男生香,给自己换个心情

2021-08-29 11:34:49 27点赞 105收藏 81评论

这些香水均为本人购买,香水因人而异,喜好存在偏差,我的点评也是相对客观。

我是一个很喜欢木质调的人,也因为这样买错过味道,目前入手了一些香水,有的是种草很久买的,有的是贪图便宜,好奇入手的。购买的渠道我有四个,第一是线下店,我在的城市没有太多的专柜,所以我的选择是丝芙兰,他们一年两次的8折大促是真的划算,而且可以试香,选择自己喜欢的味道(避免踩雷),同时保真。第二是日上的网购,遇上折扣是挺划算的,品质比较有保证吧。第三是逛张大妈,看到折扣大的,有点心水的就入手购买了满足猎取心理。直播是最近才入的,有些香水会被一些博主推荐,种草了,上网店搜,没有官方旗舰店,那我比较心虚,恰好关注博主开直播卖货就入手。建议大家理性购买,不要囤太多,用不过来,50ml我一般2年才能用完。

我这些香水里面最早的是Bottega Veneta(葆蝶),丝芙兰买的,因为最早都不认识这个牌子(其实这个牌子蛮厉害的,意大利品牌,主打是奢华),觉得可能是小众品牌,纯粹是味道蛮好,价格实惠入手的。我没有像专业的香水博主这样能分清前中调,我就主要闻中调喜不喜欢。这只香是劳丹脂,冷杉油,与佛手柑,一点点木质调和皮革味。给我感觉就是清爽,不做作,像刚入职场男生,皮革味又给人商务感,推荐冬季使用,会感觉有点温暖,留香时间:一般。

Bottega VenetaBottega Veneta

4711这瓶经典古龙水,是之前就又看到过,双十一张大妈刷到价格比较实惠,100+,感觉入手不亏就买了。毕竟历史悠久了,绿色经典的款,留香时间很短,真的很短,所以我很难闻到中后调,一上身,就感觉是切爆了堆柠檬橙子这样的柑橘水果,精神大振,夏天喷蛮好的,室内喷就够了,室外太阳下很快挥发,喷了个寂寞。留香时间:短。

Lalique莱俪墨恋,这瓶香水是在抖音刷一个主播的时候看到的,他说是木质调,是有点腐木味,大地的味道的泥土味瞬间种草了有木有,而且瓶子造型像墨水瓶,在张大妈刷的时候发现,200左右一瓶,果断入手。前调有点冲,我不是很喜欢,然而这不算是一支木质调的香水,它算馥奇调。中调是浓郁的香根草,带来大地的味道,很稳重,尾调是木质调和麝香,给予了体贴和温暖。这只香水感觉是职场年过30的已婚男士,既稳重可靠,能摆平工作上的各种事情,又会温柔给加班同事买粥做宵夜的好先生,香装成熟,不妨试试。留香时间:较长。

男生香,给自己换个心情

Diptyque我有两瓶,两个渠道购买,杜桑是日上活动买的,600多,很划算有木有,檀道是双十一京东 分期免息买的。杜桑是给我妈的,花香调,中调很重的晚香玉,味道就是南方路边,老太太会穿串的白兰花,淡淡的,很有江南的味道,最后的尾调香脂味比较魅。旗袍江南女子的感觉。檀道为什么会入手,因为TF乌木沉香贵,买不起,我个人喜欢木质香。所以入手了檀道。我只能说是木制本木的感觉,中调是稳的木质调,是多年老木头的味道,不是那种木刨花后那种新木头味,40岁的成熟男性的味道,稳重。留香时间,很长。

DiptyqueDiptyque

欧珑无极乌龙,我承认是购买时混乱了,那段时间迷恋乌木沉香,所以日上有好价,就入手了,因为产品古龙水的定位,我觉得欧珑的持香时间并不久,我一上午就需要补香。这款香不适合胖胖的男生。它味道清澈凌冽,我脑海中浮现的是昊然弟弟,清爽的大学生,有木有。留香时间:较短。

欧珑无极乌龙欧珑无极乌龙

艾克卡帕白麝香(白苔)

同为双十一购买的,价格不高,优惠叠加挺划算的,他们家做洗漱品蛮厉害的,很多酒店都用他们家的产品(据说)导致我一用他们家产品就有一种住酒店的感觉。它也是馥奇香调。柠檬香和皂香给人一种干净的感觉。最后的麝香和雪松,让我觉得比较适合做睡前香。干干净净的大男生推荐使用,留香时间,较长。

艾克卡帕白麝香(白苔)艾克卡帕白麝香(白苔)

Byredo 超级雪松

他们家最有名的应该是无人区玫瑰了吧,但是看有些香评说,因为是致敬战地护士,所以是玫瑰和不锈钢的味道,我比较抗拒了,选择了超级雪松,它并没有给我冬天雪松的空旷凌冽感,反而更多的是花香。同样是白衣少年,但是感觉是天涯四美的味道。

男生香,给自己换个心情

解放橘郡 算是比较小众的香了,他们家吸引我注意力的就是香水的取名,挺18禁,我是直播间买的,因为他们家没有旗舰店。赫曼如影,他的持香很久,我洗过的衣服都会有残留的味道。一开始有点土味,慢慢广藿香和麝香就会出来,时不时撩人心弦。它太稳了,会让你觉得有一股暮霭感,不适合活力少年。

解放橘郡解放橘郡

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 马头 男士香水 EDP 75ml

LALIQUE 莱俪 马头 男士香水 EDP 75ml

BOTTEGA VENETA 幻境男士淡香氛 礼物 90ml

蒂普提克(Diptyque)檀道 Tam Dao 无花果 Philosykos 杜桑 檀道 Tam Dao 50ML

LALIQUE 莱俪 墨恋香中性小众香法国木质50ml

LALIQUE 莱俪 墨恋香中性小众香法国木质50ml

DIPTYQUE 蒂普提克 纸上淡香水淡香水 EDT 100ml

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士淡香水 EDT 50ml

小众香 蒂普提克Diptyque 男士女士 淡香水 OLENE清晨百合 100ml

Diptyque蒂普提克淡香精30ml/75ml限定玫瑰香氛礼盒

Diptyque 法国小众香 蒂普提克黑瓶浓香香水EDP 75ML 男士女士生日礼物 EAU CAPITALE 巴黎之水75ml

BOTTEGA VENETA 同名男士淡香水 EDT 50ml

DIPTYQUE 蒂普提克 希腊无花果中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 希腊无花果中性淡香水 EDT