居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

2020-02-16 13:34:46 3点赞 6收藏 2评论

前言

社会在不断发展与进步,人们的生活节奏也在不断快速运转,也许一杯水的时间就能够影响你做很多的事情。然而,水作为生命之源,对人的身体健康也是至关重要的,每天保证足够的水分补充不仅可以促进血液循环,加快新陈代谢,保证身体健康,预防多种疾病的发生,而且还有利于保持皮肤更加水嫩滋润,起到天然的美容养颜效果。

对于日常居家喝水来说,我们最为常用的无非是饮水机电水壶,饮水机虽然具有即喝即接、饮水方便等特点,但储水桶过大,长期存放容易滋生细菌,而且反复煮沸也不利于身体健康,价格方面更是电水壶的数倍有余,所以居家使用我更倾向于电水壶,今天给大家介绍的是一款米家最新推出的电水壶1A,它的风格特点也非常鲜明,极简的外观设计又兼具品质与美感,能够很好的与周围环境融合在一起,无论放在客厅还是厨房都能够带来非常不错的视觉感观效果,价格方面也只有79元,非常适合日常居家使用。

开箱与细节

简约素雅贯穿着米家电水壶1A的整体包装设计风格,传统的牛皮纸式箱体样式显的很低调内敛,正面是电水壶的简约轮廓图,让我们对这款产品有了初步印象。1800W快速沸腾、双层防烫、英国品牌温控器,诠释了米家电水壶的主要功能特色。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

打开包装盒可以看到,包装清单还是非常简单的:壶身主体×1、电源基座×1、说明书×1。一款简单的电水壶也配备有详细的说明书,可见米家产品在品质与细节之处绝不含糊。说明书上对电水壶的结构特点、基本参数、使用方法、清洁保养、注意事项等都有详细的介绍,图文并茂,一目了然。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

米家电水壶1A极简的设计看上去很清新自然,主体为白色的风格,能够融洽的搭配各种家居、家装样式,简约中透露着一丝平凡的美感。电水壶表面采用的是优质亚光PP材质,细腻而富有质感,相对于金属材质更具有亲和力。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

手柄部分宽大而厚实,内侧做了较大幅度的弧形设计,握持起来很轻松,没有任何硌手的感觉,盛满水拎起来也不存在任何压力。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

壶身的设计风格采用的是类似于保温杯的内外双层结构,中间是空心隔热层,这样烧开水后壶体表面的温度也不会太高,不会产生烫手的问题。而且电水壶外面的PP层采用的是食品接触级安全材质,也是对人们身体健康的有力保障。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

加热开关位于手柄下方,采用机械式拨动结构,操控简单方便,开关内部设计有加热指示灯, 当电水壶处于加热状态时,红色的状态灯点亮,提示用户正在加热烧水,水开后开关自动关闭,相应的指示灯熄灭,让烧水更加安全可靠。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

与上一代产品不同的是,米家电水壶1A将开盖键设计在了顶部,一键式开盖,灵活顺畅不卡顿。这种设计的缺点是不适合单手操作(当然一般情况下也没必要单手操作),比设计在把手上端的好处是可以避免误触,尤其是拎着烧开水的时候,完全不用担心误触突然弹起烫伤的风险。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

按压开盖键,顶盖缓缓开启,具有一定的阻尼感,可以有效防止因为开盖过快导致溅水、烫伤等问题。米家电水壶1A的开盖方式采用两段式设计,第一个档位自动弹起角度约40°,第二档可以继续用手掀起约80°,加水、清洗内胆会更加方便。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

内胆方面采用的是比较常见的食品级304不锈钢材质,可以保证烧开的水更加安全健康,而且这种一体化无缝设计结构不易藏污纳垢,清理起来非常方便。我们注意到内胆顶部靠后位置设计有溢水口,它可以平衡内外气压,防止水量过满加热时压差过高导致热水从盖顶溢出的风险。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

这款电水壶的设计容量是1.5L,恰好可以满足一个人一天的标准饮水需求,不过对于家庭使用来说容量就显的有些小了,需要频繁多次烧水才能满足日常饮用。内胆上标注有0.5L下水位线和1.5L上水位线,方便用户加水时对水量的控制,防止溢水和干烧的风险。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

壶嘴部分做了精致的包边设计,与PP材质的外层过度的很融洽,边缘打磨的很圆润,这种曲线且略微向下倾斜的风格倒水时非常流畅,完全不用担心漏水的问题。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

即使水流很小也会一气呵成,不会产生任何“侧漏”现象。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

壶嘴内侧的网状结构也比较独特,采用4×6的矩阵式圆孔设计,这样的好处是可以让倒水时平衡水流大小,避免出现瞬时水流量过大甚至飞溅的问题 ,不过缺点也比较明显,壶嘴内部容易藏垢,非常不容易清理干净。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

水壶底部标有产品的参数信息,中间是加热电极部分,标注有“严禁浸入任何液体”的提示信息。四周有溢水孔,采用中间内凹式结构能够让溢出的水快速从溢水孔流出,防止进入加热电极产生危险。 米家电水壶1A搭载的是英国品牌温控器,具体型号不详,不过它可以保证热水充分沸腾,让人们喝到真正的开水。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

电热壶最关键的还是安全问题,为此米家电水壶1A做了四重用电保护设计,即沸腾后自动断电,缺水时自动断电,电源底座连接器防触电,提壶时自动断电防止空烧,使用时更加安全,尤其像我这种比较健忘的人,完全不用担心水开后沸腾溢出或持续空烧导致的危险。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

电源线可以隐藏收纳在基座底部,这种贴心的设计能够让电热壶摆放时显得更为整洁,不凌乱。电源线的长短也比较适宜,摆放在厨房或桌面合适的位置完全可以够到插座,底座的三个橡胶脚垫也可以让电水壶摆放的更加稳固。

使用体验

那么,米家电水壶1A的烧水效率如何呢?它采用的是一款1800W大功率聚能加热环发热,能够让水快速烧开沸腾。疫情这段时间基本上没怎么出过门,每天除了上网看电视就是喝水,水量也比上班期间有所见长,米家电水壶对我的饮水需求帮助很大,尤其是烧水效率,掐算了一下时间,注满1.5L水基本上5分钟就可以烧开,稍等即可,效率还是非常快的,与官方给出的效率相当。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

烧开后测了一下壶身温度,只有38.3℃,并不烫手,这也得益于中空隔热的双层设计结构,拎着、倒水更加安全,不会烫手。

居家常备,稍等即开—米家电水壶1A让生活中的美更具节奏感

使用时间久了,很多电水壶的水垢清理也是个问题,为此,米家1A电水壶不仅将口径设计成325px的大口径,而且一体化无缝内胆结构清理起来也非常方便。说明书上还专门做了清洁保养指南,清理后的内胆靓丽如新。不过壶体的白色风格虽然从颜值上很讨好眼球,但耐脏效果较差,尤其是放在厨房这种油烟较多的地方,所以日常使用后要做好及时的清洁工作。

最后总结

米家电水壶1A在颜值上承袭了米家系列产品简约即美的设计风格,让小家电产品不仅从功能上满足人们的居家使用需求,而且将品质与美感做了完美融合,更能彰显出人们的生活品味感。这款产品的功能相对简单,操控性也较为方便,它将设计重点更多的放在了产品的颜值与用户体验层面,让人们的日常饮水更为安全舒适,同时又能够映衬出简约的生活美感。

优点方面:

1、烧水效率高,5分钟即开,不反复烧水,安全健康;

2、双防烫设计,中空隔热不烫手;

3、大口径加一体化无缝内胆,注水清洁都很方便;

4、曲线包边壶嘴,倾倒流畅不漏水;

5、四重用电保护,使用更为安全。

不足之处:

1、1.5L容量略小,居家使用稍显不足;

2、壶嘴内部水垢不方便清理;

3、白色的壶体风格不耐脏。

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 恒温电水壶P1轻音版

MIJIA 米家 恒温电水壶P1轻音版

MIJIA 米家 便携电热杯2 MJDRB02PL 电水壶

MIJIA 米家 便携电热杯2 MJDRB02PL 电水壶

• 买过一个,坏了,不能修。。。然后要寄回厂里

我这款用着还可以 估计这价位坏了也都没必要修了