二丁目的篮球鞋 篇一百一十六:ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

2020-07-24 15:10:36 8点赞 8收藏 8评论

前言

文章节奏带快点,当然所写基本上都是自己的个人观点,主要通过现阶段ADI主要的三个应用于篮球鞋的中底科技出发。希望对你们有所帮助吧

分别是bounce、 boost、 Lightstrike

好了话不多说,正文开始

正文

就像上文中提到的,现在ADI 主要用的三个中底科技分别是bounce、 boost、 Lightstrike。我们一个个来说。

BOUNCE

bounce 其实出来很早了,现阶段基本上所有ADI中低端篮球鞋都用的这个中底科技,我现在穿着打球的PRO MODEL 也是

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

这种其实没什么好说的,就是泡棉,每家都有自己的中底科技,这个不多做介绍,当初利拉德还没有如此风生水起的时候,基本上正代篮球鞋都用的BOUNCE,到最新的一代。因为利指导在NBA的影响力越来越大。所以现在最新的利拉德6用的是Lightstrike的科技。

BOUNCE的中底科技给人的感觉就是中规中矩,你挑不出什么毛病来。因为不够软,也不够轻。所以缓震肯定一般般,但是稳定性和对于突破性选手的启动而言,那是一点问题都没有。

加之一般BOUNCE都用在较为基础的鞋款上面。所以一般性价比是极高的。不过你要是ADI会买,不管什么中底材质,都可以用性价比极高的价格来买到。而且一般融合了BOUNCE中底的大底,基本上都是那种很耐磨,穿不坏的那种。

所以总的来说BOUNCE这个中底技术我是十分推荐的。因为成熟,性价比高,没有明显缺点。

BOOST

其实我今天想主要跟大家说说这个BOOST的中底,在一开始BOOST用在篮球鞋上面的时候,我就很有兴致的买了维金斯系列。因为本来自己也不跑步,到现在也没买过UB ,买的都是EB 。懂的自然懂。其实现在UB的价格也很亲民了

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

但是,你想,现在为什么当家球星哈登的最新篮球鞋不用BOOST 了,那么就耐人寻味了。

上图是哈登4,现在已经用了Lightstrike

你品,你细品

当然是BOOST 这个中底科技存在一定的问题呀。经过我的观察和实战,返现BOOST 中底软不软,软,弹不弹,弹,还轻。基本上什么优点都有了,所以才能在这个中底科技上如此吊打NK这么久,叫NK想翻身翻了这么久都没反过来。

但是

但是

BOOST有一个致命的缺点,就是他的稳定性不够,这点在跑鞋上可能还不是十分明显。但是在篮球鞋上则是致命的。

所有篮球鞋的测评都会关注抗扭,防侧翻的问题。但是当BOOST 用在篮球鞋上面话,像是急停这种动作,就很容易导致鞋面和鞋底的过度位移。ADI当然也知道这个问题,多以纵观所有。boost 的实战篮球鞋,基本上中底都做了外包围设计。

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

大概选了几款,哈登1~3都做了外包裹的设计,维金斯也是一样,后来出的麦迪的团队鞋也都是一样。所以个人觉得BOOST的中底科技总的来说还是比较适合投射型选手。就是因为他在急停的时候的垂直面形变量太大了。

Lightstrike

最后我们来说说Lightstrike,这个可以说是现在ADI的当家中底科技了,利指导和哈登的最新战靴都用了这个中底科技,但是,其实最早出现是在N3XT上面,很遗憾,那个鞋子我到现在都没有上脚过。之前终点线最低到过70刀,没舍得买,现在已经买不到了。哎,像极了爱情。

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

然后这个中底科技也一度没有在别的篮球鞋上应用过,因为后来出的哈登3也还是用来BOOST。但是现在的哈登4确选择了Lightstrike。我相信一定是配方进行了修改。

相比较于BOOST,Lightstrike的重量会偏重。我觉得这样,篮球鞋也就会更稳定一些。

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

我们再看这张哈登斯,已经取消了侧边的中底包裹。而我自己前不久在唯品会买的哈登4传下来的感觉大概是比BOUNCE要软,但你要说特别软,我觉得也说不上来。当然,用在篮球鞋上的BOOST 也没有UB上的BOOST来的软,我觉得有可能就只外包裹橡胶导致的。

但是我觉得Lightstrike中底科技,adi一定还在调试磨合中,应该还未达到一个最最理想的效果。

节奏带快点,来个总结,毕竟现在ADI的活动力度特别大,所以各个中底科技的篮球鞋价格真的差的不多,不挑颜色的话。450左右也能买到Lightstrike的哈登4、利拉德6.而BOOST现在的主线应该只有T-MAC系列,价格也是四百左右。而bounce的中底科技则更便宜了。所以现在ADI的中底科技已经有点分层不明显了。所以还是根据自己的实际情况进行选择的好。

BOUNCE,中规中矩,适合突破性选手。200左右价格入手,挑不出大毛病,也不会震脑壳。

BOOST,轻质软瘫,跑鞋首选,养生篮球和投射型选手可以考虑。毕竟算是ADI最强缓震。

Lightstrike,要走的路还很长,但我相信,以后肯定会彼可取而代之。

好了,今天就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。

阿迪达斯 (adidas)男子ULTRA 4DFWD M跑步鞋 GX6632 42

adidas GALAXY 5挑战里程舒适跑步运动鞋男子阿迪达斯 深蓝/白 42

adidas GALAXY 5挑战里程舒适跑步运动鞋男子阿迪达斯 白 44.5

阿迪达斯 (adidas)男子ULTRA 4DFWD M跑步鞋 GX6632 41

adidas PUREBOOST 23随心畅跑舒适跑步鞋男子阿迪达斯IF2367 黑色/蓝色 44(270mm)

阿迪达斯 (adidas)女子ALPHAEDGE +SPW FTW跑步鞋 IF7283 39

阿迪达斯 (adidas)女子ALPHAEDGE +SPW FTW跑步鞋 IF7283 37

adidas GALAXY 5挑战里程舒适跑步运动鞋男子阿迪达斯 白 46.5

阿迪达斯 (adidas)女子ALPHAEDGE +SPW FTW跑步鞋 IF7283 36

adidas GALAXY 5挑战里程舒适跑步运动鞋男子阿迪达斯 深蓝/白 40.5

adidas GALAXY 5挑战里程舒适跑步运动鞋男子阿迪达斯 白 46 46(285mm)

adidas GALAXY 5挑战里程舒适跑步运动鞋男子阿迪达斯 深蓝/白 47

adidas PUREBOOST 23随心畅跑舒适跑步鞋男子阿迪达斯IF2367 黑色/蓝色 41(255mm)

adidas PUREBOOST 23随心畅跑舒适跑步鞋男子阿迪达斯IF2368 灰褐色/黑色 44.5(275mm)

阿迪达斯 (adidas) DURAMO 10PE 女子时尚运动轻盈透气舒适耐磨防滑跑步鞋 GX0713 36.5

• ls比boost轻一些的

好的,收到,那应该是我记错了

• bounce的优势就是便宜好用,缺点是耐用性较差,但比LS要好一些,而且bounce比较上手很快,不需要怎么踩就能发挥几乎全部性能,非常适合小体重的氛围和锋卫摇摆人。
    BOOST好,是真的好,密度调节合适了,非常棒,缺点是重量大,但只要搭配得当,就不会有问题,前掌外侧加tpu是为了限制形变,增加场地感,我自己打球用的篮球鞋主要哈登2打外场,还有一双和UP一样的复刻贝壳头打内场,感觉很棒。还有一涮不过BYWX3和哈登1代逛街穿,毕竟BYW系列基本上都是橡皮擦,舍不得啊,挺贵的。
    LS性能上没问题,就是耐用性比bounce还差,这就有点尴尬了,新鞋的初始感非常好,大部分LS的鞋子都能在场地感和缓震上取得不错的平衡(仅限我穿过的那几双),不过就算只压马路,没多久就踩实了,这个问题我穿李宁的一些篮球鞋也会有同样问题,可能是我太胖了的缘故。BOOST的好处就是虽然穿多了会踩硬,但是过一段时间就会恢复,还是不错的,总之还算可以把。
    建议小体重的人实战可以选LS或者bounce,BOSST适合大体重的兄弟们,缓震更好,性能也给力

嗯 ,基本跟我想的一样,不过bOUNCE 的寿命 跟 LS 一比较 ,就不觉得衰减很快了。。。相比较于 主流中底缓震,我觉得BOUNCE 算是 正常水平,因为本身形变量就不是很明显,所以后期变硬感觉也不会像LS 一样

• Ls就是纯***,衰减是拿小时算的,哈登4,10小时变板砖。

确实。感觉还是喜欢bounce

• Lightstrike比boost重?你认真的吗?轻质就是Ls材料的优点之一

• LS好是好就是 寿命短 且行且珍惜