带孩子看世界 篇十三:世界那么大,带孩子去看看(清迈美食总结篇)

2019-02-02 11:24:49 21点赞 282收藏 47评论

追加修改(2019-02-02 20:24:48):
删除序号5之后内容

本次泰国自由行,在清迈总共停留了16天,前后两天搭乘飞机算是两个半天,实际停留14整天。因为带着老人、孩子步行的速度、强度都不算大。早上会睡的饱饱的,吃的好好的,然后儿子带着老人们去小区游泳池去游泳,我去旁边的菜市场、超市采买,中午在民宿自己烧菜简单吃点。午觉睡好后再出发,所以每天基本上都会在外面用晚餐。

前面也说过,出门在外尤其是带着老人、孩子吃的干净是最要紧的,然后是尽量吃好,但好吃这个是非常私人的事情,也许我觉得特别好吃,你觉得也就soso。我家老老小小的口味都是偏甜、鲜,少辣可以接受。以下是在清迈吃过的所有饭店的记录,按照时间顺序,推荐程度是按照性价比给世界那么大,带孩子去看看(清迈美食总结篇) ,最高五个大拇哥,给大家个参考吧。

1、晚餐:周末夜市

推荐菜:木鳖果汁、木瓜沙拉、炒粿条

周末夜市是需要用现金的哈,支付宝、微信不太好用,请自行准备零钱,貌似整千的花也没问题。

赶上了周末夜市,于是带着老人去吃了夜市。木鳖果汁酸甜,由于这个果子在国内没有见过,一定要尝尝;木瓜沙拉,据说是一个厨师学校老师每周末用心做的,没有实体店铺,只做夜市,要仔细看,用个大木桶做的,排队比较多;炒粿条,排队较长,是个年龄比较大的婆婆炒的;烤鳄鱼肉没吃过尝了下,没觉得有啥不同;蝶豆花茶,除了颜色特别,味道很一般;饮料建议喝果汁和泰式奶茶。

实践证明:这是不明智的。尽管夜市也有不少好吃的,但对于老人来说,一边走一边吃他们很不习惯。所以第一天,老人并没有吃好,也表示抗议,之后就不再带老人吃夜市了。但清迈周末夜市还是值的一去的,小三口如果走走吃吃,还是不错的选择,而且物价想比曼谷要低很多。

2、晚餐:不知名餐厅(帕辛寺正门斜对面,一家药店旁)

推荐菜:炒粿条、泰式炒粿条

街边小店,现金付款,人均60泰铢,含饮料。

这个是前一天逛完夜市,我和老公grab后大家等车时候坐在人家店门口摆的桌子边等车。老板看都是老人,尽管没有任何消费,仍旧好心让他们休息,老人们感谢不已。今天逛完帕辛寺出来发现正好又是这,说什么也不走了,就要在这里吃,呵呵呵。那就吃吧,都没看店什么名字,位置倒是好找,夜市尽头,左转,如果是帕辛寺出来过马路右转一点点,典型的街边大排档性质,老板年会一点英语,可以交流。

大名鼎鼎的芒果糯米饭大名鼎鼎的芒果糯米饭

炒粿条炒粿条

泰式炒粿条泰式炒粿条

绿咖喱绿咖喱

椰汁鸡汤椰汁鸡汤

咖喱面咖喱面

炸鸡炸鸡

3、晚餐:The salad concept(宁曼路附近)

推荐程度:世界那么大,带孩子去看看(清迈美食总结篇) 世界那么大,带孩子去看看(清迈美食总结篇) 世界那么大,带孩子去看看(清迈美食总结篇) 世界那么大,带孩子去看看(清迈美食总结篇)

推荐菜:芒果沙拉、芒果卷、木瓜燕麦

付款可以用支付宝、visa、master和现金,人均180铢,没点饮料,大家都喝的矿泉水。

我们是去吃晚餐的,但菜单上的早午餐也有供应。环境不错,我们坐在后面的一个厅堂,吃完饭结账时候才发现,后面厅堂想比前面的要安静、宽敞不少,后面有个小花园,用餐环境明亮。但刚看菜单时候大家都有点崩溃了。第一,没有肉,家里两个肉食的不满意;第二,看菜单画的都很小份,老人觉得不合适;菜单是英文和泰文的,老人点起来很费劲,一般看图加上儿子给翻译。结果出乎所有人预料,实际菜品比菜单的图大好多倍,尤其是那个芒果卷,我们开始没要哦,是看隔壁桌上菜后才加的。

首推,芒果沙拉配草莓味沙拉酱。特别说明下,这里面没有肉啊,唯一的蛋白质是3-4个弹牙的大虾仁。

芒果沙拉,配的是草莓味的沙拉酱芒果沙拉,配的是草莓味的沙拉酱

推荐:芒果卷。这个酸酸甜甜,就连不喜欢吃菜的小同学也愉快的把菜吃光光了。

芒果卷芒果卷

木瓜沙拉,下面是个超大的木瓜和,然后就是水果、脆的燕麦片,还有树莓、蓝莓的果酱和酸奶,酸酸甜甜,太喜欢了。

木瓜沙拉木瓜沙拉

当然还要了很多其他的菜品,大家可以自行选择,感觉无雷区,中规中矩,怎么点都可以。

南瓜浓汤南瓜浓汤

番茄浓汤番茄浓汤

这个老公以为有大肉,结果有小肉渣渣和满满的芝士,还有蘑菇,好吃但肉不多这个老公以为有大肉,结果有小肉渣渣和满满的芝士,还有蘑菇,好吃但肉不多

典型早餐,青菜下面有蛋奶饼典型早餐,青菜下面有蛋奶饼

这个鸡排是当晚大肉头牌哈,想吃肉的可以点这个这个鸡排是当晚大肉头牌哈,想吃肉的可以点这个

4、晚餐:莉佳娜餐厅

推荐菜:泰式奶茶沙冰、泰式炒粿条、大虾片

这家餐厅坐落在湄平河边,我们是逛完瓦洛洛市场的时候,溜溜达达过来的。夕阳西下坐在河边用餐,他家主人收养了很多流浪猫,大大小小的,都不怕人,这个地方的冬阴功汤忘记拍照了,总之每家的冬阴功汤都是不同味道,喜欢的就点吧,我家有个爱喝汤的婆婆,几乎顿顿都点冬阴功,到目前都没吃过两家一个味儿的。

吃完饭时候拍的夜景吃完饭时候拍的夜景

大虾片,真有虾味儿,还不那么咸大虾片,真有虾味儿,还不那么咸

烤猪颈肉,属于烤的干巴巴那种,很有嚼劲儿烤猪颈肉,属于烤的干巴巴那种,很有嚼劲儿

炒粿条百吃不厌炒粿条百吃不厌

菠萝饭,卖相很一般啊,味道还不错。菠萝饭,卖相很一般啊,味道还不错。

腰果鸡肉,中规中矩腰果鸡肉,中规中矩

木瓜沙拉,并不是很辣,清爽的很。木瓜沙拉,并不是很辣,清爽的很。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 第一眼看成假牙的有没有

哈哈哈,你这一说,还真挺像的

遗体告别,紫薯布丁!!

• 清迈套路:tripadvisor排名前20,找白人聚居区多的地方吃,会很好。

啊,那会不会西餐比较多,我发现白人终究还是喜欢吃西餐的,呵呵呵。。就像我待久了就想吃锅包肉

还是泰国菜,白人区的相对质优量足服务好。

• 封面图让我想起了地锅鸡

哈哈哈,我只能说您想象力,真行!

• 说实话清迈美食没有太多惊艳,芒果饭不错,然后杀不师也值得推荐,不过正宗的泰国菜,其实是不适合国人口味的,肉烤制为主,各色咖喱和调料只适合尝鲜,绝对是称不上美味的。可能是我大中华美食太博大精深的缘故吧!基本上打卡了东南亚东亚全部国家后,吃最多还是跑去华人开的中餐馆,坐标浙江沿海台州。

中华料理最牛了,但总要尝尝鲜儿!

居然碰到老乡了,台州美食~

• 在清迈的最后一天误打误撞,吃了特别好吃的芒果糯米饭

误打误撞也是个很好的方法 [棒棒哒]

• 我也是,一年带孩子去一个地方,国内人太多,没劲,坑还多,还是周边国家走走性价比高,,,

寒暑假都是旅游高峰,实在是没办法

• 去过三次的人表示,没吃到精华呀

嗨,主要是精华太多了,我吃的也就是九牛一毛!

• 其实上学期间带孩子出去逛绝对是弊大于利

我们是放假出去的哈!

• 清迈的本地菜都不怎么好吃

各类咖喱吧,本地人吃的样子比较少!

• 嗯嗯,就是泰国菜的风格。让我想起了在普吉岛和皮皮岛住的美好时光。

恩,吃来吃去就是粿条,粉啊,主要喜欢各种饮料

• 看着没什么食欲

呵呵呵。。总是要不断尝试吧

• 完全吃不惯 [喜极而泣]

吃不惯可以试试西餐

• 泰国菜真不好吃,刚清迈回来,实在吃不惯。

酸辣,咖喱味,西餐也比较多。

• 发觉那边的沙拉都是腌制的。。。

没有哦,这个沙拉店不是哦。

• 泰国感觉都要多去白人去吃饭的地方实在点.我家娃从3岁开始走出国门,现在已经把周边所有地区全部去过了 明年准备突破东南亚东亚了....

加油哦,有经验多给我说说,呵呵呵。

没经验 出门钱带够 保险办好就行.....开玩笑的 基本自由行 我今天在新加坡干什么事都是昨天晚上才订下来的....想想我有多随性吧 我现在除了酒店机票 其他都不急

• 我们天天吃路边摊,或者去清迈门那个市场,泰北米线20泰铢一碗,炸鱼60一大条,餐馆觉得没必要特意挑,找当地人去就可以,北门附近有个自助火锅才99一位

恩,这个我们也试过。。

• 没有吃到好的,清迈出色的是甜品,功课没有做够

给点提示,下次再去用得上,呵呵。

• 芒果糯米饭都差不太多了,网上推荐的mango tango服务员全程黑脸,去不去都无所谓.当地的鱼丸粉很好吃,海南鸡饭也是要去吃的,宁曼路有家泰北菜tong tem toh可以去试试好吃便宜,排队人多,出去玩网红店未必好吃,随意找的可能有惊喜

恩,特别网红的,我觉得就看缘分吧,路过就去看看,不必特意找的。但干净是要多注意的

• 泰国还是看看lp的介绍靠谱

• 没什么精髓介绍

美食,我总觉得因人而异吧。客观描述,有喜欢的或路过的,可以尝试。

宁曼路太多网红店,也有太多真正美食店