余欢水们看过来:4月重疾险榜单推荐,就选这几款!

2020-05-03 12:59:45 1点赞 5收藏 2评论

小时候总以为,长大了就好了,自己赚了钱就能仗剑走天涯,追求诗和远方。

而现实却是:人间真实,中年危机

NO.1 人到中年 我们都活成了余欢水

“我从来都没有容易过”,这句话出自最近热播的一部网剧《我是余欢水》。简短的一句话,道出了主人公余欢水中年人生的无尽心酸。

(图片来源:《我是余欢水》视频截图)

从小原生家庭不幸,堪称“男版樊胜美”。婚姻上,中年失意后妻子出轨并最终离婚,还带走了自己的儿子。事业上,业绩不佳面对老板的破口大骂和同事的冷嘲热讽只能无声沉默。好兄弟因为自己的过失车祸去世,好朋友借了钱理直气壮地不还......

这还没完,被生活的一地鸡毛折腾得死去活来之后,余欢水被查出:胰腺癌晚期。

人到中年的余欢水,一点也不人如其名。

有些事儿,为了车子房子票子和孩子,忍忍也就过去了,但最怕的是随着房贷还款的银行短信而来的,不是工资到账的提醒,而是医院下发的病历单。

NO.2 成年人的世界,能忍,但是不能病

剧中余欢水病房的一个病人暗示他可以卖器官换钱,余欢水问他“身体这么差了怎么还干这种事?”病友回答说:还有老婆和孩子呢!

(图片来源:《我是余欢水》视频截图)

所以,大多数中年人,根本就不敢生病。但疾病从不会因为生活不易就放过无辜的人。

据2018中国国民健康与营养大数据报告显示:

余欢水们看过来:4月重疾险榜单推荐,就选这几款!

最大的健康杀手癌症数据同样不容乐观,全国肿瘤登记年报指出:

“20-39岁年龄组的肿瘤发病率在2000年是39.22/10万,到了2013年迅速增至70.01/10 万。这意味着,13年的时间里,我国年轻人癌症病发率增长了近80%,按照这个数据统计,中国一年就会新增30万年轻的癌症人。

20-39岁,正是刚开始经济独立和承担家庭经济责任的年纪。如果真的不幸确诊了癌症,哪怕是挖空了家底,也只能咬着牙治下去。

其实,随着医疗技术的发展,癌症临床期早期的平均治愈率在80%以上。关键的问题在于治疗费用上面。

那么治疗癌症需要多少钱呢?以肺癌患者为例,如果进行手术治疗,根据手术方式、医院地域和级别的不同,费用可能在3-8万不等,平均5万左右。

而如果是进行微创胸腔镜手术,需要切割缝合器,所用到的钉仓一个大约3000元,一台手术平均需要4-10个,患者最后可能平均花费2万多。

如果是放化疗,则根据疗程决定,一个周期可能7000-12000左右,一般需要4-6个周期的治疗;

靶向药治疗就更不用说,是一个长期过程,平均需要使用8-12个月,一代、二代靶向药物经医保报销后基本上一个月的费用在2000-3000元左右,三代靶向药物医保后每月6000-7000元左右。

除此之外,还有床位费、护理费、治疗费、检查费等各种费用。

整体算下来,最起码也是10万起,若是病情严重,上达百万也是有可能。然而普通工薪家庭的平均年收入大概在15万左右。意味着,一场大病将会耗光一个普通家庭的全年收入,这还不算病后无法工作带来的经济损失。

剧中医院门口卖煎饼的大姐的一番话,就道出了所有患病家庭的心酸:

NO.3 面对疾病威胁 如何做好风险转移

其实,这样的疾病风险是可以转移到保险公司身上的。对于一个家庭的经济支柱来说,提前规划好健康保障是很有必要的,比如:

01 百万医疗险

不限制疾病原因,无论是意外还是疾病导致的比如住院、特效药、手术、住院前后门急诊等医疗费用,都可以进行报销,价格也不贵,一年几百块钱,最高报销额可达600万。

02 定期寿险

定期寿险主要保身故,不管是意外还是疾病导致的身故都可以获得赔偿金,假使自己不在了,留一笔钱给家人,至少不用被突如其来的经济重担压垮。

03 重疾险

重疾险与百万医疗的赔付方式不同,比如合同约定的50万金额,确诊或达到赔付条件就赔50万,不会限制这笔钱的用途,治疗费和后期的康复费用以及误工费就有了着落。

具体怎么选择呢?我们继续往下看:

NO.4 成人重疾险 这样买更划算

根据家庭情况和预算的不同,小慧整理了三个不同的重疾方案,大家可以按需选择:

一、经济实用型,预算不足优选

在预算不足的情况下,优先选择定期消费型重疾险,保额30万,等经济条件好了再做补充。

余欢水们看过来:4月重疾险榜单推荐,就选这几款!

(点击图片可查看大图)

直接说产品:

百年康惠保:重疾、中、轻症保障齐全的情况下,保费最优,保障至70周岁可以选择不附加身故,自带投保人豁免。

超级芯爱惠享版:同样的重、中、轻症保障齐全,特定轻症还可额外赔付30%,适合关注心血管疾病保障的人群。核保也相对宽松,1-6类职业都可保,肝功能轻度异常、甲状腺/乳腺异常、三高肥胖人群均有机会除外或标体承保。

瑞泰瑞盈:可以说是成本最低的重疾方案,可以选择承保至60周岁缴费至60周岁,30岁男性30万保额保至60岁交至60岁,一年仅需1314元。

不过需要提醒一下,这款不含中症保障,轻症赔付也不高,只能满足基本的重疾保障。

二、中端进阶型,中等收入推荐

余欢水们看过来:4月重疾险榜单推荐,就选这几款!

预算充足一点后,可选择的产品更丰富一些,选择50万保额保终身,不附加身故责任,性价比也比较高。

单独来点评一下:

嘉和保:这几款中男性保费最便宜,保障虽然不是最好的,总体来说还是比较全面的,51周岁前且在投保15年内重疾可多赔50%。就算是附加了癌症二次赔后,男性的保费优势依旧很明显。

优惠宝:女性购买保费有优势,60岁前患重疾,可多赔60%。30岁的女性买50万保额保终身,5000块都不到。总之,女性朋友买这款,是不错的选择。

钢铁战士1号:60岁前患重疾,可多赔50%,虽然每月优惠宝赔得多,但是整体保障也很不错了,特定的轻症还可以额外赔付40%。这款产品在心血管疾病保障也是很不错的。

三、高端全面型,多重保障

余欢水们看过来:4月重疾险榜单推荐,就选这几款!

(点击图片可查看大图)

这类型方案保障更全,除了保终身,含身故保障,还有多次赔付,和癌症的额外保障。保障更全面,当然价格也更高,适合预算充足的人群。

重点说说下面这两款:

1、守卫者3号:依旧是小慧优先推荐的多次赔重疾险。

最大的优势在于多次赔付不分组,获赔概率更高,单次赔付的比例也高,前15年首次重疾可多赔50%,第二次重疾按1.2倍基本保额赔付。

还可以附加癌症津贴,每年给付30%,最多赔3年,总的来说保额足保障全。

要看具体的产品测评的可以看这篇:守卫者3号上线啦:不分组多次赔还便宜!

2、六六六重疾险:这款产品单从保障内容和保费来看,优势不是特别明显。但是它的杀手锏在于核保政策宽松。

抑郁症、大三阳、肺结节、尿酸升高都有机会买。要知道这类人群通常在买重疾险时,极大可能会被拒之门外,如果身体健康有些问题,又想有一份重疾保障的,可以重点看看这款产品。

重疾险复杂多样,条款众多,一般挑选起来也比较费时费精力,希望今天的分享可以给正在关注保险的你一些帮助。

人到中年,很多事情都身不由己,能忍则忍,哪怕看清了生活的真相,依然生活继续,人间值得。

上面的方案仅供大家做参考,而且这里也只考虑到了健康保障,如果是预算充足或者基础保障已经做齐了,还可以投保重疾险和医疗险,这样保障就更全面了。

有疑问的可以在下方留言提出哦~