索赔石柱就万谢了

• 你这么贴是看隔壁车道的,贴在后视镜外侧可以看后轮以及侧裙。

贴外侧有点挡后视镜的视野,昨天开了7小时高速,觉得贴在内侧是对的。

• 致胜车友!!

握爪握爪~

• 这个东西路边停车费时候很有用,可以看路牙和轮胎的距离

• 不贴,凭感觉,撞了就修。

• 很有用的东西。

• 买过,,贴了一次就拿掉了,,不舒服,,

• 真的是神器,我屯了很多。我贴下段外侧了。

• 点赞,打赏,之前开AO小车,必要时换一下后视镜角度,后车轮看得清清楚楚的,现在开suv,后视镜看不到后轮了,只能靠影像,必要时还是要下车看一样,毕竟看一眼时间很短,刮擦一下就要费很多时间了

• 手艺不行,,

• 慢速360是多么重要

现在不开360都不敢起步挪车 [苦恼]

• 稳住,别贪刀,基本一两把过

• 拐弯不是靠感觉吗