小酌怡情 篇一:CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

2019-07-08 09:53:01 18点赞 43收藏 50评论

创作立场声明:本人与文中所有品牌厂家无任何利益相关,完全是个人主观感受与评价,仅供参考

作为一个小酒鬼,平日也会时不时邀上三五好友,开一瓶小酒,把酒言欢,微醺而归,甚是可乐CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

这次有幸抽中张大妈CCBF2019中国国际精酿啤酒嘉年华#展会观察员#活动,激动万分啊

我个人平时也会喝一些啤酒,精酿上属于略懂略懂,一只脚刚刚踏入精酿世界的大门的水平,这次机会刚好开开眼界CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

展会观察员活动招募展会观察员活动招募

作为展会受邀合作,张大妈#展会观察员#提供的门票包含15张酒券(普通门票100含8张,150含12张),彰显实力CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归 ,虽然各参展方大部分不太遵守规则,乐意你多喝几中,酒票能力有被弱化CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

7月6日上午十点半,国展门口小小值处领了票,杀入馆内!

不得不说,精酿虽然在国内还属于小众,但挡不住我国人口基数大,馆内已经相当热闹

人头攒动人头攒动

接下来,就是游动于各个展台,品尝国内外(基本都是国内CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归 )一众精酿的味道

其中有一些品牌是大家耳熟能详,牛啤堂、鹅岛、熊猫精酿以及前段时间张大妈众测的拳击猫等等,也有一些是从来没听说过的,来自全国各地的精酿厂或者精酿酒馆,粗略记得就有北京、西安、济南、太原、黄山等各地的精酿厂家或酒馆等。

下面是我流连于各个展台接近三个小时的感受,有说的不对的地方,欢迎大家在评论区批评指正,大家共同探讨共同进步哈CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

当然有好喝的并且性价比高的啤酒、洋酒、调酒甚至白酒,欢迎大家推荐交流

牛啤堂

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

作为2013年成立于北京,国内最早的一批自酿品牌之一,牛啤堂无论是酿造水平与名气都属于头部之一,他们北京的三家店华熙和护国寺我都去过,对树莓小麦、帝都海盐、咖啡世涛以及香槟IPA印象都挺深的,而且他们家的小食分量和味道在酒吧里都还算不错

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

牛啤堂店内6种小杯,印象里晚7点前只要58一排牛啤堂店内6种小杯,印象里晚7点前只要58一排

对这次展会牛啤堂还带来了 新品牛比克的发布会,现场展台也都可以品尝。

牛比克木桶酸啤:

两种口味,这两款就据说在日本、英国精酿大赛上获得了金奖,尝了一下感觉很典型的酸啤,果香也很浓郁,几乎果味入口,但是感觉之后是一酸到底,不是很对我的胃口,而且两瓶加一杯礼盒238,单瓶一百多的价格CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归 ,我是肯定不会去买,我宁愿选择一瓶灰雁,自己独饮的话能喝一个月CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

芒果群海盐酸啤:

2019纽约啤酒大赛金奖、2019柏林啤酒大赛银奖,入口芒果味很浓,确实算得上甜而不腻,回味都是芒果的味道,店内以及瓶装应该都有,当初在店内喝感觉就还可以,尤其是女生深得妹子们的欢心CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

魂牵梦要IPA:

一口下去,我脑子里最直接的反应居然是“鲜”,怪不得官方建议:"必须新鲜喝,不准存放!”,虽然也有些许酸味,但相对于果啤、酸啤来说味道更丰富一些,所以我更乐于IPA,甚至世涛作为口粮酒,至少不会让人觉得“腻”,久喝不厌,甚至每次喝可能都有不同的味道与感受

掌门精酿

来自宝岛台湾的精酿品牌来自宝岛台湾的精酿品牌

掌门精酿就在牛啤堂对面,转身就来到这,一共品尝了三款

酸酸(柠檬):

德国小麦啤,添加了柠檬汁,但没有喧宾夺主,入口微酸,小麦啤口感仍占主位,回味柠檬香气为主

300壮士(兰比克风格):

刻意添加的橡木条,带来明显的所谓“农场”味,香橙等果味混合橡木产生的“农场”味,很奇怪,不喜欢

艾雷岛的艳阳天(泥煤):

这个估计会受到威士忌爱好者的喜欢,极其浓重冲鼻的泥煤味,很刻意,很直接,甚至比威士忌还威士忌,我个人对于威士忌研究不多,只喝到过walker黑牌及以下,都没研究过单一麦芽,但这款酒闻起来就是极其冲的泥煤味,反而有点太刻意了,猎奇尝一尝还成,蛮新鲜的CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

狮子座精酿

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

这简直就是国产精酿的“泥石流”,王婆的瓜、绿野仙踪也就罢了,你给我解释解释香椿炒鸡蛋是什么鬼CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归 赶明儿鱼腥草、香菜什么的都可以试试了

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

正经来说,狮子座精酿的氮气牛奶世涛,氮气导致泡沫量足,厚厚的一层如奶盖一般;同样道理,氮气铁观音,这不就是奶盖绿么CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归花生牛奶世涛味道还不错,挺值得回味,不像打嗝海狸那么浓郁的奶油、花生酱几乎完全掩盖了酒精的味道,我个人感觉刚刚好,层次分明。

不过都没有香椿炒鸡蛋夺人眼球CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

当歌

对酒当歌,这个名字取得好对酒当歌,这个名字取得好

别的先不说,当歌展台的两个小姐姐应该是场内颜值最高了CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

咳咳,说回他们的啤酒

百香果古斯:

真真切切百香果的香气,凭我的味觉,感觉肯定不是香精,很清新的百香果味道,先甜后酸

香草咖啡世涛:

世涛是当歌的拿手好戏,前前后后获得过国内外多个大奖,“当歌世涛”也在业界小有名气,咖啡世涛也是我本人比较喜欢的品种,不过这一款,我喝着稍微有些单薄,咖啡味浓,之后就觉得有些平淡了

熊猫精酿

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

熊猫精酿应该是目前国内精酿走向产业化最靠前也是最成功的的品牌,前几年貌似完成了A轮融资,不知道后续有没有上市计划

不过感觉他们家也是最没有特色的,之前京东搞活动凑单买过一提,定价一百左右,常年五折,大概不到10块钱一瓶。

印象里,蜂蜜艾尔和陈皮小麦喝着跟福佳白,没什么区别CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

这次第一次尝试了一下他们家的暖男熊生姜金色艾尔,入口有股淡淡的生姜味,很淡,我倒是觉得生姜味可以在重一些,能达到微微辣口估计还能让人印象深刻一些

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

熊猫精酿(Panda Brew) 暖男熊生姜金色艾尔 精酿啤酒 国产啤酒 330ML*6瓶/箱118元京东去购买

京A

买不起京A,但咱喝的起京A,传说中的北京比基尼CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

北京比基尼北京比基尼

光膀子西瓜小麦淡啤,也可能是我喝到后期味觉下降,几乎没有喝出西瓜味道,旁边一个小姐姐也说道“西瓜小麦,西瓜是西瓜子,草莓小麦,草莓是草莓叶”,咱也只能表示同意了

杯子巨大,一次半杯,最后实在是喝不下了杯子巨大,一次半杯,最后实在是喝不下了

碧山村

来自黄山的精酿,种类也很多,基本都能尝,香槟IPA气泡还算丰富,口感也还不错,不过总感觉和泥煤风味一样是个伪命题,不如直接喝香槟和威士忌;落昏IPA也没什么特点,跟老板聊了一下,没细问,但感觉是一个新生的酿酒厂,可能在当地名气会大一些。

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

以上基本上都是凭印象能记得比较深刻的,两三个小时喝了太多种类,最后味觉确实有点跟不上了,其中还有个别展台只品尝了一种,我按记忆一句话带过

拳击猫

第一血,张大妈之前有众测,大家可以去看看,我尝了下杀手锏,回忆不起来太多,印象里稍微有一点烈的感觉

鹅岛

不用多说,虽然被百威收购,但是狂揽世界大奖的鹅岛IPA仍然不可错过,只喝过一次也印象深刻

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

鹅岛(Goose Island)精酿啤酒 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔 500ml*6支装 全新包装98元京东去购买

女神精酿

仔细看,原来是女神精 酿,一个来自山西太原的酒馆,感觉他们家的百香果拉格不够香,不如当歌

问山精酿

算是喝到最后那几家,只尝了烈性艾尔,没太大感觉,也没什么印象了CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

醴吉

美国精酿品牌,进入中国起名醴吉,名字很有意思,主要看气质德式小麦啤酒三人行IPA,没尝

荷风精酿

之前一直没找到这家,来自泉城济南的一家啤酒厂,“当你举杯时,嗅到的是荷风香,喝到的是济水魂”

一直到临走之前才在出口处看到,同参加活动的值友鼎力推荐热带风暴双料IPA,无奈我当时已经略微上头,加上这半杯双料,基本上到位了

梦想酿造

就尝了下图中这款,玫瑰荔枝覆盆子奶昔IPA,名字起的花里胡哨的,喝着没啥大特点,甜

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

逛展之中还穿插着一些类似氮气铁观音之类的无醇或者低醇啤酒,还有一些气泡水果汁展商

现场可调四种酒现场可调四种酒

也在出口附近,有一家果汁展商,或者说是酿造无酒精饮料,宾得宝。

现场调酒,有四种选择吧,最后以一杯莫吉托收尾,估计也是考虑现场环境,朗姆酒比例感觉不足十之一,基本就是一杯薄荷柠檬汁,之后便踏上返程回家的地铁

CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

当天喝了太多种的缘故,可能有些会记混,也有些印象不深刻一笔带过,这次精酿展至少也算是开阔看眼界,比如什么香椿炒鸡蛋,什么氮气铁观音等等CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

遗传或者是天生小酒鬼的我,能参加这么一场展会,还是很幸福的CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

当然还是这么一个原则

小酌怡情,喝酒不酗酒,微醺刚刚好

总结一哈

首先

按惯例,感谢张大妈提供的这次CCBF展会观察员的机会CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归 ,有机会免费品尝多达上百种的国内外精酿品种,希望以后可以有更多的机会参加展会观察员,大家可以积极关注,尤其是北京及周边的值友们;

其次

文中大多数的感受都是我主观的,可能也是片面,附带自我偏好的,比如说香槟IPA、泥煤重、以水果口味吸引等等,对于我来说,尝鲜有冲动,长久没钟爱,关于喝酒这个东西,本就没有一个特别严格特别一致的标准,一千个人有一万个哈姆雷特,比赛除外,个人观点,仅供大家参考CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

最后

各位值友能看到这里是我的荣幸,感谢大家忍受我三千多字的叨逼叨,都看到这了点赞收藏关注来一波?

我是大头,一个二十多岁的北漂小青年,数码、科技、酒饮、摄影等等,总之关注我不会错CCBF 精酿展,灌下去四五十种啤酒心满意足微醺而归

预告:百元内伏特加避坑推荐、罗斯福6、8、10对比、智美红白蓝对比,敬请期待