2019-去热浪的海边看着比基尼,过着吃玩睡、吃玩睡的神仙日子(2)

2019-03-25 13:00:47 28点赞 98收藏 39评论

DAY-1

早上6点半就出门了,一家5口,去机场叫车都是个问题,要么两个小车,要么一辆商务车,才放的下5个人加3个28的箱子哇!

好在我有好基友啊,求助好基友帮我搞定了机场的停车位,于是自己开车去啦!省了几百的叫车费,美滋滋!黑胖子放3个行李箱是很轻松的!

手机渣图先来,能坚持到后面的都是好基友!(上图下文,后续一致)

先去出发大厅下货下人,我自己在开出来停好,步行10分钟去航站楼啦,拜拜啦胖7,过几天回来宠幸你~

从贵阳出发是暂时不用过海关的,正常国内出发,行李托运的时候就是联程,交运以后直到kl再取就可以啦!

航班都正点,9点15起飞,10:50正点到达广州,广州机场是真的大,2个小时中转时间其实并不富裕,也不难等,基本上排队安检、过海关、找到中转登机口时间刚刚好!

这是快要抵达kl的时候发现傍边亚航的飞机伴游,尼玛要不要这么近啊?跟战斗机护航似的!这是快要抵达kl的时候发现傍边亚航的飞机伴游,尼玛要不要这么近啊?跟战斗机护航似的!

接着就是17点左右正点到达kl,排队出海关,接着坐小火车去取行李。

马来西亚真心是个很随便的佛性国家啊!这边一堆人排着队等这个小火车,丫说坏就坏,而且也没人告知。。。。。。马来西亚真心是个很随便的佛性国家啊!这边一堆人排着队等这个小火车,丫说坏就坏,而且也没人告知。。。。。。

主动询问工作人员,才告知故障了,一群人下楼坐bus吧!!!!wtf!!!!主动询问工作人员,才告知故障了,一群人下楼坐bus吧!!!!wtf!!!!

取完行李,tb预定的接车师傅也准时到达,这里特别推荐这个师傅哈,我们马六甲一日游也是他陪同。在大马的华人绝大部分真的是很老实本分热情的!

开上机场高速,一切都是那么熟悉啦,多少还是有些感慨,这次再来已经过了7年,我也老了7年哎!哦对了,师傅车上备了水,会主动问你要不要喝,免费的哈!开上机场高速,一切都是那么熟悉啦,多少还是有些感慨,这次再来已经过了7年,我也老了7年哎!哦对了,师傅车上备了水,会主动问你要不要喝,免费的哈!

从机场到威斯丁大概用了1个半小时,主要是威斯汀周边太堵车!

办理入住也是奇葩,应该是奇葩的携程出了问题,导致威斯丁查不到我们的订单!查了半个多小时工作人员电话跟携程沟通无果,我正要发飙的时候,威斯丁方面表示先让我们入住,他们慢慢跟携程确认。嗯,大品牌应有的质素!好评!

经常忘记在搞乱房间之前拍照,哈哈哈哈!经常忘记在搞乱房间之前拍照,哈哈哈哈!

房间没啥可以挑剔的!赞~房间没啥可以挑剔的!赞~

到了房间可以把徕卡拿出来了嘛,下面开始徕卡的照片啦!更换器材会特别说明~

窗外可以看到,过个马路就是柏威年啦,堵堵堵!窗外可以看到,过个马路就是柏威年啦,堵堵堵!

简单的整理下行李,我在kl读书时认识快18年的好基友也赶到酒店了,准备带我吃好吃的去,哈哈哈哈哈!

上车出发,真心堵车哈!上车出发,真心堵车哈!

吃饭的这个区叫“八达岭佳亚-ss2”,华人聚集区,有很多好吃的大排档,lz当年的野鸡学校也在这里,以前租的公寓也在这里,所以好基友估计是想带我来找回忆啦!哈哈哈

看见个logo有点眼熟,哦,韵达,赞!看见个logo有点眼熟,哦,韵达,赞!

马来西亚全民热爱红色!马来西亚全民热爱红色!

就是这里啦,新巴黎饭店,远处高楼就是俺以前住过的公寓~就是这里啦,新巴黎饭店,远处高楼就是俺以前住过的公寓~

掐指算算,这家店不算以前,只从我第一次来吃到现在,也18年了哇!前台换成了以前老板的儿子,哈哈哈哈,果然秉承了马来华人子承父业的传统~掐指算算,这家店不算以前,只从我第一次来吃到现在,也18年了哇!前台换成了以前老板的儿子,哈哈哈哈,果然秉承了马来华人子承父业的传统~

图上3张照片是这家店的历史,从最开始的路边露天大排档,一步一步做到如今这么大的门面店铺!真心要给吃苦耐劳的海外华人点赞!图上3张照片是这家店的历史,从最开始的路边露天大排档,一步一步做到如今这么大的门面店铺!真心要给吃苦耐劳的海外华人点赞!

家族试的店铺,往往一家老小都在里面干活,各司其职。家族试的店铺,往往一家老小都在里面干活,各司其职。

看我家丫头的表情就知道对这颗椰子极度满意啦~边喝边说,从来没喝过这么好喝的椰汁~看我家丫头的表情就知道对这颗椰子极度满意啦~边喝边说,从来没喝过这么好喝的椰汁~

简单的几道不简单的招牌菜!为啥简单?因为就是几道简单的家常菜啊!为啥不简单呢?因为这几道简单的家常菜做了几十年啦!家常豆腐!简单的几道不简单的招牌菜!为啥简单?因为就是几道简单的家常菜啊!为啥不简单呢?因为这几道简单的家常菜做了几十年啦!家常豆腐!

闷蹄髈,啧啧!口水!闷蹄髈,啧啧!口水!

深海鱼,名字忘记了,只听老板说是很深很深的海里鱼,所以没有鳞片,肉质鲜美!赞!深海鱼,名字忘记了,只听老板说是很深很深的海里鱼,所以没有鳞片,肉质鲜美!赞!

吃饱喝足说88,再广告一下logo!吃饱喝足说88,再广告一下logo!

接着上车在附近溜达一下!接着上车在附近溜达一下!

嗯,以前俺的野鸡大学就这里,如今不见啦!不是倒闭了哈!是被收购了!呵呵!

马来西亚也是个夜猫子城市,9点10点才开始热闹。。。到处堵车!

榴莲档,可以单独买着吃,也可以交钱任吃到饱!价格也不便宜,主要是品质好!我对这个不感冒!不吃这玩意~榴莲档,可以单独买着吃,也可以交钱任吃到饱!价格也不便宜,主要是品质好!我对这个不感冒!不吃这玩意~

回去的路上好基友顺路带我们看独立广场,周六正好有开灯,开了灯会比较美一点的!回去的路上好基友顺路带我们看独立广场,周六正好有开灯,开了灯会比较美一点的!

休闲纳凉的各色人种休闲纳凉的各色人种

马来西亚是个多种族融合的和谐国家,华人大概30%,马来人60%,剩下10%的印度人和印尼外劳以及其他。马来西亚是个多种族融合的和谐国家,华人大概30%,马来人60%,剩下10%的印度人和印尼外劳以及其他。

老小折腾了一天,体力不支,匆匆看了下就要回酒店咯!老小折腾了一天,体力不支,匆匆看了下就要回酒店咯!

把老小及老婆放回酒店,我和好基友继续出去喝茶叙旧。

这时候换下a7m3+24-240试试手,毕竟买来还没怎么用过,手生的很~

240端,回来看看,也还行吧!备机真的不要要求太高,能拍到就好,不是么?240端,回来看看,也还行吧!备机真的不要要求太高,能拍到就好,不是么?

车上瞎拍按。a73稍微设置下,jpg直出,晚上的调调还是可以的,白天就普通的多啦!车上瞎拍按。a73稍微设置下,jpg直出,晚上的调调还是可以的,白天就普通的多啦!

广角端,颜色还不错~嗯,这里是著名的拍双子塔klcc的地点啦,路边好多旅游bus!广角端,颜色还不错~嗯,这里是著名的拍双子塔klcc的地点啦,路边好多旅游bus!

双子塔缩写是klcc,走近仰望还是很震撼的,毕竟也是n年前的亚洲第一高楼!双子塔缩写是klcc,走近仰望还是很震撼的,毕竟也是n年前的亚洲第一高楼!

狗头的扛炫光是有点弱。。狗头的扛炫光是有点弱。。

拿到机器不足一周,之前真没用过这个出名难操作设置复杂的大法!

这就导致了失败的3连偷拍,反面教材哈,看个朦胧感啦,没舍得删,哈哈哈哈!

这种弱光情况用狗变的长焦端,其实应该自动iso里固定至少1/250s快门速度。等我找到设置,长腿美女早不见了。。。。

啥银行总部。。。忘记了。。。反正也不是啥特别有名气的银行,跟我们宇宙行能比?啥银行总部。。。忘记了。。。反正也不是啥特别有名气的银行,跟我们宇宙行能比?

大法呆呆的翻转屏,在这时候勉强立功了,为啥说勉强呢,因为只能翻转横排啊!低机位翻过屏来也没法竖排啊!大法真棒!大法呆呆的翻转屏,在这时候勉强立功了,为啥说勉强呢,因为只能翻转横排啊!低机位翻过屏来也没法竖排啊!大法真棒!

广角端来张全身,我全身都快趴在地上了,也是心累。。。广角端来张全身,我全身都快趴在地上了,也是心累。。。

这是快11点了,满大街到处都是人!这是快11点了,满大街到处都是人!

长焦拉近来看看长焦拉近来看看

中间的连廊。中间的连廊。

我就跟这中间的隔离带上各种拍拍拍,累的一身汗!我就跟这中间的隔离带上各种拍拍拍,累的一身汗!

熟悉下机器的操作,哈哈哈~长焦真香!熟悉下机器的操作,哈哈哈~长焦真香!

这些是跟团的游客,看打板应该是棒子团!都在抬头看klcc呢!这些是跟团的游客,看打板应该是棒子团!都在抬头看klcc呢!

在最堵车的区域绕了一圈,终于找到能停车喝茶的档口。

等待的时候自然是要抓紧时间熟悉下大法啦!等待的时候自然是要抓紧时间熟悉下大法啦!

马来小朋友也是很晚都不睡啊,跟着包头麻麻再外面浪啊!我家那个估计都在发梦了!马来小朋友也是很晚都不睡啊,跟着包头麻麻再外面浪啊!我家那个估计都在发梦了!

我背后的大屏幕正在直播英超,好像是。。。对面的马来哥们看的很投入!我背后的大屏幕正在直播英超,好像是。。。对面的马来哥们看的很投入!

我的最爱,冰奶茶,点单的时候来跟我发音,“碟冰”或者“碟ice”!热的就叫“碟达嘞”!不管是在印度档还是马来档,还是华人档,这么叫都能懂!其实就是马来西亚特色拉茶了!无与伦比的好喝,冷热各有滋味!一天不喝10杯,我浑身难受!口味和口感,绝对是台湾、hk奶茶不能比的啦!更别提国内的奶精茶了!我的最爱,冰奶茶,点单的时候来跟我发音,“碟冰”或者“碟ice”!热的就叫“碟达嘞”!不管是在印度档还是马来档,还是华人档,这么叫都能懂!其实就是马来西亚特色拉茶了!无与伦比的好喝,冷热各有滋味!一天不喝10杯,我浑身难受!口味和口感,绝对是台湾、hk奶茶不能比的啦!更别提国内的奶精茶了!

这个是“罗滴踢树”,印度博饼,跟纸一样薄的意思~这个是“罗滴踢树”,印度博饼,跟纸一样薄的意思~

一边吃喝一边和好基友叙叙旧,聊聊天,标准的马来西亚试生活方式,哈哈哈哈!

之后就是结束这奔波的第一天啦!

未完持续!