为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

2020-06-28 10:29:44 4点赞 6收藏 2评论

一、前言

小时候每到晴朗的夏夜,家里都会抬出竹床到门外纳凉,大人们拿着蒲扇一边摇一边聊天,孩子们玩累了就躺在竹床上数星星。80年代末、90年代初的城市规模没那么大,光污染也很少,能看到繁星满天,运气好的时候还能看到一条模糊的光带,也就是银河了。深邃的天空总是被人比作天鹅绒,散落的繁星像是散落的钻石,引发对宇宙、航天、智慧生命的无限遐想。

然而现在城市的灯光太过辉煌,能看到星辰反倒是一件稀罕的事情了。也就是水金火土木这几位比较显眼,恒星们就很暗淡了。如今自己的孩子也快到当初那个年龄,头顶的星空既然不显眼,自然也就不会有太多的兴趣,说起来也真是令人遗憾。如果没有星空勾起人类的好奇心,恐怕也难有万有引力的发现,当今科学体系也会完全不同,阿西莫夫的《日暮》就此有着栩栩如生的描绘。

一次偶然的机会,发现SEGA居然有星空灯这种东西,作为SEGA粉、DC粉的我立马在JD上搜到、加车,就等合适的机会下单了,虽然这俩SEGA不完全是一回事。

SEGATOYS日本进口HOMESTAR星空投影仪灯ORIGINAL旋转浪漫满天星三代ORIGINAL(含黑白星空盘+黑白星座盘)798元京东去购买

二、下单

第三代ORIGINAL从去年加车至今,一直没有太好的价格出来。作为张大妈的多年用户,非刚需的东西不说史低,好歹也要优惠一截才能下手嘛。

618期间,也没看到它有啥活动预告,心想难道没活动了?谁知616的0点突然降到券后698,还送一张彩色盘。纠结了很久,总觉得618当天应该有更大的优惠吧?于是有一次当起了等等党。然而到了618发现价格还是那个价,盘不送了!!感觉损失几个亿啊,不买了!为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

到了619,LP领了天猫一张1200-190券,一算搭上这个星空灯刚好,虽然比不上616那个698送彩盘,但也算过得去了,于是下单。

三、开箱

顺丰的速度还是给力的,21号别家还在爆仓,它就送到家门了。

带有SEGA灵魂LOGO的箱子已经很多年没见过了,上一次见似乎还是小20年前买DC的时候。先放几张图为敬:

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

侧面型号写的是FLUX,要是真给我发FLUX就赚大了…

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

迫不及待的开箱,率先映入眼帘的竟然是灵魂手提袋…

以及还很贴心的给了一根USB转5.2/2.5mm的电源线,

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

然后把内层箱子取出来,

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

正面是展示星空和流星,

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

侧面是设计师大平贵之的介绍,

以及星空灯的功能简介:

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

和主要功能、特色介绍,

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

下面终于到本体了:顶部投影灯,腰部是放盘的抽屉,再往下是控制旋转、流星、定时的按钮,以及开关。侧面有两个螺栓,旋松之后可以调节星空灯的投影角度。

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

默认带两张盘,都是银河,一张带了星座图,再就是还有个电源,

镜头盖不能少~

四、效果

效果的调节还是比较简单的,但是两本说明材料有相互矛盾的地方:一个说新品开箱要转7圈左右才能调节好,另一个说2019新款不用7圈,微调即可。左右调了半天,终于调出效果了:

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

手机用手动模式勉强可拍出来,

为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

娃和隔壁来做客的小朋友看到之后兴奋极了,一个劲的在床上蹦跳,还让我抱着摸星星…为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

一直没时间带娃去偏远的山上看星空,这次算是替代了为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

下面就该把投影盘加车守株待降了,这个才是大头为了那片灿烂星空——SEGA星空投影灯ORIGINAL

全文完,谢谢观看到这里。