分享8样在电脑上能带给你[快感]的软件工具,欢迎来踊跃分享

2020-04-23 11:39:24 12点赞 81收藏 0评论

不知不觉工作都有3年了,在这短短3年里,也不知道工作技能有没有正儿八经的提升,但“偷懒”的功夫是真长进了不少。

初入职场的我简直就是一个“傻白帅”的大男孩,现如今的我,毫不低调的自称“老油条”吧!不为别的,就因为收藏了不少效率神器,每天8小时的工作,我总算也能剩1个半小时来摸鱼了~

下面来分享一下我的收藏,有喜欢的朋友可以收藏,也欢迎大家踊跃分享你们觉得不错的工具!

[1]安全类-火绒安全

讲道理win10裸奔似乎没啥大问题吧?!毕竟你在公司的电脑总不至于去浏览一些乱七八糟的内容~所以那些所谓的杀毒软件,我一个都没有安装,比如某管家某卫士。可我为什么开篇还是分享了[火绒安全]呢?

对我而言,我并没有把它当做杀毒软件来使用,而是看重了它的[弹窗拦截]功能。

分享8样在电脑上能带给你[快感]的软件工具,欢迎来踊跃分享

我相信大家使用电脑的时候,一定深有体会!右下角总会莫名其妙弹出各种垃圾窗口,比如某Q时不时就会有推送,比如某文档工具总弹出某宝购物,比如某图秀秀推荐你学习PS的网课等等,虽然似乎它们并没有特别打扰到我工作,但我看着就是不赏心悦目,尤其这些软件在电脑右下角的状态栏里会不停地闪动,就很烦!

因此,火绒安全的[弹窗拦截],从此让我告别了这些干扰,闲来无事顺便杀波毒,完美!

[2]截图工具-Snipaste

绝大多数人,截图都是QQ/微信带的截图功能,截图简单干脆,非常实用;在我没有遇到Snipaste之前,我一直都觉得截图就这些就够了,不然还要怎样?然而我真的还是太年轻,Snipaste真的是让我瞬间就割舍掉了QQ/微信的截图功能,甚至我在别人的电脑上按F1键没有截图框出现我都会很纳闷!

分享8样在电脑上能带给你[快感]的软件工具,欢迎来踊跃分享

真不是花式吹捧Snipaste,但它真的太实用了!

1,它能智能判定截图区域。也就是说,当你需要截图电脑屏幕某一区域的时候,你的鼠标移到哪,它会自动判定鼠标所指区域,自动选中该区域的元素来进行截图。

2,刚截的图能够直接贴到屏幕上。是贴到屏幕上,不是保存在桌面!别看这个功能好像挺一般的,但当你工作需要比对数据或者啥的时候,它就像便利贴一样粘在你的屏幕上,你能随意拖动它到屏幕某一处,不论你打开什么界面,都不会覆盖掉这张贴图,除非你按[Esc]!

[3]录屏工具-ScreenToGif

桌面录屏的话,虽然win10自带了,但那个毕竟还是更搭配电脑玩游戏的时候进行录制;所以我比较推荐ScreenToGif,毕竟它小巧,方便,功能又很实用,应对一般的工作用途的录屏完全没啥问题。

按[F7]开始录屏,[F8]停止录屏并进入编辑

其实编辑也并没有什么很复杂的地方,无非也就是删掉帧、添加自由文本、添加水印、马赛克、设置字幕等等比较基础性的功能。如果没有特别的工作需求的话,我个人觉得ScreenToGif真的相当够用!

[4]笔记工具-幕布

其实我自己也不是幕布的深度用户,还是一个小白,但是看到很多小伙伴都有推荐这个工具,所以后来我也慢慢开始使用幕布来写大纲,讲真效率的确或多或少有提升!因为我之前写文案的时候,都是首先找素材,然后开始在自己脑子里构思,但写着写着就突然不知道自己在写什么了,就会陷入一阵迷茫...这时候的我会开始摸鱼(不知道有没有朋友跟我一样)

分享8样在电脑上能带给你[快感]的软件工具,欢迎来踊跃分享

用了幕布之后,我会把今天要写的文案大纲先提炼出来,然后直接一键设置为思维导图,整个感觉完全不一样了,在写文案的时候会按照拟好的大纲一步步来。

以前我一个上午写不到文案的1/3,现在我通过这种思维导图的模式,一个上午能完成一半的文案,整体都更加的行云流水,简直不要太开心!

下面4样属于搜索引擎,非常的实用。

保证你忍不住就会要收藏!

因为现在大家不是都非常鄙夷[百度搜索]嘛,谷歌众所周知,由于某些原因又被墙了,所以如果你找不到好用的搜索引擎,下面的4个大家可以考虑一下!

[1]虫部落

这是一个搜索引擎的集合网站,在这里你不论搜什么都可以搜得到!

在左侧的栏目里,可以选择你需要的工具,右侧就会显示该工具下的搜索内容。

比如选择“音乐”,右侧就会弹出搜索框,并且还能自由选择音乐来源,如QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐等国内主流音乐平台。

[2]AA

跟虫部落类似的一个搜索网站。

有了它,你可以不用打开那些站内平台,直接在搜索框内输入需要搜索的关键词,然后点击任意一个搜索平台,它就会自动跳转到该平台里抓取与你所搜关键词相匹配的内容。

[3]多搜搜

如果你的工作对图片的需求很大,那么多搜搜毫无疑问要成为你的必备网站!

当你找不到图片素材的时候,没关系,多搜搜来帮你解决!

[4]考拉新媒体导航

如果你也是一位新媒体工作者,那么考拉新媒体导航这个网站或多或少会有听说过。

上面收录了上百种工具和新媒体人必备的一些技能,所有的工具以及内容都是完全免费的,如果你对新媒体的工作还有什么不了解或者有疑问的,我认为[考拉新媒体导航]能够给你答案!

分享8样在电脑上能带给你[快感]的软件工具,欢迎来踊跃分享

好啦,以上就是我今天的分享啦!大家喜欢的话可以点个赞收藏一下!如果你有更好的推荐,欢迎大家踊跃在评论里分享!希望今天的内容能够帮助到大家!

晚安,好梦!