【好物分享】 篇三:【LIFAair LA510 空气净化器】·开箱测评 ·为每一次呼吸负责 ·真实力

2020-05-19 00:10:00 0点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:原创

Hello!大家好,我就是那个男人,我是@科技开。

在文章的开头,我想问问大家。有关于空气质量的好与坏,对我们的生活、对我们的身体,所造成的影响到底有多大呢?比如:你会经常受到鼻炎的困扰吗?你会很害怕新房的甲醛对人的身体造成无形的伤害吗?甚至有可能因为空气和环境的问题而上升到自身性命的层次。那么造成这些问题的最主要因素,无非就是空气中存在的尘螨、细菌、病毒、颗粒物等有害物质。如果一个家庭成员出现了感冒,那么势必会通过空气中的病毒、细菌作为载体,来达到一个人传人的效果。这样的话,对于整个家庭来说,是非常懊恼的。那在这个时候,他们最需要的就是有没有什么产品是能够滤除室内环境的病毒、切断传播途径、减少生病率,保障每个家庭都能呼吸到健康纯净的空气呢?有!那么这次,我给大家分享一款能够有效净化空气的产品。他就是:LIFAair LA510。

LIFAair:芬兰空净,在中国,将产品理念定义为:“为每一次呼吸负责”。通过这次使用我也相信,他确实有这样的实力。

当我收到LIFAair LA510的时候,我着实被这个包装给震惊到了,重!是我对他的第一印象。那在这个“重”字背后,所映射出来的信息,让我联想到在后续的体验中,这款净化器能力绝对非同小可。

以上就是产品的附属配件,大家一定会好奇,右上角这个带屏幕的小玩意是什么?这款LIFAair LA510空气净化器跟市面上普遍的空气净化器相比,普遍的净化器都是将控制显示屏集中在机身。而这款LIFAair LA510 空气净化器却是采用了分体式的设计,将温湿度、二氧化碳、甲醛、激光PM2.5传感器全部集中在了这个显示屏中,净化器本身只留下了LED提示灯和触摸控制条。这个显示屏控制中心,在家中不管放哪里都是百搭,信息一目了然,集成了蓝牙和WIFI模组,手机又或者是这个显示屏都能起到控制净化器的作用。据说,这款显示器的屏还是采用跟Iphone一样的模组,由此可见,下本了,用户体验绝对爆棚!

LIFAair LA510空气净化器整体的外观为纯白色圆柱体,非常的时尚、简约,白色的配色真的是放哪哪都好看,加上蓝色的LED指示灯和品牌LOGO,为这一片纯白配色加入了一点蓝,起到了画龙点睛的作用,非常符合他“为每一次呼吸负责”的品牌理念。尺寸为800mm*300mm,机身重量为13.6KG,开头我提到了对他的第一印象“重”,为什么重?相比于市面上普遍的净化器,他们所采用的机身材质是圆筒一体铸钢,记住!是“铸钢”,而市面上普遍的净化器所采用的就是塑料。由此可见,用料十足,稳扎,高端感都是他所拥有的。

圆柱形机身的底部就是入风口,后方底部就是电源插口,电源线长为1.8m,额定功率为60W,这里会有温馨小提示,第一次使用需要将滤芯的保护膜撕掉,方可使用。

圆柱形机身的顶部为出风口,第一眼看上去,不看全貌还以为是飞机的螺旋桨,看起来真的很酷,当然设计也很用心,从外往里看,是无法看到扇叶的,这样可以有效防止调皮的小朋友把手指伸进去,避免了安全事故的产生。手指指出的位置为触摸区域,顺时针可以提高风速,逆时针可以减少风速,长按中间位置5秒可以重置与显示器的配对。

接下来我们看看内部结构,首先要知道,如何进入。首先我们要打开机身底部的盖子,这里会有箭头引导你打开,并且底部的盖子会配有防滑垫和印有产品功耗信息,这点非常好评!

打开底部盖子后,我们可以看到里面的滤芯,因为有把手,所以直接可以提出来,这点用户体验真的很棒。

全部取出来后,可以看到总共4个过滤网,采用套筒的设计,分别是HEPA滤网和优质柱状活性炭,各两个。

套筒内部:褶皱式高效HEPA滤网,展开面积可达4.6m²,去除PM2.5和更小颗粒,过滤面积更大,效率更高,高效HEPA滤芯有效拦截了病毒在空气中的载体,对颗粒物的CADR值高达494m³/h,对细菌及H1N1流感病毒去除率均高达99.9%,清理的时候一定要用刷子去清理,不要用抹布,不然会容易堵塞通风口,导致净化效果大大降低。

Ps:当然我说的清理还是针对有些喜欢打扫的朋友可以做日常养护,对滤芯的延长寿命会有一定的效果,到了提示更换滤芯的时间,还是建议大家更换新的滤芯。保证机器的净化效率。

套筒外部:铝合金的材质,表面为活化工艺,配置了3.5kg升级配方的优质除甲醛柱状活性炭,防酸除味,除甲醛性能强,对甲醛的过滤效果达到了223m³/h,能够高效保障人们能呼吸健康纯净的空气。

内部的结构设计显得非常的扎实,各种钢架支撑,显得高端感十足,最底下就是风扇,过滤途径就是通过净化器底部的小孔进入,经过层层的滤网过滤,最后引流到顶部出风。采用的是直流无刷电机,最高档功率级噪音为66dB,最低档功率级噪音为30db,实际体验下来,白天开自动,晚上开睡眠模式,一整天下来,很少会出现功率过大而产生的噪音,主要还是要看家庭环境。

说起智能,在这个时代,那都是必备的,所以这款LIFAair LA510空气净化器也不例外,而且,智能+人性让你感受产品在为家庭设计时那份用心,分体监控,字面意思大家很容易理解,我要跟大家说的是,分体监控究竟好在哪里,我给大家举个例子,比如,我把净化器放在客厅,再把监控器放在卧室,当传感器监测到卧室空气质量不好使,在智能模式下,净化器主机会调整工作模式,进行空气净化,知道净化范围扩大到监控器的位置,并且把监控器所在位置的空气净化干净了为止。我了解到这一点的时候,才突然明白,很多内置在主机内的净化器,是真的“智能”吗?当内置传感器的机器感应到周围空气的转好,它还会继续工作将整个室内都继续净化干净吗?

继续,常规智能操作这台机器也肯定是具备的,同时支持监控器和手机APP进行查看空气质量和操控净化器。只需要扫描说明书二维码,或者是监控器底部的二维码即可下载,非常的方便。随后进入监视器的WIFI设置页面进行连接即可。出门在外,只要有网络,就可以随时查看室内的空气质量指数,滤芯的剩余寿命。

如果居住在北京,滤芯正常的使用周期为一年。实际情况要看居住环境和使用频率。

然后我们再看看这个分体式的智能监视器,文章开头部分我也说了,他是将温湿度、二氧化碳、甲醛、激光PM2.5的传感器全部集中在了这个显示屏中。能够准确的分析出你目前所处环境的空气质量。并且这款监视器内置了5200mAh的电池,即使断电后,该监视器依然可以维持一段时间。

这里要重点跟大家汇报下,甲醛监测这一项,大家如果是正在挑选净化器,在对比时应该可以发现,很多净化器虽然都有净化甲醛的功能,但是你根本不知道他净化的程度,更不了解,家里到底还有没有甲醛,没有给用户一个直观的感受,而这个监控器可以把甲醛侦测精确到0.01mg/m³,我在这里就想问下,当你看到,监控器上的0.00还有那不放心的感觉吗?而且我必须要说下这个可能不太有人在意但又很重要的数据,甲醛的释放期比大家想象的要长得多,20-30年都有。甲醛数显你拥有了可能你不在意,但是如果没有,你就有一种不放心把自己的背后交给队友的感觉!你品,你细品!

并且可以直接查询滤芯的寿命,方便使用者及时更换,同时也可以控制净化器的风速、常用的选择自动即可。

同时在设置界面,我们可以选择背光亮度。夜灯。加热除雾等功能,智能开窗检测这个功能挺不错的,能够让净化器检测到窗户是否开启,从而来选择自动关闭或者降低净化器的风速,从而达到节能省电的效果。

总结:对于这款LIFAair LA510空气净化器的外观方面,十分的简洁,时尚,加上一体铸钢的圆柱形设计,显得十分的扎实和精致。对于净化方面:再次强调一下:防病毒!对细菌及H1N1流感病毒去除率均高达99.9%,高效HEPA滤芯有效拦截了病毒在空气中的载体,可为室内环境滤除病毒、切断传播途径,保障人们能呼吸健康纯净的空气。对于噪音方面:功耗和噪音也是控制的不错的,最低在30db。对于操作便携性上:分体式的设计,只需要操控监视器或者手机APP就可以了,十分的方便。那么缺点,我还是发现了一处,开头我也说了“重”,对,确实重,所以在移动方面确实有点麻烦,所以希望厂家后期能不能在底部安装个小滑轮,这样会大大提高使用者的用户体验。好了,以上就是本期体验的全部内容了。我是@科技开,我们下次再见~拜拜~