一次不正经的评测——华为mate30pro(二)

2020-05-15 19:13:08 10点赞 12收藏 6评论

上次写的评测,提交的太仓促了,还有一些感受没写,今天这篇一定要补上。

一次不正经的评测——华为mate30pro4月23号的时候,买了一个华为mate30pro,5G、8+128g、青山黛。经过半个多月的使用,突然想到以往看到的手机评测,都是千篇一律的格式:先是开箱图,然后装几个跑分软件跑个分,接着和别的手机拍同一个东西,照片放一块,调皮点的还不告诉你哪个是哪个拍的让你猜,最后优缺点各来上几条。太正儿八经了,美雅井洞| 24 评论54 收藏13查看详情

一、关于保护膜

手机出厂的时候是贴好膜的,手感和没贴差不多,一看就是那种好膜,是让你长久用的,不是那种一到手就撕掉的。只可惜我已经把膜撕掉了,那是一个刚拿到手机不到一个星期的夜晚。我正走在下班回家的路上,突然手机响了起来。我从裤兜里掏出手机,手那么微微一滑,手机就掉了下去。我赶紧用手从下往上托手机,手机在我手掌跳了一下、两下,终于摔到了地上。我捡起手机接通了电话,哦是我哥呢,我说就因为你的电话我新手机掉地上了我现在脑子嗡嗡嗡的你不要跟我说话。回到家,四个角磕了,有一个角磕的比较严重,都起小刺了,我拿指甲刀给磨平了。再看屏幕,膜破了四五个地方,撕掉膜还好,屏幕没受伤,谢天谢地。出厂带的膜是真的好,要好好珍惜啊。

二、关于手机壳

写上一篇的时候,评论里有人说官网的壳还不错。我就去看了看,发现有一个还行,就是我头图的那个,有两个颜色,一个是北京,一个是慕尼黑,我觉得北京好看一点。这个壳也是仿皮的,比我的青山黛的背壳要稍微糙那么一点,可以把四个角护住了。装上这个壳以后玩王者荣耀的时候,居然还有一些惊喜,原来不带壳的时候拿着手机觉得有些生硬,现在拿得更稳了,边框是也比原来的要软一点。链接是淘宝的,99一个,华为官网这两天正搞活动,一个84。我的就是从华为官网买的,84包邮还是发顺丰,任性。

Huawei/华为Mate30Pro皮革华为手机壳防水抗污坚固耐磨旅行主题99元天猫精选去购买

三、关于电量

1、续航图

上篇说过打五把王者荣耀、刷半个小时抖音、打半个小时电话、正常使用微信看看群里信息、定位和蓝牙打开,搭两张电话卡,可以勉强坚持24个小时。这次把图补上。

2、充电时间

再说一下充电时间,经过我的测试,使用原装的40W充电器,从把手机用到关机开始充电,开着机充,期间几乎不用手机,然后把手机放在一个USB风扇上面,充到100%需要68分钟。是的,我是把手机放到了风扇上面,像极了给CPU散热的样子。这样做的好处是充电期间手机温度很清爽,充电速度飞起。如果充电的时候不给手机散热,还时不时的看看微信什么的,手机发热不说,想充满估计得将近两个小时了。

把手机放上去,像极了CPU散热风扇把手机放上去,像极了CPU散热风扇

小风扇的链接都为您找好了,我是不是很贴心?因为疫情的原因单位里都不方便开空调了,桌子上备一个总是极好的。

得力(deli)USB全金属迷你桌面风扇/小风扇/电风扇/学生宿舍风扇白色19.9元京东去购买

顺带说一句,华为40W充电器,京东自营的要159大洋哦。

华为(HUAWEI)原装华为充电器SuperCharge快充版40W适用于华为P40系列/Mate20系列等多兼容159元京东去购买

四、关于刘海

一次不正经的评测——华为mate30pro(二)

刘海看上去有三个圈,其实是有5个部件的。从右边数第二个叫环境光与距离传感器,你设置了灭屏显示以后,用手挡住这个地方,屏幕就会全黑。这个应该是考虑到手机放裤兜里,或者屏幕朝下放在桌子上的时候,可以让屏幕全黑来省电和防止屏幕消耗。

五、关于重量

华为官网给出的重量是约198克,实际使用上这个重量还是可以接受的。iPhone 11 Pro Max是226g,我上个手机小米MIX3是218g。真的不要小看这么十几g,拿手头的东西,多几g就觉得重得受不了。我给自己定的以后换手机的标准,其中有一条就是重量必须在200g以内。

六、系统升级

5月14号的时候,我收到了EMUI10.1的升级,升级包比较大,内容还比较丰富。我比较感兴趣的就是增加了指纹解锁动画、灭屏显示的时钟样式、智慧分屏。

七、最后

目前手头的华为设备就一个mate30pro、一个mate8,等再攒攒钱过段时间买个matepadpro,试试设备之间的协同。那个平板我就去店里看过一次,感觉非常好,推荐给朋友买了一个听说用着挺好,这段时间孩子们上网课需要平板还老是卖断货。手机的人脸识别和隔空手势这两个功能,我不是太感兴趣就没试。我昨天尝试着在pdd上又下单了一个丹霞橙的mate30,如果不被砍的话就给我妈用。唉,原来老人家都是用我淘汰下来的手机,这两年也是变得讲究起来了,我淘汰的已经看不上了,非得要买新的才行。

华为平板MatePadPro10.8英寸麒麟990影音娱乐游戏办公学习全面屏平板电脑6GB+128GBWIFI(贝母白)3299元京东去购买

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 环闪手机壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 环闪保护壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate X5 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate X5 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 30 仿皮手机壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 30 仿皮手机壳 黑色

HUAWEI 华为 Pocket 2绮梦彩蝶手机壳主题保护套折叠屏防摔全包高档个性创意轻薄原厂 华为Pocket 2绮梦彩蝶保护壳

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 智能视窗保护套 黑色

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 塑料手机壳 知更蓝

华为 Pocket 2保护壳/手机壳 适用华为Pocket 2折叠手机 时尚手提保护壳 锦白

HUAWEI 华为 原装Mate405g手机壳皮套Mate40 E智能视窗翻盖式保护套全包防摔 华为Mate40 Pro配5A超级快充线

HUAWEI 华为 Mate X5 多向支架视窗保护套 黑色

HUAWEI 华为 P50 Pro 原装艺术主题保护壳 多色可选

HUAWEI 华为 MatePad 10.8英寸 智能磁吸键盘 深灰色

HUAWEI 华为 Mate50 Pro 原装手机壳

HUAWEI 华为 Mate50 Pro 原装手机壳