背景知识

乐高的世界除了各种set、各种MOC之外,还有另外两大块赚钱业务——乐高教育以及乐高商业地产项目。相对于乐高的其他商业地产项目,乐高探索中心最为靠近中国消费者,因为中国首座乐高探索中心2016年便已经在魔都开业。未来北京、沈阳也会各落成一个乐高探索中心 。在看未来菌的实地探访前,先让未来菌带大家了解下,乐高探索中心还藏着哪些奥秘?

Q1: 乐高探索中心与乐高的关系

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

事实上乐高探索中心并非乐高集团直接经营的产品。2005年7月,乐高集团将乐高主题乐园的控制权卖给了美国黑石集团,而后黑石集团又将乐高主题乐园资产划归入旗下的梅林娱乐。作为交易的一部分,乐高获得了梅林娱乐大约3成的股权,从而缓解了当时紧张的财政状况。

2年后的2007年,梅林娱乐开发出了乐高主题乐园的迷你版——乐高探索中心,从而进一步拉进了小用户们与乐高世界的距离。

因此,从股权结构来看,乐高集团并不是乐高探索中心和乐高主题乐园的实际拥有者,只不过他们之间存在着千丝万缕的联系。当然,乐高之家这样的新业态应该是乐高集团对于商业地产类项目的一次新尝试。

Q2:乐高探索中心在哪里?

乐高探索中心由于其定位便是一个室内的、适合家庭同游的小型游乐场。因此全世界已经开业的22家乐高探索中心坐落的位置都离市区很近。比如上海乐高探索中心就在普陀内环和中环直接,虽然没有地铁直达,但交通还是相对便利的。

Q3:乐高探索中心的入园限制

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

各大多数游乐园不同,乐高探索中心完全不接待成人单独入园!!!(如果你是单身人士,如果你还没有娃,对不起,你可以来找我借娃。)当然,我去完之后也觉得这规定没毛病,因为乐高探索中心真的不适合成人玩耍。

【官方直营】上海乐高探索中心 家庭票360元(大门票)170元飞猪去购买

入园体验

借着儿子的秋游机会,也算是首刷了这个乐高探索中心。不过由于集体活动的时间受限,很多项目都没有完全体验到,估计还得二刷。

迷你天地

• 适合人群:全年龄段

• 推荐指数:★★★★★

和几乎所有乐高商店一样,上海探索中心也有一个占地面积很大的迷你天地——浓缩了所在地上海的诸多知名建筑。而且整个迷你天地是配合了声光效果的全方位展示,不仅体现了大上海白天的景色,更淋漓尽致地展示了夜上海的魔力。

陆家嘴陆家嘴

上海科技馆上海科技馆

上海国际赛车场上海国际赛车场

世博会中国馆世博会中国馆

浦东机场浦东机场

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

不仅是观赏,迷你天地还会有一些互动小机构。比如,龙舟赛、修路等等。

创意工作室

三明治三明治

提供一节乐高小课堂,工作人员会指导小朋友完成一件简单的乐高作品——这次是一个三明治。据说每周都会更换课程内容。

乐高好朋友

• 适合人群:幼儿园-小学低年级

• 推荐指数:★★★★☆

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

探索中心里面最大的拼搭区域,提供标准颗粒的乐高砖。

得宝农庄

得宝农庄得宝农庄

一如即往地得宝。有许多放大版得宝套装里的经典形象,奶牛、小狗、滑滑梯等等。

赛车

• 适合人群:幼儿园-小学低年级

• 推荐指数:★★★★☆

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

配有赛车零件和赛道。

4D电影院

• 适合人群:未知

• 推荐指数:未知

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

因为是团体活动的原因,错过了放映。也给二刷留下了一个伏笔。

奇妙海底之旅

• 推荐指数:★★★★★

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

虽然拼搭场地在整个探索中心里随处可见,但我觉得这个主题展区域是设计得最好。除了场景模型外,这个区域还配合有类似海底的灯光效果。

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

中心拼搭区域还配有显示器,指导小朋友搭各种海洋生物。交互的体验相当不错。

儿童乐园

类似于大多数儿童游乐场所的设计

古堡历险

• 推荐指数:★★☆☆☆

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

坐在轨道车上,举枪抵挡半兽人的进攻。实景道具以及投影的组合。

魔法转盘

• 推荐指数:★☆☆☆☆

揭秘你所不知道的乐高世界—上海乐高探索中心首刷

旋转类游艺项目,类似游乐场的旋转飞机,只不过不能上下。

果不其然,这是一个基本完全不适合成年人的游乐场。没娃的朋友也不用垂涎了,不借娃也罢。

对于孩子来说,有乐高积木、有游乐设施足以耗尽他们一整天的精力。从这点上来说,上海乐高探索中心还是值得一刷的。不过个人觉得,考虑到设施设置,乐高探索中心还是比较适合低龄儿童玩耍,幼儿园的小朋友最合适不过。要是小学高年级的小朋友去玩,可能会觉得有些无聊。

而除了乐高砖以外,剩下那些游艺项目纯粹是一些助兴节目,而且本身受场地的限制也不可能和室外游乐场相提并论。故不是非常推荐。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注