种猫草 篇九:电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

2019-05-24 04:43:33 2点赞 3收藏 7评论

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫~

一、前言

作为一名“电竞少女”,在大环境的耳濡目染下,多多少少会接触一些电脑外设

一开始的时候我是看主播店里的东西,主播卖什么我就买点回来用。记得一开始是在某主播的外设店里买了硕美科的耳麦,没用多久耳垫上就开始掉皮儿了。。。。

抓紧换掉,当时的男友(现在的老公啦)送了一部AKG的监听耳机给我,耳机倒是不错,但是没麦啊?!?!没声音,再好的黑也开不起来,队友都等着我用御姐音指挥千军万马呢!!于是监听耳机拿去给电钢用了……

继续寻觅,购入了赛睿的西伯利亚,这耳机颜值真的高,骚红色帅气的不行,但是……它非常夹脑袋啊!!打一盘dota耳朵疼,打一晚上dota脑仁儿都疼……而且我是个头不大的妹纸啊,男生用的话估计会更疼吧!!

好基友看我天天嚷嚷要换电竞耳机,终于开窍了,给我送了一副骨伽Phontum S电竞耳机……也就是今天这篇测评的主角。

二、开箱

主角登场,当当~

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

包装盒超大一个,看起来非常气派。封面上有清晰的产品图,所见即所得。配色是黑橘配色,非常具有电竞感。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

耳机盒侧面有大大的产品名称PhontumS,背面是一些基本的参数和特色介绍。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

打开后,耳机是倾斜放在里面的,耳机下面还有一些配件。这厚厚的耳垫真是让我震惊了!

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

耳机与配件的全家福,其中包括一个可拆卸的Mic,一副织物耳垫,和一条音频线。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

再来看一些细节:皮质的耳垫非常厚实,内部填充物是记忆棉,皮质是蛋白质皮革,是一种以蛋白质为主要原料制作的人造皮革,比动物皮革透气,同时又比织物亲肤,更容易清洁,使用寿命据说也还不错。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

头戴支架是金属材质的,耳机外壳部分还做了一些碳纤的花纹,使得整个耳机看起来更富有科技感。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

头带外侧的皮革是黑色的,内侧的皮革是橘色的,看起来很亮眼,整体却并不会显得过于高调。

内侧皮革上面做了透气孔,这样即便是夏季使用,也可以保持凉爽透气。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

耳机侧面印着骨伽霸气的logo,头带侧面则标着Phontum的产品型号。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

头带上也印着骨伽的英文名COUGAR。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

这个角度能够更清晰的看到耳机外壳的设计以及头戴金属支架的弯曲弧度设计。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

麦克风是另插上去的,如果喜欢单人吃鸡,觉得麦克风碍事的话可以随时取下。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

和旧版的Phontum有区别的一点就是麦克风上加装了海绵套,可以更好的降噪,尤其是吹气的声音,这点对我来说非常友好,因为之前使用西伯利亚的时候就非常容易因为呼吸而产生气音,害我老被队友喷。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

送的织物耳垫材质也挺舒服,而且比皮质耳垫薄一点,夏天使用应该会更加轻盈透气。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

这个角度可以看出来织物耳垫比皮质耳垫薄大概1/2。

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

耳垫的拆卸也很方便:在音腔一端是个四个橡胶孔,耳垫一端是类似模型球窝一样的四个球型卡扣,两者卡在一起,听到一声闷闷的咔哒声,就安装好了。换耳垫的话,稍微用点力从耳机上扯下来就行。

三、使用感受

首先要说明的是,这是一款电竞耳机,不是HIFI耳机……

好,在这个前提下,来说说我的使用感受:

1、舒适度★★★★★

我用过的耳机中,这款耳机是舒适度最高的一副。皮质耳套的填充物非常柔软,并且厚度适中,使得耳机戴起来后受力点沿着耳套均匀分布,而不是在耳廓上,也不是集中在头部的某一点上,这样,即便是久戴也不会觉得夹脑袋或者是耳廓压痛。

头戴的金属支架弧度设计的也恰到好处,不会太松也不会太紧,头小一点的女生用起来不会往下掉,头大一点的男生用起来也不会觉得夹脑袋。

头戴内侧的海绵非常柔软,并且有气孔,最近天气比较热,戴这款耳机也完全不会觉得很闷。

织物耳垫还没用,但是开箱的时候已经体验过,很清爽,舒适度也不错。

2、音质★★★☆

双音腔石墨烯振膜的设计,非常适合用于电竞场合,尤其是吃鸡这种需要耳机具有高解析力的游戏,这款耳机的表现实为不俗,无论是对声音质感的表现还是声音远近的描述都比较精确。

同时,由于耳垫很高很柔软,可以完全把耳廓包裹起来,隔音效果非常优秀。

不适合听歌,音质比较寡淡。

3、MIC

麦克风是可以拆卸的,对于喜欢单枪匹马冲锋陷阵的玩家来说,可以随时取掉,不会影响佩戴感受;对于我这种喜欢呼朋唤友一起开黑的玩家来说,开黑的时候随时可以把mic插上去,也很方便。

在实际的体验中,mic音效清晰,又有单向降噪功能,语音效果还是不错的。

贴心增安了海绵套的mic再也不会产生呼气声了,可以放心地把麦克风挂在嘴边,大声地和队友互喷。

4、耐用度

耳机的框架是金属框架,铰链也是全金属的,质感不错,耐用度自然也更高。

耳垫和头戴处的皮革非常柔软,测评的时候做了轻微地拉扯和摁压(恩?你问我干嘛不大力拉扯?扯坏了你赔我一个啊?!),感觉耐用度也还不错,不过仍需时间来检验。

耳机的线材是织物包裹的,耐用度肯定比胶皮线材更好。

Mic的线材是金属的,耐用度肯定也好于胶皮线材。

四、总结

这款耳机的受众肯定是电竞玩家啦!最大的亮点我个人觉得是舒适度,戴起来真的太特喵的舒服了,耳垫的设计可以有效降噪,在嘈杂环境下使用也没问题;Mic通话质量高,适合与队友开黑;声音的分辨率高,可以适配吃鸡等对声音辨识力要求比较高的游戏。

最后,颜值也很高呀,颜值即正义嘛!

电竞少女的新装备——骨伽Phontum S电竞耳机测评

这次的测评就先到这里了,我要去戴着耳机打游戏去了~债见咯!

求关注哈!求关注哈!