摩托车头盔 Arai XD 日亚购

2020-04-02 18:49:28 13点赞 46收藏 27评论

创作立场声明:与选购全盔的朋友分享一下购买Arai XD的经历给大家作为参考,因为发现值坛中没有关于XD的文章,希望各位大神有使用XD的经验或测评数据的发一些上来借鉴借鉴

摩托车在交通工具中便捷有效率,本人准备入手一辆作为日常通勤,偶尔短途摩旅(畅想ing)。但家人一直反对购买摩托车,理由很简单,汽车铁包肉,摩托车肉包铁,就这样我的购车计划夭折于五年前。最近我又动了购买摩托车的想法,鉴于之前失败的经历,所谓兵马未动,粮草先行,安全工作确实重要,购车前先买头盔。我就咨询了其他骑士并在网上研究了一番,最后在SHOEI的Air2或Z7和Arai的XD或7X中进行选择。

摩托车头盔 Arai XD 日亚购

1️⃣朋友中都是S盔,因为S盔皮实,而A盔的出风口配件容易损坏,还有A盔的面罩拆卸比较困难(无法理解为何这么设计,可能是因为安全方面的考虑)。不过我还是喜欢A盔的流线圆润的外形和版画(外貌协会😜),种草A盔的“亚洲龙”和“侍”。所以决定选A盔,接下来就是型号了,网上对7X的测评及与同品牌、其他品牌的横纵向对比的文章很多,但XD的很少,值友没有一篇对XD的文章(这也是我决定发文的原因,可以给大家一个参考)。我想购买什么样的头盔要和购买摩托车的用途相适应,我购买摩托车是以通勤为主,所以S盔和A盔*级型号(X14、7X,都是赛盔)就先Pass了,还有一个原因是银子不足😭,这也是我后来选择素色的原因之一。这样我就准备入手XD了,我感觉这款头盔在日常使用及短途摩旅中使用安全性足够了,具体的各位值友可以到网上搜索查看分析,因为都是专业性的东西,我是个刚准备踏入骑士大军中的菜鸟,我无法用文字表述,我只是感觉,也仅仅是感觉,后期可能需要实践来验证,但我想这个实践还是没有的好😂。

2️⃣确定了品牌型号接下来就是头盔尺寸,因为朋友中没有A盔,所以没法试戴,我头围57,按型号标注应是M号,我还是想试戴后再购买。我这里是小县城,没有实体店有A盔,于是特地在周末去了魔都有A盔的实体店试戴型号(试戴要准备头套,菜鸟的我不知道,所以在店里30元买了个头套,兜里的银子又少了😭,不过这个头套以后也可以用)。试戴了XL、L、M,本着挤腮不挤头的原则,带着头套试戴M号有点紧,L号正好,XL号等我体重上200再考虑,但我想平时戴头盔不会戴头套,所以我准备买M号(事后证明这个选择是对的)。

3️⃣购买渠道:实体店、国内网购和海淘,我最终选择了海淘,因为价格上有优势,但也要综合对比,不同版画的价格不同,不是海淘一定价格低。我选择了亚马逊海外购XD的素色,因为亚马逊上没有找到“亚洲龙”和“侍”的版画,而且是第一顶盔,想想还是先买个素色的找找感觉,如果用着不错再慢慢淘喜欢的版画款。日亚上不去,只能用海外购(如果能翻出去上日亚,同款商品价格要比海外购低一些),在这里提醒大家一下,亚马逊海外购的价格差不多每天都有变化,可能和汇率及库存数量有关,每天有涨有降,你把想要的物品放到购物车里,每天点开购物车会看到有“重要信息提示”,里面就是价格变动的提示了。

摩托车头盔 Arai XD 日亚购

根据自己的心里价位出手就行,大家看上图中有一个A盔7X M号的现在3400多,我刚加入购物车的时候是2900多,第二天我去魔都试了盔之后想买了,发现已经涨到3300多了😭(不是不想买7X,主要是银子不足),直到现在也没将到3300以下,大家可能说就差个300多元,我上面讲的是不含税的价格,算上关税就要差500元左右了,我最终选了白色XD的M号,试用亚马逊会员商品价格200元以上包邮,试用的同学们一定记住临近试用期结束前去页面操作一下终止试用后续用,具体怎么操作问度娘,我就忘记终止了,被自动续费三个月会员扣了79元😭。

摩托车头盔 Arai XD 日亚购

我买的XD价格是2400多,算上关税到手价格为2650多,我感觉还是很划算的。3月23日中午下单,3月29日已经收到了,日亚到国内还是很快的。

摩托车头盔 Arai XD 日亚购

收到快递投送的信息很兴奋,我冒着小雨赶去单位把头盔去了回来。虽然还没有小老婆,但骑小老婆用的帽子到了小老婆应该也不远了🤩。

摩托车头盔 Arai XD 日亚购

这个方盒子拿到家门口用酒精各种喷全方位这种姿势喷,毕竟防控疫情是第一位的,这也属于境外输入快递😷。开包的时刻到了,激动的❤颤抖的✋,慢慢的轻轻的将外衣一层层剥开,露出了光滑细腻雪白的容貌🤤

摩托车头盔 Arai XD 日亚购

马上戴头套塞了进去,进出都有点紧,但戴好后头围的舒适度还可以,接着不戴套又试了一次,还是不戴套舒服,松紧也更合适,只是戴盔进去的时候耳朵有时会折起来,可能是戴进去的角度问题,以后慢慢摸索。这时我才想起来检查一下头盔有无破损,查看一番,没有问题,哈哈哈,真想晚上抱着她睡。大家可以看到XD正面有六个可控风道进风口(头顶两侧各一个,面罩上沿左右各一个,下颚左右各一个)、背面有一个可控风道出风口,其他的都是被动风道出风口了。XD的头顶风道在头顶两侧,我感觉这个位置出汗通风要舒服一些,S盔的Air2和A盔的7X头顶风道在正中间,我出汗了被风吹头顶正中央会不舒服,这是我没有选Air2和7X的一个原因,因人而异,仅供参考!

4️⃣货物到家,除了查看外观有无破损外,还有一个重要问题就是验证真伪,虽说日亚购买保真应该没问题,但是做事做全套,验一下总归没错的(因为有在亚马逊买到假货的案例发生,而且亚马逊也清退过一些供应商)。Arai验证真伪很简单,给他们发邮件就可以了,邮箱为support@arai.jp,在谷歌翻译上将“验证真伪”译成日文“信憑性を確認する”作为邮件的标题和内容。接下来在头盔里找到两个标签拍照放到邮箱附件里,一个是生产日期,另一个是头盔编号。这两个标签在头盔内衬头顶两侧。

发送邮件后对方一两天内就会回复了

摩托车头盔 Arai XD 日亚购

邮件的大意是:所验证头盔的型号和尺码是什么,还头盔为非出口版,还有一些值友可以自己再翻译翻译,反正我最关心的真伪问题得到了答案是“正品”就OK了。

☝🏻以上就是XD购买前因后果,第一次发文,不足之处请见谅,望值友们批评指证,后续使用情况待续吧🤪🤟🏻

日本SHOEI J-CRUISE2摩托车头盔双镜片半盔巡航

日本SHOEI J-CRUISE2摩托车头盔双镜片半盔巡航

OGK KABUTO摩托车骑行全盔机车AVAND 2跑盔男女四季

ARAI ASTRO-GX摩托车长途旅行四季机车全盔

ARAI ASTRO-GX摩托车长途旅行四季机车全盔

AraiARAI原厂RX-7X QJ RR5 NEO电镀红蓝绿茶黑镜片防雾贴 RX-7X防雾贴

摩多狼MOTOWOLF摩托车配件 摩托车改装配件扩展杆 多功能电动踏板车装饰配横杆射灯后视镜座支架 黑色

3c认证新国标野马儿童头盔女孩四季通用男孩夏季电动摩托车帽

3c认证新国标野马儿童头盔女孩四季通用男孩夏季电动摩托车帽

儿童头盔女孩男孩卡通3c认证电动车摩托车夏季幼儿2岁小童盔

儿童头盔女孩男孩卡通3c认证电动车摩托车夏季幼儿2岁小童盔

庆麒 电动车头盔新国标A类3C认证

庆麒 电动车头盔新国标A类3C认证

XEANYEAR兴野摩托车头盔电动车夏季3C认证成人四季通用半盔男女士大码电瓶车帽 四季款-冷淡灰-短白镜

雅迪电动车头盔四季通用摩托车骑行头盔电瓶车半盔轻便式帽 828头盔白色

SUNRA新日3C国标认证摩托电动车头盔男女四季通用骑行电瓶车半盔帽 卡其色【防晒短镜+可拆护耳】 3C新国标A类

SCOYCO 赛羽

SCOYCO 赛羽

LS2摩托车头盔 机车四季 双镜片 揭面盔 FF370 特白印 L头围55-56

ILMILM摩托车头盔129mips冬季全盔男女双镜片四季机车保暖国标3C防护 吞噬烈焰红pinlock防雾贴片 2XL

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

京东京造 摩托车头盔冬季 3C认证 新国标A类 摩托车电动车头盔均码黑红