二丁目的篮球鞋 篇一百一十六:ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

2020-07-24 15:10:36 3点赞 5收藏 6评论

前言

文章节奏带快点,当然所写基本上都是自己的个人观点,主要通过现阶段ADI主要的三个应用于篮球鞋的中底科技出发。希望对你们有所帮助吧

分别是bounce、 boost、 Lightstrike

好了话不多说,正文开始

正文

就像上文中提到的,现在ADI 主要用的三个中底科技分别是bounce、 boost、 Lightstrike。我们一个个来说。

BOUNCE

bounce 其实出来很早了,现阶段基本上所有ADI中低端篮球鞋都用的这个中底科技,我现在穿着打球的PRO MODEL 也是

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

这种其实没什么好说的,就是泡棉,每家都有自己的中底科技,这个不多做介绍,当初利拉德还没有如此风生水起的时候,基本上正代篮球鞋都用的BOUNCE,到最新的一代。因为利指导在NBA的影响力越来越大。所以现在最新的利拉德6用的是Lightstrike的科技。

BOUNCE的中底科技给人的感觉就是中规中矩,你挑不出什么毛病来。因为不够软,也不够轻。所以缓震肯定一般般,但是稳定性和对于突破性选手的启动而言,那是一点问题都没有。

加之一般BOUNCE都用在较为基础的鞋款上面。所以一般性价比是极高的。不过你要是ADI会买,不管什么中底材质,都可以用性价比极高的价格来买到。而且一般融合了BOUNCE中底的大底,基本上都是那种很耐磨,穿不坏的那种。

所以总的来说BOUNCE这个中底技术我是十分推荐的。因为成熟,性价比高,没有明显缺点。

BOOST

其实我今天想主要跟大家说说这个BOOST的中底,在一开始BOOST用在篮球鞋上面的时候,我就很有兴致的买了维金斯系列。因为本来自己也不跑步,到现在也没买过UB ,买的都是EB 。懂的自然懂。其实现在UB的价格也很亲民了

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

但是,你想,现在为什么当家球星哈登的最新篮球鞋不用BOOST 了,那么就耐人寻味了。

上图是哈登4,现在已经用了Lightstrike

你品,你细品

当然是BOOST 这个中底科技存在一定的问题呀。经过我的观察和实战,返现BOOST 中底软不软,软,弹不弹,弹,还轻。基本上什么优点都有了,所以才能在这个中底科技上如此吊打NK这么久,叫NK想翻身翻了这么久都没反过来。

但是

但是

BOOST有一个致命的缺点,就是他的稳定性不够,这点在跑鞋上可能还不是十分明显。但是在篮球鞋上则是致命的。

所有篮球鞋的测评都会关注抗扭,防侧翻的问题。但是当BOOST 用在篮球鞋上面话,像是急停这种动作,就很容易导致鞋面和鞋底的过度位移。ADI当然也知道这个问题,多以纵观所有。boost 的实战篮球鞋,基本上中底都做了外包围设计。

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

大概选了几款,哈登1~3都做了外包裹的设计,维金斯也是一样,后来出的麦迪的团队鞋也都是一样。所以个人觉得BOOST的中底科技总的来说还是比较适合投射型选手。就是因为他在急停的时候的垂直面形变量太大了。

Lightstrike

最后我们来说说Lightstrike,这个可以说是现在ADI的当家中底科技了,利指导和哈登的最新战靴都用了这个中底科技,但是,其实最早出现是在N3XT上面,很遗憾,那个鞋子我到现在都没有上脚过。之前终点线最低到过70刀,没舍得买,现在已经买不到了。哎,像极了爱情。

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

然后这个中底科技也一度没有在别的篮球鞋上应用过,因为后来出的哈登3也还是用来BOOST。但是现在的哈登4确选择了Lightstrike。我相信一定是配方进行了修改。

相比较于BOOST,Lightstrike的重量会偏重。我觉得这样,篮球鞋也就会更稳定一些。

ADIDIAS 篮球鞋中底科技选择

我们再看这张哈登斯,已经取消了侧边的中底包裹。而我自己前不久在唯品会买的哈登4传下来的感觉大概是比BOUNCE要软,但你要说特别软,我觉得也说不上来。当然,用在篮球鞋上的BOOST 也没有UB上的BOOST来的软,我觉得有可能就只外包裹橡胶导致的。

但是我觉得Lightstrike中底科技,adi一定还在调试磨合中,应该还未达到一个最最理想的效果。

节奏带快点,来个总结,毕竟现在ADI的活动力度特别大,所以各个中底科技的篮球鞋价格真的差的不多,不挑颜色的话。450左右也能买到Lightstrike的哈登4、利拉德6.而BOOST现在的主线应该只有T-MAC系列,价格也是四百左右。而bounce的中底科技则更便宜了。所以现在ADI的中底科技已经有点分层不明显了。所以还是根据自己的实际情况进行选择的好。

BOUNCE,中规中矩,适合突破性选手。200左右价格入手,挑不出大毛病,也不会震脑壳。

BOOST,轻质软瘫,跑鞋首选,养生篮球和投射型选手可以考虑。毕竟算是ADI最强缓震。

Lightstrike,要走的路还很长,但我相信,以后肯定会彼可取而代之。

好了,今天就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST 19 F34073 女子低帮跑步鞋

adidas 阿迪达斯 Equipment 10 CNY 中性跑鞋 FW4334

adidas 阿迪达斯 CC Rocket Boost W 女子跑鞋 FX7640

阿迪达斯 UltraBoost 21 ub21 新款男女 缓震跑步鞋FY0377 FY0306

UltraBOOST 19 F35245 男士运动鞋

UltraBOOST 19 F35245 男士运动鞋

adidas 阿迪达斯 FX7638 男款缓震跑步鞋

adidas 阿迪达斯 FX7638 男款缓震跑步鞋

ADIDAS 阿迪达斯 男子 跑步系列 ENERGYFALCON 运动 跑步鞋 EE9845 藏蓝/海军蓝/亮白 44.5码 UK10码

ADIDAS 阿迪达斯 男子 跑步系列 ENERGYFALCON 运动 跑步鞋 EE9852 45码 UK10.5码

ADIDAS 阿迪达斯 男子 跑步系列 NOVA FLOW 运动 跑步鞋 FW5075 40.5码 UK7码

ADIDAS 阿迪达斯 男女 跑步系列 ClimaWarm LTD u 运动 跑步鞋 EG9518 黑色/白色 37码 UK4.5码

ADIDAS 阿迪达斯 男女 跑步系列 ClimaWarm LTD u 运动 跑步鞋 EG9518 39码 UK6码

ADIDAS 阿迪达斯 男女 跑步系列 ClimaWarm LTD u 运动 跑步鞋 EG9518 黑色/白色 36.5码 UK4码

adidas UltraBOOST FY2299 男女跑步运动鞋

ULTRABOOST 1.0 DNA H05265 男子跑鞋

RESPONSE SRPE FX8914 女子跑鞋

RESPONSE SRPE FX8914 女子跑鞋

ULTRA BOOST G26841 男子跑鞋

ULTRA BOOST G26841 男子跑鞋

京东 Adidas阿迪达斯男鞋 Harden Vol. 4 GCA 新款哈登4代首发场上实战篮球鞋 EF1204 42

• 6楼

bounce的优势就是便宜好用,缺点是耐用性较差,但比LS要好一些,而且bounce比较上手很快,不需要怎么踩就能发挥几乎全部性能,非常适合小体重的氛围和锋卫摇摆人。
    BOOST好,是真的好,密度调节合适了,非常棒,缺点是重量大,但只要搭配得当,就不会有问题,前掌外侧加tpu是为了限制形变,增加场地感,我自己打球用的篮球鞋主要哈登2打外场,还有一双和UP一样的复刻贝壳头打内场,感觉很棒。还有一涮不过BYWX3和哈登1代逛街穿,毕竟BYW系列基本上都是橡皮擦,舍不得啊,挺贵的。
    LS性能上没问题,就是耐用性比bounce还差,这就有点尴尬了,新鞋的初始感非常好,大部分LS的鞋子都能在场地感和缓震上取得不错的平衡(仅限我穿过的那几双),不过就算只压马路,没多久就踩实了,这个问题我穿李宁的一些篮球鞋也会有同样问题,可能是我太胖了的缘故。BOOST的好处就是虽然穿多了会踩硬,但是过一段时间就会恢复,还是不错的,总之还算可以把。
    建议小体重的人实战可以选LS或者bounce,BOSST适合大体重的兄弟们,缓震更好,性能也给力

嗯 ,基本跟我想的一样,不过bOUNCE 的寿命 跟 LS 一比较 ,就不觉得衰减很快了。。。相比较于 主流中底缓震,我觉得BOUNCE 算是 正常水平,因为本身形变量就不是很明显,所以后期变硬感觉也不会像LS 一样

• 5楼
    05-03 10:14

• 4楼
    2020-07-25

LS好是好就是 寿命短 且行且珍惜

• 板凳

ls比boost轻一些的

好的,收到,那应该是我记错了

• 椅子
    2020-07-24

ls比boost轻一些的

• 沙发
    2020-07-24

Lightstrike比boost重?你认真的吗?轻质就是Ls材料的优点之一