击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

2018-12-29 14:42:38 0点赞 0收藏 0评论

第四次中众测了,感谢张大妈

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

这一次的众测产品是熟悉的黄色胶带,在门卫室一大堆快递中是如此耀眼,“朕值到了”成就再次达成

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

拆开包裹,京造×攸品的小盒子意外地小呢,只有1/6A4纸大小。

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

拆开来,内部物品很简单

一个机器主体

一条连接线

一张合格证

一章说明书

没有充电头,有点小小的不方便,在家里翻箱倒柜找出多余的苹果手机充电头来插上用,倒是正合适。

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

话说大妈家轻众测的东西,很多在马云家都是归于“新奇特”类的产品吧?

比如上次的水桶灯,不喜欢的人看也不肯,喜欢的人则觉得很实用

这次这枚小小的小黑遥控器,估计也是这样。

我申请京造×攸品遥控器,主要是因为家里的空调还是10年前买的大金,WIFI联网功能是肯定没有的,远程遥控我也不是没想过办法,因为本身是一个MI WOMAN,日常主要靠米家APP,所以一般小米系的产品有功能的,我基本上会优先购买小米。但上次买的AQARA空调伴侣真的很无语。看中的就是它能够远程遥控非智能空调,结果买回来后发现它也是依靠发射红外信号及插座本身电源的开关来遥控空调。而一般空调的插座都在空调背后,如果要将AQARA空调伴侣当做空调的电源,就必须放在空调后面,这样一来它发射的红外信号空调怎么可能接受得到(抓狂啊啊啊)

最后无奈,选择了退掉了AQARA空调伴侣。但是我还是想着要找一款可以远程遥控空调的小产品,至少能做到回家之前在手机上提前发出空调开关指令,保证一到家就是凉爽/温暖的居家环境。因为一般换季后第一次使用空调,都是在家直接手动开启并设置了当季的运行模式和温度。所以在申请京造×攸品 万能遥控器之前,我已经想好了它在我家的应用场景:单纯的,对空调发出开/关指令即可

回到家就兴致勃勃开始准备试用京造×攸品 万能遥控器了。

扫描说明书上的二维码就可以下载攸品智能的app,也可以直接从应用市场搜索下载,我选择的是扫描二维码,进入APP,点击登录即可

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

原来京造真的不是借用京东的名头诶,原来这是一款京东领头的、打造的智能家居平台,和米家APP很相似,登录也是需要京东的账号。

点击“是我的,继续登录”,拉起京东APP验证登录

就这样了

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

话说攸品的产品经理做这个APP时自己不先走一遍流程吗?拉不起主子的APP来验证登录这种BUG我还是第一次看见……而我因为忘记了京东的登录密码,只好先去京东修改了登录密码,再回到攸品来手动输入账号密码登录。一番折腾终于搞定了登录这件事,进入了添加遥控器这个选项,先连上自家网络,再链接攸品遥控器的网络。

就在链接攸品遥控器时,问题又出现了

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

就在上面这一步之后(这一步忘记截图了,只好借用了隔壁某位测友的图,求谅解)

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

结果,又出了这样的幺蛾子,提示我请连上可用的WiFi,然后就超时了:

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

反复试了几次后,意识到我解决不了这个问题,于是打算向客服反映这个问题

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

悲剧的是,输入问题后,设置问题发生时间时,居然不能选择当天日期,每次选好了实际日期后点确定,攸品直接又把时间变回了6月13,我想着不管这个小BUG了直接点击提交吧,结果攸品又提示我今天是12月18日,不能提交。那你设置“问题发生时间和日期”这个选项是为什么呢?

这个时候我已经很火大了,于是丢开了这件事,过了几天。

估计在这几天里攸品的产品经理发现了这事吧,默默地修好了这两个BUG。

我在没有重装APP也没修改任何东西的情况下,莫名其妙,成功地连上啦。

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

连上后,开始设定空调红外信号模式,这里可以看到攸品万能遥控器还是很用了心思的,市面上常见的不常见的空调品牌几乎全部都已经内置了

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

空调红外信号模式也非常丰富,光是我家使用的大金空调这一个品牌下,红外模式就有36种,总有一种会匹配到自家的空调的。

击中痛点,还需改进——京造×攸品 万能遥控器

匹配好后就能随时随地控制自己家空调啦。

最后的结果还是很让人高兴的。

这两天魔都寒潮,我都是离家还有两站地铁时设定空调开,回到家,就有一室温暖迎接我了。

而攸品遥控器则静悄悄待在电视柜下,不显眼,却勤勤恳恳地工作着。

总结:

京造×攸品 万能遥控器虽然有一些小缺点,但是都是APP的锅。这款遥控器是一款很实用的产品,能在不起眼的地方解决很多红外遥控的非智能家电的控制问题。

但是“攸品”这个APP,如果是京东想要对标米家的一款智能家居平台,那则还有许多需要改进的地方。提高客户体验、丰富平台可用的智能产品线(现在只有三款产品可接入此APP),优化流程等方面还有很长的路要走。

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器