减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

2020-03-03 14:36:42 7点赞 9收藏 1评论

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

最近几年,随着年龄越来越大,体重也跟着重了不少,已经差不多进入发福的行列,看着自己臃肿的身材,再想想以前的好身材,心里别提多难受了。爱美是女人的天性,当然我也不例外,但每次嘴上说着减肥,口号叫的很响,行动却跟不上,每次都是不了了之。前段时间和一个做健身教练的朋友聊天,问她用啥办法可以让自己轻松瘦下来。她说:管住嘴,迈开腿。每天抽一点时间做一下运动,时间不用太长,做几个关键性的动作就可以。平常吃东西的时候注意一点,不要吃高热量的东西,多吃低脂肪,低热量的东西,多吃青菜和粗粮,每天吃饱不吃撑,只要按这样做,坚持一个月,就会看到效果的。说的是呀,要想减肥,必需管住嘴,迈开腿,这次一定要坚持到底!

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

说句实在话,我不提倡节食减肥,更不吃减肥药,对身体不好,我只想健健康康的瘦。自从和朋友聊完天以后,我特意上网查了一下,平常吃啥可以减肥,什么东西热量比较低。看到很多网友说每天晚上坚持吃魔芋豆腐,再适当的做些运动,效果特别好。我查了下,魔芋果然能减肥,魔芋中的膳食纤维能够促进肠胃蠕动,清楚体内脂肪堆积。它所含的葡萄甘露聚糖具有强大的膨胀力,有超过任何一种植物胶的粘韧度,可以填充肠胃,消除饥饿,热量很低,食用以后能达到减肥瘦身的效果。于是从第二天开始,我每天晚餐就吃魔芋,再适当做些运动,半个月下来,果然瘦了六斤多,简直把我高兴坏了。想减肥的宝宝可以试试,运动加食疗等于健康瘦身。

【双椒魔芋豆腐】

食材:魔芋600g,青椒2个,红椒2个,姜20g,蒜20g,豆豉酱30g,郫县豆瓣酱30g,料酒10g,生抽10g,盐适量,鸡精3g,白糖少许

烹饪方法:

1、魔芋豆腐洗净,改刀成小块。

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

2、把切好的魔芋豆腐放到大碗里,倒入冷,浸泡1个小时。

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

3、青红辣椒洗净切滚刀块,蒜头去皮洗净切末,生姜去皮洗净切末,全部弄好放入盘里待用。

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

4、把浸泡好的魔芋豆腐放入锅里,倒入适量水,大火把水烧开,再煮5分钟,把魔芋豆腐的碱味焯出来,焯好再反复冲洗几次,再沥水待用。

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

5、热锅放入适量油,放入姜蒜末炒出香味,再放入30g豆豉酱和30g郫县豆瓣酱炒出红油。

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

6、倒入焯过水的魔芋豆腐,翻炒2分钟,加入适量盐,10g生抽,10g料酒,翻炒均匀。

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

7、倒入100ml水,大火煮开,转中火煮至入味。

减脂晚餐就吃它,味道鲜美爽滑还能瘦身!

8、煮至汤汁快干的时候,放入青红椒翻炒至断生,加入3g鸡精和少许白糖翻炒均匀,即可出锅。