日本关西8日7晚自由行游记 篇六:大阪周游第一日:海游馆、天保山、道顿堀

2019-02-21 18:04:21 28点赞 430收藏 35评论

前情回顾

篇一:从惊险开始、到惊险结束—提醒篇:

日本关西8日7晚自由行游记 篇一:从惊险开始、到惊险结束—提醒篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!因为我们夫妇俩都是苦逼的上班一族,能请的公休假时间并不长(当然,最主要还是因为钱包实在太瘪了),请个5天假再加上一头一尾两个周末,就有9天。如果去日本总共只旅游个7、8天,还想把关西地区、关东地区夷陵笑笑生| 26 评论92 收藏225查看详情

篇二:越早准备,便越完美----:准备篇:

日本关西8日7晚自由行游记 篇二:越早准备,便越完美----:准备篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为自由行,在行程完全自由的同时,也意味着旅行中的食住行等各种事宜都得自己去亲手安排。在行前做的准备工作越充分、考虑问题越周到,后面的旅行就会越轻松。特别是到一个语言不通的陌生国家,提前做了详细准夷陵笑笑生| 80 评论122 收藏624查看详情

篇三:京都游记第一天:

日本关西8日7晚自由行游记 篇三:京都游记第一天小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!好了,经过上一篇《日本关西8日7晚自由行游记篇二:越早准备,便越完美----:准备篇》各种准备停当后,日期一到,我们就按计划出发吧!第一天下午四点多,春秋航空的航班飞抵大阪关西机场。我们跟着乘客大夷陵笑笑生| 31 评论57 收藏202查看详情

篇四:京都游记第二天(伏见稻荷大社、三十三间堂等)

篇五:京都—奈良(喂鹿)—大阪(逛吃)

日本关西8日7晚自由行游记 篇五:京都—奈良(喂鹿)—大阪(逛吃)【写作说明】:我这是真正的懒癌发作,去年半途而废的日本关西游记,只写了四篇、就停更拖了大半年。现在记忆已经不如刚回来时那么鲜活,有些细节也慢慢开始模糊。希望这次,我能一鼓作气把这系列游记都写完,算是给自己、也是给儿子留下一个美好回忆。篇一:从惊险开始、到惊险结束—提醒篇:日本关西8日7晚自由行游记篇夷陵笑笑生| 9 评论12 收藏84查看详情

行程计划

从今天就正式开始本次关西之行的最后一站----大阪了。根据之前做的自助游行程计划,我们在大阪要游玩三整天。其中最后一天计划是我带儿子去玩环球影城(我们在暑假高峰期实现了一天之内四刷哈利波特、三刷蜘蛛侠,后续会单独写一篇游记)、老婆带岳父母逛街购物;另外两天就是在大阪市内游览文化旅游景点了。

这两天大阪市内游所安排的景点和交通,都是购买篇二所提到的《大阪周游卡二日券》,免费提供的。这个二日券强烈推荐购买。理由有二:

一是除个别线路外(如到环球影城的樱岛线),凭这个周游卡基本可以免费乘坐大阪市内地铁和公交BUS,一天之内只要乘坐三次公共交通,就已值回票价;二日券免费涵盖的交通线路如下图:

二日券可免费乘坐的交通线路二日券可免费乘坐的交通线路

二是这个周游卡可以免门票游览38个大阪市内的知名景点、博物馆和泡温泉、乘坐观光船等旅游服务项目。其中包括好几个博物馆、科学馆、动物园、大阪城天守阁、通天阁、观光船、温泉SPA等,随便去两三个都是赚到了。

可以免费入场的旅游项目可以免费入场的旅游项目

从地图上可以看到,在大阪港这一片,有天保山摩天轮、圣玛利亚号观光帆船、大阪文化馆、海游馆等。

大阪港片的主要旅游景点大阪港片的主要旅游景点

所以今天的行程安排就是 :凭大阪二日周游卡乘地铁到大阪港,先乘坐摩天轮、然后游览海游馆,出来吃午饭后再坐圣玛利亚号大帆船游览大阪港。游览大阪港后,再乘地铁前往梅田地区,游览大阪今昔生活馆,最后在速浪之汤泡温泉。然后回日本桥民宿、游览道顿堀、晚餐。

景点游记

第一站自然是天保山摩天轮,这个耸立在大阪港的摩天轮直径 100 米、高达 112.5 米,有60个单独的轿厢,旋转一周需时 15 分钟。它曾经是世界上最高、最大,据说也是技术最先进的摩天轮。据网上查的资料,摩天轮上还安装了“流星雨烟花”可形成直径100米的美丽彩灯图案,到了夜晚会变换图案,更加美丽。还有一大特色,就是天黑之后,摩天轮摩天轮的照明灯饰会预报翌日天气情况,红色代表晴天,绿色表示多云,蓝色则表示有雨。

所以,如果单论这个摩天轮,我觉得最好的游览时间应该是昄晚,大阪港口及城市的夜景,摩天轮的灯饰,若还映上漫天晚霞,应该会更美丽。

曾经世界第一的天保山摩天轮曾经世界第一的天保山摩天轮

它的轿厢有两种,一种地板是透明的,可以从空中直接看到地面;一种是普通轿厢。两者的比例大约是1:4。普通轿厢不需要要排队,我们坚持排了半小时去体验这种全透明、带空调的吊厢。

地板是全透明的玻璃地板是全透明的玻璃

轿厢也全是透明的玻璃轿厢也全是透明的玻璃

当轿厢升到最高处时,远眺大阪城和大阪港口,让人心旷神怡。

空中俯瞰大阪港空中俯瞰大阪港

从摩天轮下来,旁边就是一个大阪乐高乐园。儿子吵着想去,但这个项目原先没有纳入安排,一旦加进去,可能后面的行程都会受影响。于是劝说儿子放弃了这个比较低幼的观光项目。

步行几百米就到了大阪海游馆。大阪海游馆是世界最大级别的水族馆,并以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世。

好像吃得下俩好像吃得下俩

大阪海游馆的场馆设计也很特别,是一个上下贯穿8层建筑的巨大水槽,所以才容得下各种不同的海洋动物、包括鲸鲨等在不同的深度里生存和游曳。

大阪周游第一日:海游馆、天保山、道顿堀

凭周游卡打折购买门票进入海游馆,先要过一个鱼类穿越道----“水门”,就是一个四种和顶棚都是透明玻璃的隧道。各种鱼儿在周围和上面穿梭游动,轻轻拍拍玻璃,似乎它们也有感觉。

海游馆的入口----“水门”海游馆的入口----“水门”

穿过水门就要乘电扶梯而上,到达最上面的第八层。这一层是一个空间比较高的巨大阳光房,主题叫做“日本森林”,迎面有一座假山和山泉,种着各种花草树木。山边的水里还有一些比如螃蟹、蛙类和一些小鱼等。

日本森林日本森林

从顶层沿着一个螺旋状坡道而下,沿着一个回廊形通道参观以场馆中心的大型水槽为中心,四周环绕的水环形水槽。这种感觉非常别致:人在廊道中,恍如身处大海深处,除了脚踏的实地,四周都是海。各种海洋生物在水槽中自在遨游。

最大的啮齿类---水豚最大的啮齿类---水豚

看旁边的介绍,这种世界上最大的老鼠----水豚,身长可达130cm、重70kg,感觉挺吓人,实际看起来萌萌的。

几种企鹅中的一种,忘了啥名几种企鹅中的一种,忘了啥名

大阪海游馆的镇馆之宝----鲸鲨,旁边还有鲨鱼客串登场。鲸鲨长十几米,体型跟一艘潜水艇差不多,亲眼看见还是很震撼的。我拍了一段视频,上传到优酷了,不知道张大妈能不能发出来。

海豚流线型的体型非常优美,动作也是很灵活,在水槽里游动的速度很快。我照了几次,总是因为光线比较暗,快门速度不够,最后都变虚了,罢罢。

海马旁的水草颜色很漂亮海马旁的水草颜色很漂亮

确实漂亮的小丑鱼确实漂亮的小丑鱼

下到最底一层快到出口前,还设有一个专门的亲子触摸区。这里面养着很大只的鳐鱼,和一些小鲨鱼。当它们从池边游过时,可以让小朋友用手去触摸它们。旁边是一个企鹅近距离的观赏区,只隔了齐胸高的玻璃板,那边就是活生生的企鹅。我想,个子高的大人,只要把手伸过去,完全就可以摸到企鹅(这当然是不允许的)

摸摸鳐鱼。它尾巴的刺很大根哦摸摸鳐鱼。它尾巴的刺很大根哦

就这样随着人群走马观花地游玩全馆,大约两小时,感觉还是有点意犹未尽。个人觉得大阪海游馆非常值得一看,推荐带孩子的朋友一定把它纳入行程。这里也是日本旅游景点里少有的、可以免费盖章的景点。(很多景点盖章都要另外收费)

海游馆出来就是一个巨大的商场,我们在里面找了一家网红店叫北极星的蛋包饭,简单吃完饭。一看快到乘游览船观光大阪港的发船时间了。出了商场,跟着google导航,不多远就到了乘船码头。圣玛利亚号木帆船,黑色的船身、勾勒暗红色的线条、指挥舱漆成明亮的黄色,白帆映着蓝天,看起来非常漂亮。它的外表看起来是仿古式的木帆船、其实动力还是机动船。

圣玛利亚号木帆船圣玛利亚号木帆船

船离开码头,驶入海湾处的大海,只见蓝天白云,大海微澜、海风拂面,岂不快哉!如此美景,我一个人站在船头,观赏风景、拿手机忙着拍照片。岳父岳母、老婆儿子都躲在船舱里吹空调,从舷窗里瞭望外面的景色,哎!

海风吹乱了头发海风吹乱了头发

海天一色海天一色

船头的风景船头的风景

从桥底穿过从桥底穿过

乘船游览完毕,已经是下午三点多了。我们乘地铁赶往位于梅田区域的大阪今昔生活馆,不想居然周二闭馆。这一点是当时做攻略时的失误,没有提前查询好开馆闭馆时间。不过我们计划今天最后一个游览项目:速浪之汤的温泉也在这附近。于是跟着导航来到一座商厦,坐电梯来到位于顶楼的速浪之汤温泉。

日本的温泉服务很规范,我们凭周游卡免费入场后,先脱鞋寄存,再寄存衣物。然后沐浴后才能入汤池。这家温泉的池子不少,有药浴、天然温泉、露天池子等近十种。印象深刻的有几个:一个是刚进去就看到的紫红色水池子,里面似乎有个药味,我猜应该可以治疗一些皮肤病;一个是水流专门冲击足底、按摩脚底的温泉池;一个是水流专门冲击背部和腰部的温泉池;另一个是躺着,温热的泉水专门从背部流下;还有一个是凉水池大约只有16度,在炎炎夏日里,泡热了再到冷水池里猛地一浸,感觉也凉爽得紧。就是水温觉得太冷、我稍站片刻就出来了。

今天早上起来,到下午四点多,除了吃午饭,基本不歇气地走了一天。在这里泡泡温泉、躺着放松一下,我觉得真是惬意!不过爷爷和儿子,在温泉里泡了不到40分钟就各种嫌热,拿了钥匙换衣服出去。最后等我出来,他们说老婆和岳母出来的更早。可能夏天泡温泉,还是没有冬天惬意吧!泡出来,按照攻略自然要喝一下自动售货机里的瓶装牛奶。岳父一边喝着冰牛奶,一边说,这日本温泉就是我们那边的公共澡堂子,没啥意思。想想,也是,这泡温泉不就是泡澡堂、洗热水澡么?!

又乘地铁回到日本桥的民宿休息一个多小时,转眼到了晚上六点多,该出去到道顿堀去观光觅食了。老婆和儿子不愿下楼找食,说待会儿就在楼下的松屋解决晚餐。也罢,我和岳父母三人从民宿出来,步行不到一百米就到了道顿堀东口,迎面就是一家蟹道乐。我一想就我们就三人,今晚吃吃网红的螃蟹腐败一回也行吧!

进店一看,牌子挂着今日客满。我用蹩脚的英语问门口的一位经理,他说因为我们没有预约,现在估计要等至少一个钟头。爷爷听罢摇摇头,说算了吧,哪里没有吃的非要再这里等!

这个螃蟹的脚会动这个螃蟹的脚会动

于是我们又沿着道顿堀一路走,两边有名的食肆和拉面馆琳琅满目:什么一兰拉面、金龙拉面、松坂牛肉、四天王拉面,大起水产回转寿司,元祖串等。

大阪周游第一日:海游馆、天保山、道顿堀

寿司这一类凉的,爷爷奶奶不爱吃;和牛他们嫌是生的也不吃。最后挑了一家不需要排队的大阪烧。大阪烧算是大阪的特色食品了,大约是蔬菜、肉、土豆、鸡蛋、面粉等各种东西混着煎出来的食物,感觉做法类似蛤仔煎。这分量可真是足啊,我开始是按照一人一份点了三份,点餐的妹妹是个中国留学生,她说点两份就够了。结果,我们三个人,连两份也愣是没吃完。可能我们南方人的胃小吧!

一份大阪烧一份大阪烧

不记得是什么东东了不记得是什么东东了

吃完饭我们又继续逛逛,看看两边的商铺和街景,不少没吃过的东西,我都想再尝尝,可肚子实在撑不下了。比如这个鲷本烧,究竟是个什么味道?有吃过的值友不妨说说看

大阪周游第一日:海游馆、天保山、道顿堀

逛一圈儿走回家,民宿里有足按摩机,做个massage、洗个热水澡,早点休息。明天还得继续甩开腿子逛啊!