作为一个听歌族 还在纠结使用“蓝牙耳机”和“有线耳机”吗

作为一个减肥族~很明显我是需要运动的,这样一来问题就来了,首先我之前是一直使用有线耳机的 ,但是我干什么都离不开听歌,有线耳机的缠绕真的好麻烦,跑步就很容易把耳机扯掉,俯卧撑之类的就更加不方便了。

作为一个听歌族 还在纠结使用“蓝牙耳机”和“有线耳机”吗

有线耳机的特点:

音质相对来说会好一些,不存在延迟、卡顿等情况。

有实在感,一边插着手机,一边塞着耳朵,手机有什么“风吹草动”都能感觉到。

耳机也无需充电,不用充电很方便啦。

我的有线耳机全家福我的有线耳机全家福

有线耳机的问题:

健身运动携带的不方便,有一次出门旅游 坐地铁高铁过安检,一个人提着大包小包的我,还要弄跟包包缠绕在一起的耳机线时候,当时就气炸了(这个真滴不方便 相信大家也有带着有线耳机过安检还背着包包的经历)

还有我睡觉前听音乐的习惯,起来不是缠绕手就是勒脖子(每次睡醒都懵了)

最后有线耳机放在口袋里缠绕成一坨 ,永远解不开有线耳机需要寻求朋友解开^_^

所以有线耳机爱在不用充电,恨在你与耳机线的每一次牵绊。

放在口袋拿出来后 TvT放在口袋拿出来后 TvT

蓝牙耳机

蓝牙耳机的特点:

在于便捷,任何情况不会被挂到耳机线,像平时外出、运动、健身,摆脱了有线束缚,享受无限自由,在商务和运动方面有很大的优势。

部分无线耳机带智能操作(语音/手势等),更加的操控便捷,很多都设计的不错,看起来更有高大尚感觉。

我比较喜欢的款式~我比较喜欢的款式~

缺点:

无线传输受限带宽和功耗,容易被干扰,音质比同价位有线耳机差些(同样音质的前提下贵)

要充电,电池也存在损坏率

传输距离大多在直线10米左右,当然对于有线的0距离来比就不算是缺点了。

还有适合跑步运动的颈脖式款还有适合跑步运动的颈脖式款

有束缚就没有自由,少了线材的束缚,让出行和运动更加方便。我觉得热爱健身运动 喜欢方便的蓝牙耳机是比较值得买的,懒得充电又解得开耳机线的就买有线耳机啦

还有更多使用有线耳机遇到的困扰欢迎评论~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注