男生香,给自己换个心情

2021-08-29 11:34:49 27点赞 104收藏 81评论

这些香水均为本人购买,香水因人而异,喜好存在偏差,我的点评也是相对客观。

我是一个很喜欢木质调的人,也因为这样买错过味道,目前入手了一些香水,有的是种草很久买的,有的是贪图便宜,好奇入手的。购买的渠道我有四个,第一是线下店,我在的城市没有太多的专柜,所以我的选择是丝芙兰,他们一年两次的8折大促是真的划算,而且可以试香,选择自己喜欢的味道(避免踩雷),同时保真。第二是日上的网购,遇上折扣是挺划算的,品质比较有保证吧。第三是逛张大妈,看到折扣大的,有点心水的就入手购买了满足猎取心理。直播是最近才入的,有些香水会被一些博主推荐,种草了,上网店搜,没有官方旗舰店,那我比较心虚,恰好关注博主开直播卖货就入手。建议大家理性购买,不要囤太多,用不过来,50ml我一般2年才能用完。

我这些香水里面最早的是Bottega Veneta(葆蝶),丝芙兰买的,因为最早都不认识这个牌子(其实这个牌子蛮厉害的,意大利品牌,主打是奢华),觉得可能是小众品牌,纯粹是味道蛮好,价格实惠入手的。我没有像专业的香水博主这样能分清前中调,我就主要闻中调喜不喜欢。这只香是劳丹脂,冷杉油,与佛手柑,一点点木质调和皮革味。给我感觉就是清爽,不做作,像刚入职场男生,皮革味又给人商务感,推荐冬季使用,会感觉有点温暖,留香时间:一般。

Bottega VenetaBottega Veneta

4711这瓶经典古龙水,是之前就又看到过,双十一张大妈刷到价格比较实惠,100+,感觉入手不亏就买了。毕竟历史悠久了,绿色经典的款,留香时间很短,真的很短,所以我很难闻到中后调,一上身,就感觉是切爆了堆柠檬橙子这样的柑橘水果,精神大振,夏天喷蛮好的,室内喷就够了,室外太阳下很快挥发,喷了个寂寞。留香时间:短。

Lalique莱俪墨恋,这瓶香水是在抖音刷一个主播的时候看到的,他说是木质调,是有点腐木味,大地的味道的泥土味瞬间种草了有木有,而且瓶子造型像墨水瓶,在张大妈刷的时候发现,200左右一瓶,果断入手。前调有点冲,我不是很喜欢,然而这不算是一支木质调的香水,它算馥奇调。中调是浓郁的香根草,带来大地的味道,很稳重,尾调是木质调和麝香,给予了体贴和温暖。这只香水感觉是职场年过30的已婚男士,既稳重可靠,能摆平工作上的各种事情,又会温柔给加班同事买粥做宵夜的好先生,香装成熟,不妨试试。留香时间:较长。

男生香,给自己换个心情

Diptyque我有两瓶,两个渠道购买,杜桑是日上活动买的,600多,很划算有木有,檀道是双十一京东 分期免息买的。杜桑是给我妈的,花香调,中调很重的晚香玉,味道就是南方路边,老太太会穿串的白兰花,淡淡的,很有江南的味道,最后的尾调香脂味比较魅。旗袍江南女子的感觉。檀道为什么会入手,因为TF乌木沉香贵,买不起,我个人喜欢木质香。所以入手了檀道。我只能说是木制本木的感觉,中调是稳的木质调,是多年老木头的味道,不是那种木刨花后那种新木头味,40岁的成熟男性的味道,稳重。留香时间,很长。

DiptyqueDiptyque

欧珑无极乌龙,我承认是购买时混乱了,那段时间迷恋乌木沉香,所以日上有好价,就入手了,因为产品古龙水的定位,我觉得欧珑的持香时间并不久,我一上午就需要补香。这款香不适合胖胖的男生。它味道清澈凌冽,我脑海中浮现的是昊然弟弟,清爽的大学生,有木有。留香时间:较短。

欧珑无极乌龙欧珑无极乌龙

艾克卡帕白麝香(白苔)

同为双十一购买的,价格不高,优惠叠加挺划算的,他们家做洗漱品蛮厉害的,很多酒店都用他们家的产品(据说)导致我一用他们家产品就有一种住酒店的感觉。它也是馥奇香调。柠檬香和皂香给人一种干净的感觉。最后的麝香和雪松,让我觉得比较适合做睡前香。干干净净的大男生推荐使用,留香时间,较长。

艾克卡帕白麝香(白苔)艾克卡帕白麝香(白苔)

Byredo 超级雪松

他们家最有名的应该是无人区玫瑰了吧,但是看有些香评说,因为是致敬战地护士,所以是玫瑰和不锈钢的味道,我比较抗拒了,选择了超级雪松,它并没有给我冬天雪松的空旷凌冽感,反而更多的是花香。同样是白衣少年,但是感觉是天涯四美的味道。

男生香,给自己换个心情

解放橘郡 算是比较小众的香了,他们家吸引我注意力的就是香水的取名,挺18禁,我是直播间买的,因为他们家没有旗舰店。赫曼如影,他的持香很久,我洗过的衣服都会有残留的味道。一开始有点土味,慢慢广藿香和麝香就会出来,时不时撩人心弦。它太稳了,会让你觉得有一股暮霭感,不适合活力少年。

解放橘郡解放橘郡

• 糙汉子表示一直觉得男生香=午后刚刚晾干衣服的的洗衣粉/香皂的味道

皂感,我也很喜欢

皂香有推荐的嘛

• 刷到最后没看到点评探索者 [喜极而泣]

不好意思,忘记了,探索者很商务香,气场十足,我会用檀道或者超级雪松来叠喷缓和一下气场(个人爱好)

我也是来看探索者的点评的

• 范思哲烈爱,1920,大卫杜夫的地平线edp和热水,大地的edt和edp,伦敦和老伦敦,都挺好闻,范思哲同名味道一般但是留香真长,贝克汉姆传奇再现很好闻又廉价最大缺点留香短 ,听说夜店狂欢edp版不错,一不小心剁了一瓶edt版,真心一般般,平价很高的大吉岭茶天猫国际购入,不知是真是假,清淡的不能在清淡,转身就没味了,还在路上的马头,期待一下,听说也不错 [得意]

就是我真的买香很看当时的心情

1920强烈推荐

• 上次试了一下梧桐影木,惊为天人 [喜极而泣] ,可是太贵了

反向种草了

• 不试试大地,香根魅力,灰色香根草,伟之华,东方香根草吗

会留意,之前有看到过这类香水

• 墨恋yyds

看来你也很喜欢,他味道若有若无的

• 都是平价款哦

我想入手乌木沉香和潘海利根,但是太贵了

• 探索者呢?

探索者就是跟万宝龙,日常十足,我一般叠喷檀道

作者对万宝龙探索者误会了吧?探索者的味道是彻头彻尾的麝香!这味道美极了!

• 天涯四美,知道这词儿的得是35往上了吧。现在年轻人天涯是啥都不一定知道了

哈哈,要不然没有收入买买买

• 我喜欢柠檬味和木质调,闻不来脂粉味和烟草皮革味的。白苔墨恋还要灰色法兰绒我都买了感觉很喜欢,另外非常推荐伊索的炽和帕尔马之水的黑调古龙,感觉也挺好闻的

最近心水帕玛尔之水

我三十多岁,感觉地中海系列太年轻了,而且喝醉酒第二天闻会恶心

• 不错,用心了

谢谢您的认可

• 笑死。最值得写的探索者居然没写?

我对探索者没有很大爱好,所以遗漏了

• 日上怎么购买,求知识

日上,需要你去免税店,海南那个也可以,你才能来有资格,其他的貌似要买券,最方便就是和小姐姐拼单 [高兴]

• 我一男的莫名喜欢玫瑰味的香水 [装大款]

很正常,玫瑰香女孩子喜欢用,你喜欢女孩子的味道,没毛病

• 给老公买了灰色香根草,大地,香根魅力,梧桐影木,乌木沉香,狂恋苦艾,满堂红,伟之华,潘海利根麋鹿,这瓶主要是为了瓶子。特别要吐槽宾利黑夜尊爵和潘海利根犀牛,这俩都是浓浓的狐臭味

潘海利根,好想入手

• 我一个男的最喜欢的都是女香 [喜极而泣]

我也喜欢迪奥的Ppt

• 没有祖玛珑的男香是不完整的 [献黄瓜]
    最近在喷乌木与佛手柑

最近很贫穷

• 刚买了一瓶无极乌龙,人生中的第一瓶香水。。。

你好,白衣少年郎

hhhhh并不,其实是秃头程序员😭😭😭

• 木质调推荐灰色香根草,tf乌木,娇兰男香三剑客

娇兰那款男香? [邪恶] [邪恶]

伟之华,满堂红,遗产,统称娇兰三剑客。

• 男,日常喜欢墨恋+无极乌龙,或者白苔+大橘子 混穿