微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

2020-04-18 10:10:27 17点赞 75收藏 11评论

三年前,微信小程序突然出现在人们的视野中;

这些年间,小程序呈井喷式发展,很多商家企业甚至是个人都纷纷要加入小程序的行列,生怕自己落伍。然而现如今,我们身边却鲜少有人再提及,使用小程序的人似乎也越来越少...

诚然,相比手机app,小程序还有许多缺陷,但翻了翻我自己使用过的小程序,还是找到了这10款非常实用又有点有趣的小程序,有些甚至让我觉得优于原app。

话不多说,我便开始今天的正文!

【1】微信发票助手

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

这个小程序还是非常实用的。

如果大家不想搜索去添加这个小程序的话,可以在微信的[我]-[卡包]-[票证]-[发票],即可自动跳转到小程序的界面啦。

对于经常需要发票报销的小伙伴,[微信发票助手]简直再方便不过!告别了繁琐的纸质发票流程,电子存档不怕丢失,还能扫码查验发票真伪,必须点赞收藏呀!

【2】微信辟谣助手

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

这款小程序非常适合给年迈的父母或长辈们安排一下~

相信各位小年轻们一定时不时都会收到父母长辈们转发来的“吓死人不偿命”的文章,这类文章内容看上去似乎特别的合理,大多都是与健康养生相关的,实则都是些“臭狗屎”、“伪科学”。然而我们天真可爱的父母及长辈们对此深信不疑,每每都振振有词的说是[专家说的这个如何如何],当你告诉他们这些都是假的都是骗你们流量钱的时候,他们还要跟你争论一番,最终可能还会让彼此不愉快收场。

那么如何避免这一问题?[微信辟谣助手]值得你赶紧为他们添加个收藏!

【3】腾讯退税通

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

买买买的时候超得意超开心,退税的时候就头大,倒霉一点的还可能误机...

要避免这种问题,[腾讯退税通]就能帮上大忙了!

当你打开这款小程序,分为四种退税模式:回国退税、退税点预约、机场退税、店铺退税,你可以根据你自己的定位来选择合适的退税方式。

不论你选择哪一种退税,所有操作均可直接在手机上完成,轻松方便!

【4】腾讯视频

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

要问视频平台谁家资源最丰富?当属腾讯视频了吧!

为什么明明就有app还要用它的小程序版本?我相信你会有这样的疑问,没错,起初我也自我怀疑过,但...

• 1.[腾讯视频]小程序里的内容与网页版/app版完全同步,不用担心小程序里会少了某一部影视剧综艺的资源;

• 2.QQ/微信无缝切换

• 3.观看视频即便没会员也没关系,因为没有广告。不仅视频没有广告,就连app里的那种小窗口广告你都看不到

• 4.无弹幕无评论,安安心心追剧,快快乐乐刷综艺

• 5.视频高清,观影超舒心

【5】番茄闹钟

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

大家有没有想要专心做事却总是被手机所吸引了去...

而[番茄闹钟]则可以帮你沉下心来,无论你是工作、学习、思考、写作、运动还是阅读,你都可以用[番茄闹钟]设定一项任务,接下来的25分钟,就让自己专注到设定的任务中,一点点训练,慢慢习惯,你逐渐会发现自己的做事效率翻倍提升!

【6】微博热门

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

每当打开微博的时候,首页微博莫名其妙的时间乱序博文,眼花缭乱的广告植入,这些肯定都会影响我们的使用体验吧!

如果你用微博仅仅只是为了看看最近的热搜有哪些内容,不如添加[微博热门]这个小程序。

虽然这款小程序照样首页会有广告,但至少你不用在手机上专门下载一个微博应用。

【7】知乎热榜

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

与微博差不多的社交平台,那就是知乎。

相比微博的娱乐休闲化,知乎就是你的生活百科小助手。而[知乎热榜]则是直接把知乎平台里热议前50的话题全部搬到了小程序,界面很简洁,对比app,小程序版打开更为便捷,碎片时间随便看看还是挺不错的。

【8】亲戚关系计算器

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

逢年过节最怕有不知道是什么亲戚的亲戚来拜访,认得出脸却叫不出称呼的也大有人在。(不会就只有我一个吧)

[亲戚关系],一款走亲访友、逢年过节的必备神器。

【9】豆瓣评分

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

毕竟也不是每天都要用到豆瓣,所以也就不想要去下载一个app放在手机里“吃灰”,用到豆瓣的时候也就是去看看电影综艺图书的评分以及用户对其的评价,我也不会去豆瓣上写啥内容,所以这款小程序正好代替了app。

首页内容排版非常详细,影院热映、豆瓣热门、近期热门、综艺节目、畅销图书、热门单曲都可以看的非常清楚;如果不想一个个去翻,你还可以直接自己搜索,用起来还是挺方便的。

【10】腾讯小经费

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

一款为了聚会约会而生的小程序。

不论是朋友、同学、情侣、校友等,都可以轻松创建一个活动,人人AA,避免买单尴尬,而且活动经费项目一目了然,资金动向全公开。

避免谈钱伤感情~

微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!

好了,以上就是我整理的10个微信小程序啦,不知道大家喜不喜欢呢?或者你们有没有什么比较有趣或者实用的小程序推荐呢?欢迎大家在评论区分享~当然如果你们不喜欢小程序,又是什么原因“劝退”了你们?期待和大家的互动哦~

码字不易,小伙伴们看完点个赞可好?

现在北京时间23:25,已经深夜了,我也要去准备洗漱睡觉觉啦~大家晚安好梦!微信小程序凉了吗?刚刚整理了10个超好用的小程序,请收好!