锻炼的你,阻氧面罩值不值得买?

2018-12-14 18:26:23 28点赞 20收藏 0评论

近几年,健身的风气越来越盛,各种运动也是层出不穷。以前玩铁三还只是小众运动,现在单上海就一年好几场比赛,甚至还出现了水下曲棍球俱乐部。说明我们百姓生活质量明显改善,国家经济稳中向好!

切到主题,随着运动的深入,部分人群会追求更高阶的东西,比如像运动员一样进行高原训练。不过一般人都住在平原地区,而且要上学、上班,想要高原训练可谓难上加难,那有没有办法在平原地区做到高原训练的效果呢?于是阻氧面罩(也有叫口罩,下文我会面罩、口罩串用)打着高原训练效果的旗号应运而生。

外观展示

有6档可选。

锻炼的你,阻氧面罩值不值得买?

放面罩的盒子,毕竟一个面罩也不便宜。

使用感受

戴上口罩后,可以明显的感觉到呼吸变得困难,但空气中的含氧量并没有因此而降低。

锻炼的你,阻氧面罩值不值得买?

面罩6档可选,越大呼吸越困难。单纯就口罩戴着的舒适度而言,还是很贴合头部的,不怕运动时会掉下来。

我记得看过一次应该是彭于晏的阻氧训练,他戴的是头罩,我估计头罩里的供氧应该是模拟高原地区的,这种有钱有闲还有人辅助的阻氧训练才能在平原地区上真正模拟出高原地区状态。

真正的高原训练是有利于提高训练者血红蛋白水平和有氧代谢能力的,这个面罩使用下来只是让你难受,有没有功效我从原理上就解释给你了,其实是没什么用的。现在马拉松比赛很多,如果你想通过这款产品来提高自己的成绩,倒不如从其他方面入手,比如调整训练方法,或者如果体重较大的话可以进行减重。

这款面罩只是感觉呼吸变得更加困难,但其实并没有减少空气中的氧气含量(因为戴上口罩,吸入空气的含氧量并没有变化)。不过要做作用但是有点的,可以练横膈膜的肌肉,一言以蔽之,就是能提升负责呼吸的肌肉收缩能力,但是对提升运动表现能力?是没有实际意义的。

想自虐或者提升呼吸肌肉能力或者想耍个帅,可以买。

要提高血红蛋白含量,不值得买。

品牌就不推荐了,某宝上有很多,原理告诉大家了,它们的功能也大同小异。

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

古仕龙 对接弹射球户外玩具 蓝色款-2手把+4个球

古仕龙 对接弹射球户外玩具 蓝色款-2手把+4个球

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

菲利捷 乒乓球训练器自动收线悬挂家用门框悬挂式儿童球拍健身玩具练球器 蓝海星-2拍+3球

达闻西 EVA儿童手抛三叶回旋镖玩具 蓝色回旋镖(下单2件)

SEMALAM 儿童手持吹泡泡机玩具 追击炮泡泡蓝色

SEMALAM 儿童手持吹泡泡机玩具 追击炮泡泡蓝色

麦仙蝶 儿童恐龙水枪卡通玩具 随机一个装

麦仙蝶 儿童恐龙水枪卡通玩具 随机一个装

麦仙蝶 8090怀旧玩具实心滚铁环 木质手柄+38CM圆钢筋