2020-05-19 18:50:51 20点赞 35收藏 20评论

4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhone SE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里<

写在前面,我是大连值友张奈奈,这一次是在大连临时出发来终南山,这可能看起来有点不靠谱也有些不着边际,甚至有些不务正业。因为最近这段时间真的特别忙,但是突然就觉得应该停下来,歇一歇,哪怕就只有几天。我们就应该在想去一些地方的时候就去一些地方,想见一些人就停下来去见面。有些事情你不去做永远觉得不可能,有些人你不去见就永远没有机缘。所以,做你想做的,让自己遵从内心的声音。和小伙伴买了机票,租了车,就等天亮就出发!

租车我们选择的联动云,也是大连剁值友推荐的,此行最重要的一个决定就是选择租车自驾,非常方便也不觉得无聊!价格还便宜!后续我会写关于租车!推荐给有出行需要的伙伴!

大连飞西安只要两个小时,其实想去的地方真的没有那么远,只要你出发,基本当天都能到你想去的目的地,现在已经不是车马很慢的从前,想要的就去做!

我们第一站先来华润万家买一些生活必备品,山上下山费劲,找这个超市我凭直觉来对了,本来是往相反方向,我感觉不对,跟小伙伴说下班时间车都应该是回城,你看车流都在咱们反方向、咱们得调头这边不对,果然掉头之后没一会导航就好用了,靠直觉我们找到了对的地方!

超市还不算小,有好多炸鸡,但是不能吃西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!这些东西都在向我招手,哈哈哈,虽然它们很迷人,但是我有家西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

这些糕是不是也很漂亮!本来是想买些带到山上的,可是最终我没有买,原因是我拿手机拍照的时候,售货员恶狠狠的对我说,这里不允许拍照!态度很恶劣!我不喜欢这样的沟通方式,我也自然不会去买他的东西了。所以说,要好好说话。西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

这个泡菜看起来很有食欲,虽然我不吃但是最后我买了!这个卖货的大姐很热情,问我要不要来点试试,14.9一盒随便喜欢哪个装哪个,只要她能扣上盖子就行,一边说一边给了我盒子,我开始只装了一点,她指着泡菜跟我说,你再装点进去嘛!论盒又不多收钱,再装点进去西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

看起来真的很好看呢!有时候销售就是这样,顾客的需求是会变化的,不需要的东西,可能最终也买单了,本来需要的也可能就不要了。

先来一小车,米面油各种调料,木耳腐竹等等!便于存放的都来点!装满了去结账!

出门的时候,小伙伴买了冰淇淋!真甜西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!我们都很期待上山的路程!这一趟能一起出门感觉身边都充满了开心的小泡泡西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

对面就是陕西师范大学,这个位置是大学城,超级多大学搬到了这里,早先小伙伴大学就在西安读的,后来去了我们大连,她觉得北方人好相处!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

干杯,我敬你一只冰淇淋!西安这个城市真的太好了!

买好了东西装车之后就出发去山上!还有挺远的路程!

这是晚上七点半的太阳,还高高的挂着,在大连去,早就落了西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!地区差异会给人们生活也带来不一样,当地人的作息时间也和东北不一样,这边感觉营业到十二点很正常,店铺中午开门也很正常

太乙近在咫尺,踩油门!很快就要进山了

这是路上的大峪水库,我们也曾经在这里放生,师傅放生过超级大的鲟鱼,一米四五长,我们在山上也看到了超级多的鱼!

景色真不错,秀美,和东北的小土包山不一样在东北都是小山,也不是这种树木,四下看去真的感觉人心情舒畅很多

这是山上养的鲟鱼,还有金樽距离有点远,看不出来大小,实际是很大的鱼,老板说一年也就长一点点

山间的小核桃,十月份就会熟,我们来得早,如果再晚点就能赶上采核桃,这个皮是会染色的,一般都是放在地上等待自然脱落掉,然后里边的核桃就出来了,不过核桃也就黑了西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

晚上师傅做了火锅给我们!这个豆腐有特有的味道,和东北不一样

面筋,也是我喜欢的!虽然是素的,但是我也好喜欢!

冻豆腐!为什么都是我喜欢的!哈哈哈

蘑菇锅!特别鲜,简单的食材熬出食物本身的味道

这个是终南山生长的蚂蚁菜,杀菌消炎降压,还真的第一次吃这个

豆皮也不需要介绍

师傅自己生的豆芽!这顿饭吃的特别饱,整个人也很放松!坐在一起聊一聊,感觉人心可以静下来

第二天早晨我们吃了素粥和拌菜,师傅还切了水果,这个小草莓很好吃!

这个是黄精,经过了九蒸九晒,味道特别好,可以补气益精髓壮筋骨。还有自然生长的山核桃,这个核桃抠出来比正常我们吃的纸皮核桃要费劲,我小时候还抠过

这是陕西的腐乳,因为我从小就不吃腌渍菜,会克制不住的呕吐,这个可能是心理疾病,所以没有尝试西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

白米粥,加了一点碱很软烂,本以为吃不了多点,没想到最后盛了一大碗全吃掉了西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

馍,切开可以夹成肉夹馍,但是这是山里要敬畏神明西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!不能吃肉西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

随手拍的景,太阳刚刚要升起来山里的温差很大,太阳照过来立刻就暖和,前一刻还冷的直哆嗦

看!太阳已经升起,一瞬间就暖和了,没升起来的时候阴冷难耐。拍照技术有限,凑合看吧

这是山上下来的山水,很清澈,我试了一下,水温很凉

山泉水,这里是泄洪点,全是活水有生命力的向下游汇聚

这是我的小伙伴送给我的小石头西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!能不能点石成金!那可就赚了!

看一看,满池子的金鳟,看到这里的小伙伴每个人都平安顺遂!

一张动图,了解一下!满池子的金鳟

做了放生,这可能不被理解,但是心情是释然的。

放生池,看一下自由自在游来游去的鱼🐟

还有条大的鲟鱼西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

回去做了素馅饺子,香椿,金针菇,豆腐三种馅料,香椿是山上长成采回来的,味道格外好

看起来就是好吃的样子西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!西安的这座山叫终南山,从前有座山,山里有座庙!终南山行!出发!

一部分煮,一部分蒸,是新奇的感受,等回家再做点吃吃!

吃过饭师傅带我们上山,看到了瀑布,虽然和壶口比不了但是胜在离得近没开发,比较有趣

远处的山势

和东北真的是不一样的,终南山这一趟真的不白来!

留守的土房,在我很小的记忆里,我家也有过土房,哈哈但是屋顶不一样!

大自然的鬼斧神工有的时候真的很奇妙

可惜这些美景没法透过照片拍出来,有机会的话,进山看看,会是你不一样的经历!

告别师傅我们就下山了,目的地西安。下山路上遇到了山石滑落,万幸不是经过的时候遇到,开车的朋友进山一定要格外注意安全

山上看山下,是一种不同的心态。

这个小房子,竟然是派出所!哈哈哈好有趣!

过高速,遇到收费口插队的几个司机,真的好讨厌呀!

来到了曲江,马上就进城了!进城之后的经历写在了别的帖子里,有兴趣的可以看看,在西安的三天游玩!西安是一座很有魅力的古都,是我喜欢的地方!我们去了大唐芙蓉园,不夜城,永兴坊,陕西历史博物馆等等!可以去我主页看一下,算是简单的攻略吧!

总结:这一趟出行是对平常循规蹈矩生活的不耐,是遵从内心的一次随性出行,就应该按照自己喜欢的方式去生活,这样才会有更多的快乐,我是大连值友张奈奈,我喜欢西安!