老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

2018-11-19 14:43:41 0点赞 0收藏 0评论

长期生活在魔都,我常常苦恼接触大自然的时间太少,可玩的天然景观寥寥无几。还记得在这座城市上大学的第一年,一个秋高气爽的假期,我情不自禁地准备着食物、水和背包,一边随口问正在打传奇的舍友:想爬山坐几路公交车啊?

……

我至今无法忘记舍友片刻的惊愕后哈哈大笑的表情……也知道了这座城市唯一的一座小土堆的名称……

……

直到在这座城市定居,生娃,深深融入,无法亲近大自然仍然是我纠结的点。最近的自然景观至少都要驱车一小时才能到达,而且往往人山人海。所以娃稍微长大一点后,每次长假回老家,我都争分夺秒地带娃各种爬山,下水。

最近一次国庆,主题是:玩水。

老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

我最喜欢江南的水,婉约,秀美,清浅的水里到处都是螺蛳,小鱼,小虾。下个网子,中间放块肥肉,半天就能收获一篓河虾。

国庆的天气尚热,阳光照在身上滚烫的,孩子们第一次光着脚下河,很快就把衣服弄湿,索性泡进水里尽情玩起来。因为出门时本来是计划去玩沙子的,所以后备箱里没什么用得上的玩具,只有一个傻乎乎的大红桶和一个抓虾子的笼网。但就算这样,两个娃也从中午玩到了天黑。

老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

所以国庆刚过没多久,当我看到张大妈家有个奇怪的小东西:太阳能水桶灯 可以申请众测时,我毫不犹豫地申请了。

剁手节前夕,张大妈家的包裹到了

老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

哈哈哈哈哈,第一次收到张大妈胶带封口的快递,传说级成就达成

惯例来个开箱图

老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

一共五样东西:桶、收纳袋、充电线、挂绳、说明书。所有东西都可以很容易地放进收纳袋里,丢进后备箱也小小的完全不占地方,需要时再拿出来用,很方便。

老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

容量是两升,娱乐性质的钓鱼、玩水;日常使用中写字画画装水,都够用了。

而且我私下觉得这个容量很妙,市面上出售的食用冰块,除了麦德龙家不要钱似的大包装外,多是500G到1公斤的,偶尔有2公斤,很少。出外野餐的使用场景中,买一包1公斤装的冰块,正好冻上一瓶葡萄酒或两罐啤酒,有情调!

灯背面是大块的太阳能电池板和挂绳孔

老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

灯可以单独取下来,白天不需要照明时,桶可以使用,灯放在一边单独充电,保证了续航。非常灵活。我的办公桌是铁质的桌面,灯放在上面大约三秒就自己开了,超好玩。

老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

九档杀马特风格跑马灯,·随心所欲,我喜欢。就是直视还是蛮刺眼的,灯光朝下作为氛围灯很不错。

透明的桶身也很适合自己各种DIY,按官方宣传的在桶上画画,或者我家娃自己无师自通地往里丢萤火虫LED灯等都很好。我已经忍不住地畅想下个长假和娃娃们出去露营的场景了。

老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯

孩子们已经迫不及待地把水桶灯放进他们的“秘密洞穴”使用起来了。

总结如下:

这款太阳能水桶灯,不能GET到它的点的人,会觉得这东西奇怪的功能奇怪的定位,没什么用。

而喜欢的人则会非常喜欢,比如我家老人就说这个东西好,下次他夜钓时叫我把灯借给他用,可以照明,打水,他还要试试利用趋光性吸引螃蟹。孩子也喜欢得不得了,玩水玩沙子,野餐露营,甚至爬山摘果子等场景都非常实用。对我家的老人小孩来说,堪称户外神器。

最后,本来想提个小建议,增加磨砂桶身的产品。但是马云家搜了一下,发现厂家已经出了磨砂款的水桶老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯 那么,建议是没有了,只剩下我自己在一边纠结,在下次露营前,要不要入手一个磨砂的了。老少咸宜——太阳能户外触控七彩水桶灯