陪老妈补牙的经历

2020-07-17 14:48:15 16点赞 29收藏 36评论

创作立场声明:参加社区活动,写写与牙科的经历,希望对你有帮助~

年轻的时候,因为家里就住在医院对面的缘故,每每有朋友需要看牙医,就总是自告奋勇陪同前去,在一旁看热闹; 以及,一些英语课或者喜剧电影里,常常有牙科的场景,于是在那时候的我心里,一直觉得牙科是很美好的。

直到有一次,我自个儿去补了一回牙。(写到这里,我想起来好像 对孤独的评级里面有: 独自去看牙医……陪老妈补牙的经历

原来补牙之前要磨掉不好的部位,牙医手里的那个“滋滋”作响的东西时不时地刺激到牙神经,好痛! 😲牙医就立刻掏出小针筒,给你牙龈上打麻药,但是,回到家麻药过去之后的疼痛,真的太疼了陪老妈补牙的经历至今历历在目,此刻写下来回忆,几乎的差一点要引发牙龈一阵阵疼了。

从此再也不觉得去看牙医很好玩了。弹指一挥间,n年过去了。

🍀 直到前年,母亲的门牙因为吃硬的东西少了一个角,需要补牙。接下去说说这一段经历:

常常有人说,看牙医补牙齿什么的是不享受医保的。哪里,明明也是医保的,除非是用特殊材料。

那日母亲非要先是打听牙科里面哪个牙医技术比较好,之后我去自动挂号机挂号。和很多科室一样,有名的自然就很抢手,假如没有提前一周预约,一般是挂不到的。

我常常信奉随遇而安的缘分,相信只要自己虔诚与谦逊,便可以遇到最好的安排。 何况只是补一个门牙,想来技术上要求不会太高,就挂了一个别的医生的号。

进入牙科等候区,一股非常非常浓烈的消毒水的味道弥漫着整个空间。等了很久,才终于伦到老妈的号。

陪老妈补牙的经历

这家医院(三甲)的牙科是单独一栋楼,一排牙医的半隔间,其实另一面是挨着马路的,牙科的大幅面玻璃窗,与马路上的法国梧桐相衬映着,仿佛这里并不是什么医院,给人很舒服的别样感觉,除了刺鼻的消毒水。

补牙的医生看起来还比较年轻,颜值也还可以。难能可贵的是,只是补一个门牙的缺角,居然前前后后花了一个多小时(医生一直是弯腰弓背的那种姿势,我觉得应该蛮累的,因为我也是全程站在旁边),非常非常有耐心(所以我一直觉得,只要我足够虔诚,言语谦逊,就能遇到最好的安排)。

最后就是开药,付钱,取药,再还回去两瓶药水,这样子。去还回去补牙过程中用的两瓶药水的时候,觉得特别开心,因为不用等护士台喊号就可以径自进去里面,仿佛是特殊的优待,莫名的优越感~

补过的门牙,看起来几乎和原来的一样。门牙补过之后,要小心尽量不要用门牙咬硬的东西,比如甘蔗。

这些年带父母去看医生,我的经验与心情,就常常一直这么认为: 只要我足够虔诚与谦逊,就能遇到最好的安排🍀。

不要害怕进去医院没有熟识的医生,大多数医生都是恪守职业道德的。

以上与牙科的经历,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020/7/16夜 🌸

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐 改善黑黄牙/茶渍/牙齿美白去黄/牙齿美白/色素牙 冷光美白

京东健康甄选 京东甄选 瑞士ITI种植牙 种植体基台威兰德牙冠含手术费 镶牙补牙

京东健康甄选 为您把关,全国400家用,服务标准化, 超声波洁牙洗牙套餐

京东健康甄选 3M树脂补牙 仅限首颗使用

京东健康甄选 3M树脂补牙 仅限首颗使用